1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation2 толстая, подключение винчестера, и всевозможные функции USB.

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kl-13, 26 апр 2009.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вроде как правил я не нарушил данной темой, так что приступим. Главный вопрос как подключается винчестер к моей толстой ps2, модель SCPH-50008 (pal), как я уже писал приставка мне досталась за 2000р, она вполне работоспособна, но у неё потеряна "морда" лотка привода. В отсеке для винчестера пусто, никаких салазок или чего-то в этом роде нету, как я понимаю они должны быть. Винчестер я слышал можно подключать простой, после некоторых операций. Ещё я слышал что есть софт который можно записать на Соньку, ещё слышал про Линукс версии, как я понимаю при наличии винчестера можно обучить и мою или нет? Второй вопрос насчёт USB, сколько и каких устройств туда можно подключить, люди тут пишут что вообще usb винчестеры подключали, по крайне мере к Slim версиям. В общем свою первую Соньку я довел до идеала в принципе, теперь хочу вторую довести. И мне интересно по максимуму узнать возможности, моё личное рытьё по нету привело к куче умерших ссылок и сайтов, ну или к Википедии.

P.S. Помним правила :rtfm:, про варез разрешённый софт и т.д. Если что пишем мне в ЛС или пообщаемся в ICQ.

P.P.S. Одним словом чего я могу добится от своей приставки по максимому. Хм благодаря названию проги HDl**** я нашёл описания нетворк адаптера и винта, но вопрос открыт.

Последнее редактирование: 27 апр 2009
  2.  
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Никаких салазок для винта не будет, берешь любой винт, (желательно не WD, а то придется напильником адаптер подгонять), на весу или на столе плотно соединяешь его разъемы с нетворк адаптером, а потом аккуратно засовываешь эту конструкцию в отсек для винта. Он там просто лежит на дне, то есть с этого момента повороты приставки на бок или иные перевороты чреваты выламыванием разъемов. Сам нетворк адаптер сзади фиксируется двумя большими винтами. USB использовал только для переноса прог и сейвов на флешке. Самая нужная программа для работы с винтом - uLaunchELF, хотя интерфейс конечно не сахар. Ну и HD Loader конечно, я его вообще на отдельный ДВД нарезал, так удобнее. Из софта на винте держу только порт ScummVM с несколькими играми.

kl-13 нравится это.
  4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Именно на толстой версии? И какой должна быть флешка, плюс флешка видится и со встроенной операционкой (там где выбор карты памяти, информация, часы)? Просто что на компах что тут, пугает меня стандарт USB, воткнёшь не то или не так, а оно возьмёт и сгорит, iee1394 лучше бы действительно продвинули.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Конечно на толстой, тонкая меня не прельщает (полгода халявного пользования слимом отвратили). Флешка видится в тех прогах, которые её поддерживают, в первую очередь конечно же uLaunchELF, ну и читеры всякие с эмуляторами. Насчет модели флешки не знаю, вроде всякие работают, на трех разных флешках проблем не было, обычно в прогах показывается как Mass Storage.

6. Duke Nukem

Duke Nukem

realavt написал устаревший способ )

всё на самом деле проще, на чипованной пс2 делается с помощью софта FREE MCBOOT на оригинальную меморикарту с magic gate (на карте памяти резервируется полтора мегабайта памяти под эту шнягу) . и после этого пс2 стартует любой софт, установленный на карту в автозапуск, минуя биос и прочих посредников . нам нужен HD loader собсно, после чего с момента нажатия кнопки power и списка утановленных игр на харде проходит не больше 10 секунд.
    так же можно поставить любую другую программу, в том числе этот самый юлаунчельф, с которого уже можно зайти на усб флешки и оттуда тоже запускать эмуляторы и прочее.
    причем MCBOOT позволяет всё это делать даже на НЕЧИПОВАННЫХ консолях (хотя может на новых слимах 9000 серии это пофиксили)
    заливать игры по LANу на хард не советую, там слишком быстро засирается файловая система. лучше лишний раз вытащить и подключить к шлейфу компьютера (как вариант IDE usb контейнер) программой WinHIIP

kl-13 нравится это.
  7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Как-то сам интересовался этим вопросом, и мне дали ссылку на покупку адаптеров и там же и описание и всё такое, кароче в личку отправляю ссылку)

kl-13 нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Лично меня старт системных прог с мемори карты задолбал до невозможности, поскольку я параллельно с играми с винта использовал и запуск игр с обычных дисков (далеко не все игры работают с винта, да и ДВД гораздо меньше шумит), а также регулярно запускаю игры для первой соньки. В итоге приходилось выдергивать "загрузочную" карту памяти, чтоб не мешала, ну и вообще пользование приставкой стало задуренным, добавились какието странные глюки с интерфейсом uLaunchELF, когда диск уже вставлен и автостарт с мемори карты сработал. Так что потом стер всю эту самозагрузочную ерунду с карты и просто нарезал ДВД-шник с HD Loader, чтоб диск не шумел. Пока диск в приводе - игры грузятся с винта, вытащил - приставка функционирует как обычно.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Другой вопрос, диск с HDлодером постоянно должен быть в приводе? Или же можно запустить через него игру, а потом после запуска его вынуть.

10. Duke Nukem

Duke Nukem

можно вытащить

у меня когда была тослтуха я так сделал:
    было воткнуто усб флешка с софтом и две меморикарты, одна мцбутнутая. на ней стоял лаунчельф, откуда можно было запускать софт с усб либо запускать диски в дисководе.

Последнее редактирование: 28 апр 2009
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

kl-13, я бы даже сказал что его необходимо вытащить, когда захочешь сбросить образ игры на винт. Там всего-то один .ELF файл, он мгновенно весь грузится в память. Выдергивать винт ради сбрасывания нового исошника мне както влом, тем более что сразу не угадаешь, в какой игре он реально понадобится и ощутимо ускорит загрузку, а не будет просто дополнительным источником шума.

Duke Nukem, кстати, а был ли при запущенном uLaunchELF какой-либо быстрый способ запускать вставленные диски? У него ж к кнопкам привязываются только .ELF файлы, а каждый раз лезть в корень диска и запускать игру вручную меня задолбало уже на второй день. Тем более что я отгребал какието странные глюки с интерфейсом - при автозагрузке с меморикарты с заранее вставленным диском у меня "курсор" носился с бешенной скоростью и кнопки успевали срабатывать по нескольку раз при одном нажатии, установка более свежей версии uLaunchELF ничего не дала. Вероятно устаревший модчип тут как-то причастен, он секунд 10 думает перед стартом ДВД-шной игры. Кстати, не мог бы ты у себя проверить такую ситуацию?

Последнее редактирование: 28 апр 2009
  12. Duke Nukem

Duke Nukem

у меня был лаунчер со встроенной шнягой для свопа, сетевой утилитой и пунктом в меню запуска диска в приводе . какая версия не вспомню никак, летом еще сплавил всё барахло )

*может лазер просто сел ? раз 10 секунд думает

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Да нет вроде, просто чип старый и тупой. Он сразу долго ждет наличие обычного сидюка, слышно как щелкает лазером, СД стартуют сразу же, а ДВД попозже. В более новых модчипах проверка на наличие сидюка занимает секунды две-три, а тут просто ощутимо дольше. В остальном отличий не замечено, ДВД диски работают нормально, ролики не тормозят.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А где брать этот нетворк адаптер? Он вроде в толстые не встраивался изначально, а купить я так понимаю нереально.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Нет как мне кажется купить вполне реально, на молотке вон по 2400 :D они есть. Я больше чем уверен, что на ремонтах развалах сонек они тоже встречаются, плюс наверняка дешевле, возможно в нет магазах найти.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я сообщение не дописал чот, имелось ввиду задешево, конечно же.
    Адаптер за 2400 - мне приставка дешевле обойдется :)

17. Duke Nukem

Duke Nukem

на ибее полно по 50 баксов валяется

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Плюс доставка ишо баксов 30, те же самые 2400 и получается.

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да не вы что я в нет магазах уже видел по 20$, другое дело как с доставкой там неясно. А так не считаю это чем-то раритетным. Вот к первой соньке все виды "приставок" и дополнений вот это да это рар, я даже взломщика кодов хотел с Украины заказывать или откуда-то, раньше подарили, правда помоему он глючный.

20. Duke Nukem

Duke Nukem

взломщики кодов, которые совались сзади в LPTподобный слот старой пс1, часто его спаливали )
    так что не советую покупать.

21. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В плане взлома игр помоему Code Breaker отлично справлялся и на первой и на второй соньке, без всяких там прибамбасов. Правда с парой паловских игр не получилось, все-таки у него коды в основном под американки заточены.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление