1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Плечо друга

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Майк Аполло, 9 июл 2010.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Почему бы не вспомнить лучшие игры для двоих на приставках (не файтинги)? Я говорю не только о нетленной классике вроде Golden Axe, Contra или Double Dragon, но и о менее известных, но интересных проектах. Вот, например, Sunset Raiders - настоящий хардкорный вестерн в духе Contra Hard Corps. Сыграть в него с другом - повеселится на славу. А какие приставочные боевики для двух не оставили вас равнодушными?:drink:

Newbilius нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да были игры, пожалуй самая запомнившаяся парная игра-боевик-гонка Road Rash 3 на Sega. Вот где было раздолье для хардкорной езды с нарушением правил и попутного мордобоя с применением кучи оружия и инструментов ! Замечательная графика, удобное управление, музыка OFFSPRING и интересная основная компания. Эта игра является пожулуй лучшим симулятором мотоцикла, который вообще попадался мне на любой платформе. Пожалуй самым близким по ощущению скорости оказался только Just Cause на PC. Следующим на той же платформе был BloodShot - 3D-экшен, графика была так себе, да и управление не отличалось большой удобностью, но зарубы один на один были жестокие, сравнимые с DOOM. Как и DOOM игра имела много секретов скрытых в стенах уровней. Количество оружия пожалуй могло поспорить с некоторыми современными шутерами. Основная компания была интересна, но труднопроходима.

4. Y2k

Y2k

У дак вот чо я вспоминаю....
    NES: Double Dragon 2-3, Battletoads Double Dragon, Street Fighter 2, Pro AM 2, Trog, Chip & Dale 1-2
    SEGA: RnR Racing, Mortal Kombat 2-3, NHL 96-97-98, NBA, FIFA, General Chaos, Road Rash 2-3
    PS1: Duke Nukem Time to Kill, Defcon, NHL, NBA, FIFA, KKND:Krossfire, Diablo, Need for Speed 3-4

5. wish

wish

Mortal Kombat Shaolin Monks (PS2)

6. Verner

Verner

А мне больше помнятся серия TMNT:ninja:,ночами с корешем рубились,и еще Skitchin/:victory:

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Не боевик, конечно, но Chip & Dale вдвоем, имхо, самая веселая и позитивная игра! За ней уж точно можно повеселиться на славу, даже если не проходить дальше 1ого уровня :) Если мне хочется поиграть вдвоем на Денди первая игра, пришедшая на ум - именно приключения двух бурундучков! Ну, а из beat'em up - Черепашки, само собой, несравненны!

Caminante и Майк Аполло нравится это.
  8. Майк Аполло

Майк Аполло

Подняли-таки тему:dirol:
    Maniac99, да, Chip & Dale можно смело называть самой позитивной... Помню, моя младшая сестра постоянно требовала сыграть с ней в эту игру (а я обожал хватать её персонажа и скидывать в пропасть).
    Еще хочу отметить Mystical Fighter. Несмотря на не самую приятную графику и некрасивую анимацию, чем то она цепляет (вероятно, меня зацепил весь японский "бестиарий" - сумоисты, ниндзя, самураи, и прочие ужасы). С другом долго в неё играли...

9. alias1093

alias1093

обе части Chip & Dale на NES, обе части Battletoads на NES, Battle City на NES, несколько было футболов также на NES, из сеги играли в Sonic (все 4 части) на ЗЫ1 играли еще в Medal Of Honor - только и заседали перед теликом :) и была NFS5 и Quake II

10. darksider_s

darksider_s

вдвоем это конечно же streets of rage 1-3 и golden axe 1-3 на мегадрайв

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Из не названного в теме:
    NES: Bubble Booble.

12. Котэ

Котэ

А у меня дома, помню, целая толпа народу собиралась в Мортал Комбаты играть. Играли на выбывание, кто проиграл, тот отдавал джойстик следующему. Особо мне Ultimate Mortal Kombat 3 запомнился конечно. До сих пор изредка собираемся дома у кого нибудь и на эмуляторе играем. Ещё мы очень долго в Wrestlemania играли.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

Нашли ещё клёвую штуку в выходные.

Neo-Geo, серия Metall Slug. На гэймпадах. Офигенно и ненапряжно!

14. Aganov

Aganov

Офигеть! Расскажи, че за гама, как графон? Где вы тока такое выкапываити

Alex Kagansky нравится это.
  15. Newbilius Программуль

Newbilius

Aganov, если це была ирония, то даже не знаю, что сказать :) Спрашивал знакомых, про Neo-Geo слышало аж двое.

А графон реально в Metal Slug крут без скидок на возраст.

16. Aganov

Aganov

Це она самая. Метал Слаги же культовые шопипец, их надо как "Отче наш" знать. Причем на пека они попадали и в виде кошерных спаек с эмуляторами, и в виде официального (говорят, что кривого) порта. А на консолях выходили отличные "антологии" (кроме 3D-версии, которая, емнип, за пределы Жапани не выходит). Лучшего пиксель-арта и желать нельзя.

Котэ и Phoenix849 нравится это.
  17. Котэ

Котэ

Нео-Гео вообще самая благодатная для эмулирования платформа. Особенно для любителей файтингов. Одни The King of Fighters чего стоят. А ведь там ещё The Last Blade и Samurai Spirits. Да и много ещё чего.

18. BrainRipper

BrainRipper

На Sega:
    Lost Vikings
    ToeJam and Earl
    Street racer

Newbilius нравится это.
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Aganov, про игру знаю давно, просто только в эти выходные сообразил, что там есть режим на двух игроков.

Но извиняюсь, как показывает моё окружение, если человек не интересовался непосредственно эмуляцией всего что можно, а играет только на ПК - он про Metal Slug с высокой долей вероятностью не слышал. Печально, но факт.

P.S. "нашел" - нашел для себя. Это не означает, что она неизвестная или какая ещё. Просто вдруг вспомнил о её существовании. :)

Последнее редактирование: 5 сен 2011
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

Котэ, файтинги уже несколько не то, всё-таки это так сказать десматч, а не кооператив. А вот если взять битэмапы...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление