1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. B13

B13

Я все больше и больше не могу понять, почему все так не любят консоли и консольные игры?

Откуда это идет? Зависть что-ли, или может быть детская травма?
    Почему если игра хоть каким то боком задевает консольный рынок, то это уже плохая игра. И упаси боже если это вообще эксклюзив! Камнями же закидают!

Насколько мне известно приставки испокон века делили рынок с компьютерами. Только я не помню что даже в конце 90-х, когда Компьютеры уже стали доступны почти всем, были такие споры, не говоря уж о более ранних годах. Но тогда оно и понятно NES стоила в десятки раз дешевле персоналки. И так возвращаясь к концу 90-х, тогда у власти были PSX и никто не говорил об убогости FF7 или MGS когда те портировались на PC, скорее даже наоборот радовались.

Короче говоря не понимаю я чем так консоли не угодили человечеству.

2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Говорили, уже тогда говорили.

hobot и Sharp_ey нравится это.
  4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

За эксклюзивы их не любят.

5. Nosferatu

Nosferatu

НЕ знаю, кто там не любит консоли. Это замечательно, что есть консоли и у них есть огромное преимущество перед PC и это преимущество в том, что у консолей замкнутая архитектура и ничего не надо апгрейдить, хотя сейчас к сожалению появилась тенденция к выпуску новых модификаций одной и той же приставки, где есть что-то очень важное из того, чего нет в более ранней версии (ну например PS2 толстуха и Slim версии).

Наверное не любят из-за того, что считают, что консоли тормозят развитие игр на PC, поскольку не дают по полной использовать железо последнего из-за того, что игры изначально рассчитаны на мультиплатформенность. По мне так это очень неплохо даже для ряда жанров и ничего ужасного здесь нет. Ну пусть Crysis высокотехнологичен, но то, что это отстой не отменить. Зачем нужна такая игра? Да и хорошо, что есть некий фактор, который тормозит бешеное развитие железячного рынка, должен же быть какой-то ограничитель. Да и с одной стороны, многие напирают на графику, забыв о игре. В консолях же несколько иной подход, поскольку разраб изначально ограничен в возможностях и более-менее чётко представляет, с чем имеет дело. К тому же на консолях игры более отлажены и сложно сразу выпустить рванину, которую потом игроки будут бетатестить (привет Paradox interactive).

А вот в некоторых играх, где есть проблема с искусственным интеллектом и где это невероятно важно (о глобальных стратегиях говорю конечно же в первую очередь) действительно важна технологичность, но и многие из этих игр не выпускают на консолях, поэтому тупость ИИ и консоли никак не связаны, а ещё плохому танцору всегда что-то мешает.

Так что, те кто ненавидят консоли явно неадекватны и их позицию трудно объяснить.

Последнее редактирование: 28 апр 2012
  6. Xenium

Xenium

Мне кажется, тут нет определенной причины, но я думаю, что как-то так:
    1) Есть мнение, что "приставки - для детей" или "настоящие мужики в приставки не играют" - знаю таких людей:)
    2) Игры для консолей по сравнению с PC-играми более упрощенные в плане управления (на геймпаде меньше кнопок, чем на клавиатуре);
    3) Консоли имеют жесткое ограничение на графику, поэтому РС-игры можно сделать больше, красивее, разнообразнее.

Отсюда и получается, что мультиплатформенная игра делается под консоли (этакий закон минимума Либиха получается), а РС-версия получается убогенькой по сравнению с труЪ-РС-игрой - отсюда, видимо, и нелюбовь:)

Ну, это мое мнеие и не факт, что верное и объективное:)

Offtop
    Сейчас придет INHELLER и напишет: "Так может сказать тот, кто совсем не разбирается в консолях"

P.S.: лично я к консолям неприязни не испытываю:)

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага,

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Ну и уж точно не такой отстой, как вторая часть :)

8. INHELLER

INHELLER

B13 > Ты эт кого человеком назвал?! :aggressiv (:D)

Как раньше было? Хочешь простых по механике игр - добро пожаловать на консоли. Хочешь сложных - ПК. А как сейчас? Один хрен. Да ещё и все игры под кривое консольное управление оптимизированы.
    Да и вообще, не приставки я не люблю (особенно старые), я творящийся маразм не люблю.

Nosferatu > Ыыыы. Отстал от жизни. В том-то и дело, что с приходом консолей, отпала необходимость в постоянных апгрейдах компа. Как и в возможности посмотреть все красоты своей ультра-навороченной видео-карты. Это становится очевидно, когда все новые игры летают, а работать уже становится тяжеловато на своём компе. Приставки последнего поколения-то давно вышли.
    Короче, наблюдаем застой.
    Хотя, вообще, для игр новые компы на фиг не сдались... из-за отсутствия нормальных, современных игр. Ну, разве что, чтоб DOSBox хорошо шёл.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И зачем мешать кислое с пресным ? Нелюбовь к консолям - это одно, а нелюбовь к играм для консолей или мультиплатформенным играм - совсем, совсем другое. Или кто то обожает играть в Counter-Strike на смартфоне и при этом уделывая всех на арене ? Нет ? Странно. Мультиплатформа убога изначально, сама по себе, ведь она пишется под некую усреднённую железку, а потом с грехом пополам оптимизируется под железку конкретную в лучшем случае. При этом управление, зачастую, остаётся заточеным под некий джойстик, который владельцу компьютера обычно ненужен. Игры конкретно для консолей - наоборот, весьма неплохи сами по себе, когда заточены именно и только для конкретной консоли.

Ну и встречный вопрос: "Почему консольщики так не любят компы (любые) ?"

10. INHELLER

INHELLER

Ах да. Ещё всякая дрянь с приставок на ПК лезет: вроде тех же ДЛЦ и всяких запретов на модификацию. Они отбирают наше священное право расчленить Марио используя Рокет Лаунчер и скин Соника на карте de_dust в Quake 3!

Maniac99, Birm и Bato-San нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Неверно — она пишется под более слабую железку.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

О да. По монстрам типа COD или Halo это очень заметно. К тому же "усреднённую" не в смысле мощности/скорости, а в смысле общих (или относительно близких) для консольного и пкшного оборудования возможностей.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Щито? CoD — монстр? Минимальные требования (по качеству картинки примерно сопоставимые с консолями) смотрели? А всё, что накручивается выше, картинку сильно не улучшает.

14. INHELLER

INHELLER

Хм. У Halo достаточно завышенные требования ("спасибо" шейдерам третьей версии), а CoD... ну там эффекты хороши, но сама картинка не очень. Правда только в MW 1 играл.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С Halo разговор отдельный — это, видимо, Microsoft так продвигала свою консоль, иной причины такой оптимизации PC-версии не вижу.

INHELLER нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > И свою ОС (со второй частью).

(Ах да: Halo 2, не 1, но первый тоже неслабо требовал).

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, я, вообщето, согласился с тобой. и про монстров ты сам расшифровал.
    INHELLER, первый хотел вторые шейдеры.

18. MetroidZ

MetroidZ

в современные консольные игры играл только на эмуляторах с аутентичным геймпадом. Бросал из-за не удобного для меня управления. Даже в 2D скроллерах, в которых есть возможность стрелять в любом направлении - предпочел бы управлять мышкой. Мне это кажется более простым, естественным и точным.
    Мне нравятся игры типа FarCry, с большими пространствами, нравится, когда все зависит от твоего управления, а не от скриптов и тупого повторения комбинаций клавиш показываемых на экране.
    Поэтому, мне понравился первый Crysis (как бы его не лажали приставочники за его требовательный "графон"), и намного меньше второй. Не представляю, как бы я играл его на геймпаде.
    В общем, не вижу никаких плюсов в приставке, кроме возможности играть в эксклюзивы с неудобным управлением.
    Для меня возможность играть диване перед телевизором на удалении нескольких метров - не такое уж решающее преимущество.
    Игровой комп всегда можно взять в пределах 30 тыс. Да, это дороже приставки, и пусть он устаревает за года три, зато - на любом компе можно запустить игру хоть 20 летней давности. А в случае с приставками - нужно было бы иметь шкаф набитый ими под завязку.

Эпистолька и Бурикут и Bato-San нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Кстати да. Второй точно третие?

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Гыыы :) А за что можно любить недокомпьютеры и калькуляторы-переростки? :)
    Топикстартер ошибается - на эксклюзивы для консолей всем просто накласть. Лично я даже сходу не вспомню ни одного названия вышедшей только на консолях игры - никогда не интересовался. Но благодаря разработчикам игр, в последнее время делающим игры, одновременно предназначенные для ПК и консолей, последние стали настоящим символом пошлости и тупости, а также лени и жадности разрабов. Не знаю ни одного кросплатформенного проекта, не отличающегося запредельным идиотизмом в упрощениях.

21. INHELLER

INHELLER

MetroidZ > Не это же. Они просто упрощаются, чтобы хард можно было на приставках пройти. :D

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Helmut > Весь прикол в том, что приставки современного поколения уже не недокомпьютеры (некоторых консольщиков раздражает этот факт). Даже Линуксы под них есть.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление