1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему старые игры Вам кажутся лучше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 00Draniki, 18 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 00Draniki

00Draniki

А я считаю что старые игры имели свою "магию" потому что были нарисованы условно, не супер пупер реалистично. И всё додумывал, дофантазировал мозг. Тоесть была изометрия, без особой возможности вращать камеру, без особого зума итд. И ВСЁ.

И если взять и сделать римейк - старую механику игры, оставить тот же сюжет или положить на новый сюжет, перерисовать в высоком разрешении, добавить модных эффетов - выйдет самое оно.

Вот стало интересно Ваше мнение.

2.  
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лично я уже пофлудил в двух или трех аналогичных тредах на эту же тему, еще раз уже откровенно лень.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как показывает практика, оно не выходит. Например, я посмотрел кадры римейка Settlers 2 и мне совершенно не захотелось в него играть. Лубок получился вместо забавной, но в целом реалистичной рисовки оригинала.

5. 00Draniki

00Draniki

Конечно я понимал что были такие темы и не одна, но рискнул создать еще )) Зацепило обсуждение "Героев 6".

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Только что сравнил Settlers 2 и Settlers 2 10th Anniversary. Вот хороший пример. Они взяли и перенесли в 3Д. А если бы оставить 2Д, да с эффектами 2010 года?

6. B13

B13

с какими такими эффектами 2010 года? :) феноменально жаркое лето? :))))

7. Guyver

Guyver

Нет, это не жара, это что-то другое.

Ну раз уж влез, то...

Заведи себе дите и когда подрастет, дай ему покататься в какой-нить НФС из новомодных, или Пюре или там Сплит\Секонд. Он себе такого нафантазирует и тебе нарассказывает ("папа, а можно на том самолете покататься?", "А как за этот забор заехать?", "А когда я выйграю много гонок, меня в те горы пустят, да?", только впуть.

Если у тебя фантазия отсохла, то уж извини-подвинься. Графика тут мало причем.

А это вообще бредятина. Как к двумерной графике трехмерные спецэффекты прикручивать собрался-то? Оно, какбэ, окромя HDR и всяких Блумов много других спецэффектов есть новомодных, которым двадэ не айс.

unreal doom нравится это.
  8. 00Draniki

00Draniki

Друзья, я немного в графике понимаю. И как всё это рисуется. Так что пишите по делу.

Имеется в виду графика типа Alien Shooter. Изометрия с красивыми эффектами. Многие фанаты фалаут очень хотели бы получить римейк на этом движке.
    Тем более все вы знаете о проектах типа XBOX Live Arcade. Перерисовывают старые классические игры. И очень успешно.

9. Phanat

Phanat

Так идея не нова. Например, скоро выйдет "Worms Reloaded", выглядит игра просто отлично, по-моему будет хит.

10. 00Draniki

00Draniki

Не нова, не нова. Цель темы - я хотел уяснить есть ли единомышленники. Особенно касательно таких игр как дисайплс 2, герои 3-4, фалауты там всякие, арканумы, мастер оф орион 2 итд.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Или все реально считают что тупо "раньше игры были лучше" ))

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

И если сделать римейк 1 в 1 с улучшеной графикой, то все равно он будет хуже чем раньше.

11. B13

B13

я понял мысль 00Draniki, наглядный пример Earth Worm Jim HD, Worms Reloaded и т.д.

12. Colonist

Colonist

Более того, дитё, когда вырастет, будет вспоминать это "новомодное" как нечто фантастическое и волшебное, и создавать темы на форумах типа "почему старые игры круче новых?")))

Да большая часть этой "магии" в том, что игры эти - часть детства.

Alex Kagansky и Guyver нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А я вот не считаю, что старые игры лучше новых. Но среди некоторых старых есть такие же хорошие.

14. 00Draniki

00Draniki

Тоже верно.

Но со своей "вершиной" стиля, интерфейса, озвучки - дисайплс 2, я познакомился далеко не в детстве. И не побоюсь надоесть со своим Alien Shooter, но визуально для меня эта игра - бэст...просто и гениально.

Поэтому мне интересно согласится ли кто то, что "магия" прежних игр - это на 95% их 2Д-шность.

15. Guyver

Guyver

Да зачем такое же? Нафиг 1 в 1. Ты лучше сделай. Круче графика, больше уровней, больше соперников, оружия, больше тактик и стратегий и прочая. Естественно, чтоб все новые возможности были не для галочки, а чтоб пользительны и питательны.

16. Guyver

Guyver

Quake, MDK, Serious Sam, Total Annihilation, Max Payne, etc... Тоже в двадэ плющить будем?

unreal doom, Лорд Лотар и Кот Зухель нравится это.
  17. 00Draniki

00Draniki

Так точно. Я условно написал "1 в 1". Пусть добавляют расы, возможности, все что угодно. Только плюс.

С ходом дискуссии, моя формула классной TBS все больше упрощается и скажу еще резче:

Да, я любил старые игры ИМЕННО за изометрию, за 2Д, за интерфейс. Это касается визуала. Ну а сюжет и в наше время придумают не хуже.

)))

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

как тебе на это ответить.... ыыыыы, гыгы, ржунимагу, пацтолом.... очень остроумно ты написал )
    ну скажи, ты же понимаешь о чем я пишу? или правда думаешь что я считаю, что игры изначально вышедшие в 3Д надо перегонять в 2Д?

я о старых РПГ и ТБС в основном. Об аркадах.

18. Colonist

Colonist

А тут просто попадание стопроцентное. Шахматы же. Сделай пошаговую стратегию с отличным артом, внятной боевой системой и красивой музыкой - и люди к тебе потянуться. Это сила жанра, сила прежних наработок. Собери всё лучшее и разумно смешай. Для этого, конечно, тоже особый талант нужен, но дело тут не только в арте или музыке или количестве измерений, но в том, что сама игра очень хорошо сделана. Будь она кривой технически и бездарной сценарно, красоты и музыка не спасли бы, что прекрасно доказала Дисайплс 3.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Как же всё-таки люди любят упрощать явления... Это слишком просто - "игра детства", по-моему эффект чуть более сложен, чем банальная привычка к конкретному произведению. Я отдаю себе отчет в том, что игры начала 90-х сформировали мой вкус, моё личное ощущение того, как должна выглядеть и звучать игра того или иного жанра. Собственно говоря, к фильмам это тоже относится. То, что в центре моей системы координат стоят несколько полюбившихся игр - это вполне естественно, но эффект ими не ограничивается. Просто когда я скачиваю с old-games очередную старую игру, слышу MIDI-шные напевы или трекерную музыку, вижу графику и ролики тех времен, в мозгу сразу срабатывает - это ПРАВИЛЬНАЯ игра, конечно же ностальгия и всё такое. Насчет привязанности конкретно к старине игр - это нет, там тоже хлама хватало. Просто сейчас они получают дополнительный бонус интересности за счет "правильной" атмосферы, ну а оправдается этот интерес или нет - от конкретной игры зависит. 2Д-шность сама по себе тоже не есть определяющим фактором, в 3Д тоже много чего интересного было, вопрос был скорее в стиле графики. Ведь раньше в 3Д играх текстуры были совсем другие, это было похоже всё на тот же "трушный" 2Д пиксель-арт, только натянутый на полигоны. Так что эмоциональная привязка к стилю тоже имеется.

unreal doom нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нда?

Лорд Лотар нравится это.
  21. 00Draniki

00Draniki

Доказала, да. В том и вопрос для меня. Сделали бы они дисайплс 2, но на плоском движке, с таким же углом обзора, интерфейсом, с таким же экраном сражений. Но разрешение, эффекты, блалала - всё современное. Я играл бы будь здоров, честно говорю. Даже если сюжет похуже - ничего. О мультиплеере и говорить излишне.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

да сто процентов.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление