1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почтовые взаимотношения России с Украиной

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем click1986, 9 окт 2009.

1. click1986

click1986

Столкнулся тут с проблемой.
    Нужно отправить большую, на 3,5 кг посылку на Украину, для Dave93, с коробочными PC играми.
    Еще летом я имел подобный опыт - отправлял пару игр на XBOX и журналы (порядка 2 кг). В моем ближайшем отделении у меня даже не поинтересовались, что там - в декларации так и написал "ПО для XBOX PAL" :yes:. Все без проблем дошло.
    Позавчера зашел опять же на свою почту - меня послали на Международный Почтамт, сказав, что можно только оттуда и с описью всего. Порыскав в инете наткнулся на чей-то ЖЖ, где рассказывался такой же случай, причем там человека заставили составлять опись на украинском языке.

Помимо этого у меня планируется совсем маленькая посылка - но по словам Siberian_GRemlin, это можно отправить "мелким пакетом".

Вообщем, суммирую вышесказанное, как без гемора переслать 3,5 кило игр на Украину? Или это у меня на почте тупят и никакой проблемы нет? :skull:

Последнее редактирование: 10 окт 2009
  2.  
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Кстати, я тоже читал много "прикольных" историй. Потом если найду, то ссылку скину. Сейчас скажу по делу:
    Кассирши на почте каждая на своей волне, одна меня пыталась заставить обшивать белыми нитками полиэтиленовый пакет чтобы отправить его на Сахалин! Я просто пришёл на следующий день и спокойно отправил у другой кассирши (они по сменно на кассе работают у нас).
    Т.к. дурь эту из них не выбить, то вот простой рецепт: сходить в другой день или сходить в другое почтовое отделение. И если будут придираться всегда всегда с каменным лицом отвечать: "Постоянно так отправляю!".

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У них там висят книжки с правилами оказания услуг, вот надо просить указать, где это зафиксировано. Если начнёт возмущаться - просить позвать заведующего почтовым отделением. Я тоже читал про такие случаи. Все они вызваны желанием сидеть на заднице, плевать в потолок и как можно меньше напргягаться. У меня таких проблем с моим отделением не возникало, хоть там и тормозные тётеньки работают.

5. click1986

click1986

Меня на моей почте уже в лицо давно знают, и ко мне никогда никаких дурацких требований не предъявляли.
    Ключевой момент в данном случае - то что отправка на Украину.

Последнее редактирование: 10 окт 2009
  6. Smilodon

Smilodon

click1986, Offtop
    Ну и что, сам же пишешь первый раз все тип топ отправилось, умственный кретинизм у них просыпается спонтанно и хаотично.
    Как написали выше с этим можно бороться, хоть это часто и смахивает на рулетку подфартит все сделать тихо и быстро или начнется гемор.

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Позвать начальницу это тоже вариант, но с гораздо большей нервотрёпкой.

8. click1986

click1986

На удивление, все быстро разрешилось.
    На международной мельком глянули на мои содержимое и без проблем приняли.
    Скилл "Международная отправка" прокачан на 20 процентов ))

9. DeaDFausT

DeaDFausT

Это ещё что...
    Купил мне недавно Siberian_GRemlin на ИБее вот такое чудо. Но американский продавец перепутал адреса, и мне пришла другая коробка, а моя поехала в Грецию...
    Так вот. Грек, получив мою посылку, без проблем выслал её мне. А у меня возникла проблема с отправкой его бокса в Грецию...
    Прихожу на почту, говорю, мол, что вот, надо отправить игру в Грецию. Работница почты достаёт толстую книженцию, листает, находит там нужную страну и молвит: "А туда запрещено отправлять игры и другие товары развлекательного характера...". Я был в шоке, ведь мне уже на тот момент пришла посылка от грека...
    Спрашиваю, что же теперь делать, ведь человек тоже платил деньги и ждёт свою коробку. Мне говорят: "Обращайтесь в центральный офис украинской таможни - решайте с ними...". Ну, думаю, попал...
    Я начал обзванивать всех и вся, даже лично связался с начальником таможни - результат нулевой...
    Вдруг мне приходит в голову светлая мысль: "А почему именно игра? Ведь трактовать-то можно по-разному...". Я снова иду на почту, там сидит всё та же сотрудница. Я попросил дать мне ту книгу, ведь до этого я лично в неё не заглядывал, поверил ей на слово... А там написано, что запрет распространяется только на азартные и настольные игры...

Мораль сей басни такова: У каждого работника почты и любых других инстанций свои мухи в голове, многие из них зачастую предвзяты и/или невнимательны, поэтому не стоит им верить на слово. Знание - сила! :yes:

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Написал бы, что отправляешь ПО для IBM PC. И всё. Кому надо, тот поймёт.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

А вот такое у нас как раз и не прокатит. :yes:
    Кто не в курсе - поясняю. У нас в Украине ЛЮБОЙ диск без СПЕЦИАЛЬНОЙ лицензионной марки (включающей назв. продукта, спец. код и имеющей неск. степеней защиты) считается пираткой, будь то хоть американский бокс, хоть российская лицуха. Так что, если бы я написал "ПО для IBM PC", это вызвало бы гораздо больше подозрений. :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление