1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подарки от Крампуса на Old-Games.ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем kreol, 26 дек 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Krampus.jpg

В капиталистическом мире совсем недавно отметили Рождество, ныне же наступило время Святок, - время колядований, тихих семейных ужинов, мира и всепрощения. В пещере Old-Games.ru не наблюдается ничего подобного. Конечно, на уже наступающий на пятки Новый год мы по традиции пригласим Деда Мороза, но перед ним решили дать слово ему. Крампусу. Забытому герою былых веков, когда исконный смысл празднества ещё не был утрачен и в светлую дату можно было получить не только что-то приятное, но и нечто диаметрально противоположное.

Крампус зол и жесток. Но - лишь по отношению к тем, кто это заслужил. Например, к ленивым потребителям или жадинам. Для сурового трудового олдгеймерского люда же это рогатое существо - друг, товарищ и брат. Долго и напряжённо, при воспалённом свете лампы накаливания, он работал - а все мы помогали ему словом и делом, - чтобы в этот знаменательный день исполнить свои обещания, подарить всем гостям сайта в наше непростое время толику настоящей радости и в который раз победно усмехнуться в лицо всем недоброжелателям.

Сегодня для вас приготовлены сразу несколько занимательных историй, а также множество иных виртуальных сувениров. Так что устраивайтесь поудобнее, зажигайте свечи - и читайте, изучайте, веселитесь!

***​

Metro-Police

***​

Mister Gas

***​

Screaming Skies

***​

Armed & Delirious

***​

Восточноазиатские гостинцы

***​

Европейские гостинцы

***​

Отечественные разработки

***​

Документация

***​

Понемногу обо всём

***​

Mac & Amiga

***​

Главный сюрприз на сегодня

***​
    Такие вот Крампус принёс подарки.
    ...Идут годы, течёт время, - а Old-Games остаётся верным своему образу. Жёсткий, несгибаемый, чуточку (совсем чуточку!) самодовольный, но на деле всегда открытый и готовый сделать всё, чтобы подарить своим друзьям частичку счастья. И верный однажды заложенным традициям.

А одна из них гласит, что самые неожиданные и удивительные сюрпризы мы оставляем на сам Новый год, перед ними делая лишь затравки...
    Это намёк, олдгеймеры. Намёк...

Ждите чуда, до новых встреч!

Последнее редактирование: 24 июн 2016
  2.  
  3. Lbmk

Lbmk

Весьма эффектно, спасибо. Виват всем тем, кто приложил свою благодатную руку и ум и старания.

Всех,Всех,Всех с наступающим Новым Годом. А тем, у кого и день рождение в этих дне/днях в двойне и в тройне, желаю вам пусть сбудутся все ваши добрые мечты.
    Да хранят нас Все наши Великие Боги.

Прошу извинить, что не оформил в offtop.

4. MikhailGrekhov

MikhailGrekhov

Скажите, пожалуйста, kreol, вы сатанист?

Понимаю, что после такого меня, возможно, забанят, но тот, кто будет читать это письмо, передайте, пожалуйста, его kreol'у. При чём тут, к свиньям, капиталистический мир? 25 числа католический и протестантский мир отмечал великий и светлый праздник Рождества Христова, а через 13 дней после этого, 7 января, его будет отмечать наш православный мир. И на праздничном богослужении 25 декабря наши православные священники стояли рядом с католическими в крупнейшем соборе Ватикана, а 7 января католические будут стоять в нашем храме Христа Спасителя. Потому что обмен наблюдателями - часть братских и дружеских отношений, наступивших между православной и католической церковью в последние 20 лет, несмотря на неустранимые теологические разногласия.

А вы тут с эдаким паскудством... Дело не в подарках и не в извращённом капиталистическом восприятии Рождества с этим их Санта-Клаусом в красной куртке и с бутылкой кока-колы. Дело в том, что я искренне считаю, что таким "поздравлением" вы наносите обиду миллионам верующих по всей Земле. Включая коммунистов (возможно, для вас это неожиданно, но на Западе вера и коммунизм - отнюдь не взаимоисключающие понятия, и хотя во многих странах коммунистические партии официально запрещены, но в Европе они до сих пор есть) и честное трудовое население. И мне, например, уже даже не хочется после такого читать, какие такие раритеты коллектив old-games презентует почтеннейшей публике...

Вообще, я прошу прощения за такие слова, у меня последний год нарастает ощущение, что вы, товарищ kreol, помаленьку трогаетесь умом. Когда я пришёл на сайт году в 2005, это было замечательное место, где люди, не чинясь, делились с другими бесплатно и со всей возможной поддержкой разными хорошими играми, купить которые было невозможно или проблематично, чтобы другие тоже порадовались. С тех пор всё двигается в сторону какого-то непонятного культа олдгеймерства ради олдгеймерства. Я вот, например, не олдгеймер, я просто считаю, что хорошие игры выпускали и 30 лет назад, и сейчас, и те из них, которые правда хорошие, должны быть доступны людям.

А самодовольство, которое было помянуто даже в самой этой новости, его не "немного". Его теперь уже выше крыши! Оно лезет из ушей авторов новостей и льётся на ботинки посетителей. 10 лет назад такого не было на этом сайте... 10 лет, да что там, ещё год назад, мне было приятно ходить сюда. Теперь уже неприятно, и я боюсь, что скоро перестану это делать.

Ещё раз прошу хотя бы передать это письмо kreol'у. Удаление моего комментария и отсутствие ответа я буду считать полным и безоговорочным подтверждением моих слов.

Грим и daemolisher нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Уважаемый @MikhailGrekhov, спасибо за откровенное выражение своего мнения. Не думаю, чтобы Вас после того стали "банить", так как каждый имеет право на подобное высказывание. Признаться, меня, как христианина и почти что коммуниста :) тоже немного смущает какой-то чёртик на картинке, - но разве это повод для недовольства содержанием новости?

Простите, а что с тех пор изменилось? Что значит "олдгеймерство ради олдгеймерства"? Да, на сайте не выкладываются "новые", выпущенные после 2006 года игры, - но не потому, что они плохи, а по причине того, что их, по большей части, как раз вполне возможно и непроблематично купить.

А в остальном - за десять лет на сайте появилось очень много отличных, а главное редких игр - и во многом благодаря именно тому самому kreol'у, о котором Вы так пренебрежительно отзываетесь. И который если чем-то и отличается от остальных активистов old-games.ru и любителей старых игр, то - трудолюбием и скромностью. Как, например, автор описаний более, чем к половине из выложенных у нас почти шести тысяч игр.

Да, вполне возможно, что кому-то - и даже, пожалуй, большинству посетителей сайта - совсем НЕ интересны китайские ролевые игры, немецкие стратегии или чешские адвенчуры. Но разве это значит, что их не нужно находить, проверять на работоспособность (и делать к ним патчи, буде таковая не подтвердится), описывать, иллюстрировать - и выкладывать во всеобщий доступ? Ведь кто-то именно у нас впервые услышит об этих неведомых редкостях - и заинтересуется, и порадуется. Разве это так уж и плохо?

Последнее редактирование: 28 дек 2015
    Hypercam, Mefistotel, Newbilius и 8 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Я приколист.

Вообще-то я сам могу его увидеть. Если Вы вдруг не знали.

Да нет, зачем же? По крайней мере - пока точно нет.

А при чём тут свиньи?

Для начала желательно привести чёткое терминологическое определение слова "паскудство", которое признавалось бы при этом всеми заинтересованными сторонами. Без него все эти нынче модные "оскорбления чувств" вызывают лишь грустную улыбку.

И чем же?
    Мне кажется, что Вы невнимательно прочитали и не заметили, что в новости как раз критикуется извращённое и лицемерное капиталистическое Рождество. А Крампус - это, между прочим, признававшийся самой строгой церковной цензурой в былые годы рождественский персонаж (запрещавшийся разве что сторонниками коротышки Дольфуса), который в конце года воздаёт нехорошим людям за их грехи. Вот и в этом году он кое-что кое-кому воздал...

Поверьте, с современным состоянием коммунизма в мире я знаком как минимум не хуже, чем Вы. Но к чему здесь это обсуждать? Вы ничего не докажете мне, я - Вам. Получится просто жонглирование словами, а лично у меня и других дел полно.

Так и не читайте. Разве кто-то заставляет?

Это неверное впечатление. На самом деле у меня с рождения очень серьёзные проблемы с психикой: например, среди моих произведений есть очерк, где восхваляется смоловарка, рассматриваемая как один из символов 1990-х годов.
    Правда, как теперь выяснилось, до Вас мне далеко. До подобных опусов даже я не дохожу.

И что же изменилось сейчас? Сейчас кто-то "чинится"? Кто-то требует с Вас деньги за скачивание? Игры перестали быть хорошими? Их стало возможно или не проблематично найти? По-моему, нет. Игр просто стало (и становится) больше. Значительно больше. Разве это плохо? Если Вы правда так давно посещаете сайт, то неужели не заметили, как он изменился за эти годы (не только благодаря увеличению игр в каталоге, кстати)?

Так и не заходите, в чём проблема? Вас сюда никто не звал, насильно тоже никто не держит.

Давайте-ка без ультиматумов, хорошо?

И прошу не забывать, что у любого терпения и у любой свободы мнений есть предел - если не по содержанию, то по форме. Если Вы с чем-то не согласны - то выскажитесь, но потрудитесь, пожалуйста, выражать свои мысли в корректной и этичной форме.
    А то - скажу по секрету - Ваше сообщение тоже для меня выглядит очень наивно, убого и смешно. Но я же почему-то не позволяю себе смеяться и называть Вас, например, юродивым. А Вы почему позволяете себе такие выводы? Говорите по существу - без экспрессии и без перехода на личности. По делу. Тогда и будете иметь моральное право ожидать ответа. И тогда с Вами будут вести диалог. Если же продолжите шутовство - то Вас, вероятно, не заблокируют (здесь наблюдается определённая толерантность к таким персонажам), но воспринимать всерьёз точно не будут.

Впрочем, если вы действительно "не олдгеймер", то у меня возникает один риторический вопрос. Но озвучивать я его не стану. Надеюсь, однако, что вы меня поняли.

ewsebya, styleset, Hypercam и ещё 1-му нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

возможно, стоило на всякий случай и чтоб было познавательней, где-нибудь под спойлером/катом объяснить значение этого "персонажа", происхождение. Не то, какое было дано в самой новости, а энциклопедийное. Чтоб не отсылать читать вики, что это английский фольклор изначально (?)

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

дай почитать. :D

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ваш комментарий по этой новости наносит оскорбление миллионам последователей Церкви ЛММ по всему миру... :facepalm:

Newbilius, ThisSuXX и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, твой юмор слишком тонок, не каждый не поймёт.)

11. QBSP

QBSP

Даже сюда эти лицемеры добрались... Корчат из себя святош, а если взглянуть на их настоящую сущность, то оказывается, что это сплошные негодяи и мерзавцы.

Thomas Wolfe нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это же несчастные люди - вспомните этимологию. "Негодяй" - не годный к военной к службе. "Мерзавец" - казнимый обливанием холодной водой на морозе (а вот "подлец" - его палач, который подливает воду). Так давайте их и оставим наедине с их обидой.

И у меня две просьбы. Во-первых, давайте не будем вставать на чужой уровень и сыпать оскорблениями, даже завуалированными. Во-вторых - новость, как ни странно, посвящена играм. Так давайте, пожалуйста, их и обсуждать. Скромно предположу, что всё-таки кое-какие интересные экземпляры, достойные внимания, в ней есть.

Thomas Wolfe, ewsebya и Hypercam нравится это.
  13. Demua Ivanov

Demua Ivanov

Спасибо большое.Порадовали.Было очень интересно читать.Вот Nemac 4 обязательно посмотрю, обожаю Амигу.

kreol нравится это.
  14. writer

writer

пока в айзика играл, крампуса раз пятьсот убил. интересно я после этого сатанист или наоборот?

Hypercam и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, вы просто игрок.)

Hypercam нравится это.
  16. Грим

Грим

Для начала хочу поздравить всех завсегдатаев и посетителей сайта с наступающими праздниками - НГ и Рождеством Христовым.

Во-вторых, благодарю за работу по поиску и выкладыванию интересных и малоизвестных игр.

Ну а в третьих, да, "козлище" на картинке к новости неприятное. Отнюдь не с этим ассоциируются у нормальных людей зимние праздники. Идея и происхождение этого "черта" - из западного язычества. Тот факт, что он "признан" их христианами, ни о чем не говорит: на западе церковь признает, например, гомосексуализм, хотя каждый образованный и культурный, даже неверующий, человек, знает притчу о Содоме и Гоморре. Среди их священников есть открытые гомосеки и т.д. и т.п... Так что не стоит гнаться за Европой - не туда прибежим.

Хотя вообще-то, я думаю, что Креол сотоварищи ничего особо дурного не имели ввиду, просто хотели соригинальничать. Но осадочек очень неприятный.

P.S.: Offtop
    И для любителей поспорить, буде такие найдутся:
    ни в какую полемику по этому вопросу я вступать не буду. Свое мнение на счет этого "черта" считаю правильным.

Последнее редактирование: 29 дек 2015
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ух ты, сколько человек религиозно-чувственно (и другими способами) оскорбилось.

ewsebya нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мини недокомикс на тему:

aimg0.joyreactor.cc_pics_post_Doom__28_D0_B8_D0_B3_D1_80_D0_B0c61dd50861219b20042b664021398a45.jpeg
    - а вот и Крампус пришёл, подарков привёл.
    - ты был плохим мальчиком, я тебя съем ! Приготовься к наказанию !
    - щас, токо ёлочку доукрашу.
    ai3.kym_cdn.com_photos_images_original_000_751_491_0e9.jpg
    через 5 минут:
    - ну, всё как всегда ! Гости мордой в салат поголовно, а Крампус и вовсе голову потерял ! Бугагагага ! Ну мужики, айда гонять чертей ! Бери топор, руби хардкор !

19. Ulysses

Ulysses

Я предлагаю спорщикам просто сесть и поиграть в Darklands.

Также как русские (славянские) фольклорные персонажи - из славянского язычества. Но это не мешает нам их любить.

Ты ещё больше удивишься, узнав, сколько их ходит вокруг.

Thomas Wolfe, Hypercam и kreol нравится это.
  20. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Offtop
    @Bato-San, хоть бы картинки под [СUT] убрал, больно ж.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Грим, вы имеете полное право на своё мнение, само собой, и имеете полное право его высказывать. Я только считаю необходимым пояснить две вещи:

1.
    Никто за ней не гонится, а упомянутые вами тенденции я, поверьте, осуждаю ничуть не меньше. Но сравнивать Крампуса со священниками-геями всё-таки вряд ли стоит. Плюс - см. сообщение @Ulysses'а.

2.
    Зачем так обижать - называть нормальным, да ещё и человеком?)
    Если серьёзно - то понятие "норма" у всех разное. У меня, например, вообще практически всё ассоциируется с монстрами. И я имею на это полное право.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление