1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подкаст "Олдскульный четверг" - гость-разработчик и запуск старых игр

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 1 сен 2016.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

И снова у нас на календаре четверг, а значит - время подкаста! В первый день осени мне хотелось бы поделиться сразу двумя выпусками. В одном из них мы обсуждаем способы запуска старых игр, а во втором у нас в гостях разработчик, а если точнее - художник-моделлер игры Rise of The Triad (2013), римейка одноимённого старого доброго шутера.

На всякий случай напоминаю, что данный подкаст - именно классический подкаст, видеоряда в нём фактически нет, а youtube - лишь один из способов распространения. Аудиоверсию можно найти на Podster.FM

Выпуск про запуск старых игр спрятан вот тут.

Последнее редактирование модератором: 1 сен 2016
    Hypercam, Gamovsky, Stormer и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

@Newbilius, а почему не выкладываешь на OG долгожданный выпуск про Dingoo A320? К старым играм вполне относится + хотел написать про ошибку в описании работы одного из эмуляторов.

Maniac99 нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Эх, как можно поиграть немного в Blood 2 и снести...?! :censored2: Да еще и трэшем обозвать?? А за выпуск спасибки! :drink:

Warmaster нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Чуть-чуть попозже. А то и так получается, что 4 новости подряд с моим участием, в результате другие не менее интересные новости уходят на вторую страницу новостей... Пока же можно и на ютубе прокомментировать ;-)
    Я вот прошел первого босса во Blood 2, но... Атмосфера там уже не та.

Thomas Wolfe нравится это.
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да всё понятно, каждому своё! ;) Это было просто частное мнение, очень люблю я эту игру и ее атмосферу. В то же время, в отношении других известных игр, часто бывает, что и я, в свою очередь, что называется, не смог оценить :) А боссы, как недавно уже отмечал, меня особо никогда не интересовали.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

@Suchender - про босса я вспомнил в то смысле, что бы понятно было, докуда доиграл - не 5 минут играл, а чуток больше (часа полтора-два...);) Мне там атмосфера в целом не понравилась - грязная цветовая палитра, музыка, которую я уже не вспомню, а была ли она там вообще, кривенькая анимация и поведение персонажей, неотзывчивое оружие, баги... Понятно, что каждому своё. Но ощущение какие-то такие.

Thomas Wolfe нравится это.
  8. Gkey

Gkey

Так значит можно обратиться к издателю, выпустившему игру с защитой старфорс и попросить, чтобы тот выпустил патч? Слабо верится, что они пошевелятся. Но ладно, попробую)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обратиться формально можно к кому угодно - хоть к монарху Тонга. Вот только то, что за множество последних лет я не помню ни одного (!) патча для какой-либо даже относительно старой игры от наших издателей, по-моему, очень о многом говорит. Поэтому куда больше надежды на фанатов, которые сделают NoCD, или же на старое железо (а лучше - на оба этих фактора).

Правда, к чему вы это написали - непонятно. Про это было в подкасте?

Lbmk, Newbilius и Thomas Wolfe нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Hekk может рассказать чем хорош второй Blood, если его вкусы не поменялись за десяток лет. Но для него это одна из двух игр 1997го 1998го, помню.

Последнее редактирование: 2 сен 2016
    Newbilius и Thomas Wolfe нравится это.
  11. Gkey

Gkey

ну да) На 11-й минуте. Ну я прикола ради написал в поддержку и уже получил ответ. Краткое его содержание: Игра на Windows 10 не тестировалась. Ну я на что-то большее конечно не надеялся)) Кряк скачать конечно же легче и быстрее, но в моём случае именно на ту версию игры, которая у меня на диске кряка нет, а есть он на более старую версию, где не хватает пара-тройка настроек в меню. Ну да ладно, я убедился что нашим издателям до этого дела нет)

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Да, мимоходом было :) Дело в том, что компания StarForce как-то публиковала открытое письмо, мол, разработчики, обращайтесь к нам - мы вам бесплатно (!) поможем сделать патчи, что бы защита вашей игры работала и на современных ОС. Понятно, что понадобится время не только разработчика защиты, но и разработчика игры, а на последних видимо издатели тратить время (и деньги) не хотят.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Кишмиш, в 1997 году вышла первая часть Blood, не вторая. И @Hekk это знает.)

@Gkey, вы можете обратиться в тему по техническим проблемам с интересующей вас игрой.

Newbilius и Hekk нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

15. Lbmk

Lbmk

Спасибо, любопытно и новенько.
    Но несколько надсадно, напоминает разговор под чай на кухне (сложно полезное выцеплять).

16. Asasin56

Asasin56

Можно ссылку на 8 битный Рамштайн?

17. KontrART

KontrART

Вот ссылочка:

А вообще все 8-битные каверы легко ищутся на ютубе, по принципе "_название колектива_ _название песни_ 8 bit" )

Lbmk нравится это.
  18. Asasin56

Asasin56

Ленивый я) Спасибо!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление