1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подскажите название Стратегии

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем moderau, 15 окт 2008.

1. moderau

moderau

Стратегия. Выпущена в промежутке 1994-1997.

Первая стратегия в которой я увидел:
    1.реализацию званий на юните. Причем звание повышалось долго. Сначала до 7 лычек, а потом еще и звездочки по-моему до трех.
    2. реализация ландшафта. То есть в гору или по болоту машинка (танк) едет медленней, чем идет пехота и при этом портится.

В игре присутствовала разная пехота, машинки, танки, самоходная артиллерия и пушки которые надо было перевозить на позиции при помощи техники.
    Присутствовала авиация (Самолеты). - отличительная черта, чего больше нигде и по сей день не встречал - С момента вылета самолета он постепенно снижается и если его не вернуть то он где-то зацепит или гору или верхушку деревьев.
    По мере прохождения миссий добавлялась разная техника, причем разновидностей к середине игры было достаточно много, что устаревшая техника просто автоматически исключалась из списка той которую можно было заказать (построить) - больше такого нигде не встречал.
    В дзоты можно было посадить людей – по мойму.
    На то время игра была самой хардкорной.
    В названии присутствовало слово то ли WAR то ли TANKS.
    Вся карта была в сеточке и если взрыв был мощным то он накрывал 4 квадратика или даже 9 квадратов.

2.  
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

moderau,
    Угу, игропроцесс описал, а самого главного забыл.
    Что за квадратики? Именно квадратики или гексы (шестигранники)?
    Этот жанр - wargame или RTS? Ты часто пишешь, нигде не встречал. На что похоже из того, что встречал. Похоже на Panzer General ? Или Противостояние? Блицкриг?

kreol нравится это.
  4. moderau

moderau

Написал то в чем уверен.
    Игра была на лазерном диске - помойму английская. Игра редкая!!! Для того времени она была прорывом во многих вещах.

А теперь то что кажется
    Она вышла тогда когда стратегии еще не повалили. Я склоняюсь, что она года даже 95-го. То есть до starcrafta, total anihilation, Z. И меня просто удивляет, что никто не знает.:shok:. Мне кажется что после нее я сел за Red alert.

Квадратики или шестигранники - склоняюсь все так к квадратикам но 100% не дам.

Жанр. Точно не wargame.
    RTS. С отцом спорю, пошаговая или в реальном времени.
    Мне кажется, что каждому юниту назначал путь движения как в X-COM. Только вот если этот путь проходил через болото он существенно сакращался. Я уже начинаю подумывать может там был выбор пошагово играть или в реале - причем изменения можно было поменять непосредственно в процессе игры.

в Panzer General не играл.
    Противостояние Блицкриг ну это игры из другого тысячелетия.

Я упращу запрос. Покажите мне игру похожую на дюну, времен 95-96г что б пушку можно было перевозить на позицию при помощи другого юнита, или людей в дзоты сажать :worthy: Такого в то время небыло нигде!!! Да и вообще в какой игре впервые появились звания.

По скрину я ее определю на 100%

Последнее редактирование: 16 окт 2008
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Есть подозрение на M.A.X.
    Пошагово-риалтаймовый, 96г., квадратичный, много юнитов и апгрейдов. Необычна. Хотя соответствие с описанием не 100%. Скрины есть.

6. hrust Schrödinger

hrust

Nightingale и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, какие ты вещи знаешь!)) Я про такое даже и не слышал... Почти наверняка то.)

hrust нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

hrust,
    :good: Аналогично, не слышал даже

moderau,
    Ну варгейм жеж. На Dune не похоже)
    Если оно, конечно...

9. hrust Schrödinger

hrust

Эта игра была на диске с Iron cross http://www.mobygames.com/game/dos/iron-cross , Realms of Arkania и многим др. который продал потом вместе с компом.
    P.S Хотя может и не оно.
    P.P.S Iron cross тоже посмотри

10. moderau

moderau

Все не то. Еще варианты ПЛИЗ:cray:

Я сказал что та игра которую я ищу не варгейм. Дюна не варгейм. Если я правильно понимаю жанр варгейм.

Wargame Construction Set II: TANKS! - не то направление совершенно.

Значит о графике. Ну до age of ampires ей конечно далеко:yes: и еще не Z.
    Но некотоые юниты были проработаны шикарно. Итак. Помню была там одна ракетная установка (с одной большой ракетой появляется в конечной стади игры) Когда ездит ракета лежит на машине, а перед выстрелом медлено поднимается и только затем взлетае. (Я наблюдал завароженый за полетом и после этого взрыв на 9 клеток)

Да и не забываем в названии присутствовало толи war (wars), толи tank (tanks)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, по-моему, Iron Cross не особо подходит - это ведь вообще даже не совсем стратегия, а игра вне жанра...

moderau, а что, игра, предложенная hrust 'ом выше, не искомая?.. По-моему, удовлетворяет всем критериям поиска...

12. hrust Schrödinger

hrust

Battle Isle 2200 http://www.mobygames.com/game/battle-isle-2200 еще посмотри .

добавлено через 3 минуты
    Я исходил из этого

и звания там давали.

kreol нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

14. moderau

moderau

У Dimouse похоже но 100% не она. (она не была такой мрачной). И сетка на карте была выделенна силнее.

Ребята Скрин узнаю на 100%.
    В названии присутствовало слово то ли WAR то ли TANKS. - 100%

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление