1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подсолнухи, трофеи и т.д.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kseraks, 31 авг 2023.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ребята, тема не про то КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к выбиванию ачивок и т. д., а про то КАК ВЫ ВЫБИВАЕТЕ ачивки. Давайте будем делиться «достижениями» в играх. Не важно, retroachivments, steam, PSN, xboxlive. Просто расскажите, как вы добились «платины».

Начну я, пожалуй.

Только что прошёл Children of morta. Хороший такой roguelite, с милым сюжетом про традиционные семейные ценности и спасением мира от зла. Разработчики иранцы, студия находится в Иране. Открыл для себя иранский игрострой, и пока что им доволен. Но ачивки в игре этой просто адский гринд.
    photo_2023-08-31_14-07-32.jpg
    Я, конечно, выбил всё, ачивку с сувенирами вообще получили 1,5 % игроков. И какая же она мерзкая! Сувениры выпадают на рандоме, но в определённых локациях. И грубо говоря последние 8 часов игры я просто перезапускал локации, проходя их до босса. Адский, адский гринд. Как же я рад, что он закончился.
    photo_2023-08-31_14-08-04.jpg
    Зато теперь игра действильно покрыта на 100%, а новая игра+ там контента свежего не даёт. Так что, я действительно зачистил игру.

А как у вас дела?)

2.  
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Когда играл на ПС3/ПС4 помимо прохождения игр, в некоторых особо понравившихся игр выбивал все ачивки.
    Вот мой профиль, где показаны достижения - https://psnprofiles.com/kurtkurt222
    В Стиме у меня всего в 10 игр выбиты все достижения. И там и там иногда недоставало несколько достижений до 100 % / платины, потому что требуется слишком долго играть/гриндить.
    Ачивки это прикольно, из-за них можно дольше играть в игру и получить некоторое удовлетворение. Хотя некоторые знакомые считают выбивание ачивок пустой затеей.
    Существуют сообщества, где отслеживают и помогают выбивать достижения, например Stratege.ru. Для некоторых выбивание ачивок это уже спорт.

4. Skud

Skud

Раньше, играя в X360, старался выбивать ачивки, но без фанатизма. Помоему, у меня всего лишь в трех играх они открыты полностью, в остальных - либо становилось неинтересно, либо часть ачивок были завязаны на онлайн. С появлением прошитого "бокса" как-то охладел к этому занятию.
    Мой профиль:
    SkudOG's TrueAchievements Profile

5. requiemMM

requiemMM

Только то, что получается само собой по ходу игры. Я не стану специально проигрывать определённым образом, прыгать 10 раз со скалы, собирать по гайду 100 ракушек и страдать подобной бессмысленной хренью. Случайно получилось и дали ачивку? Ок. Не дали - и чёрт с ней. Исключение составляют некоторые роглайты, где за ачивки что-то дают для следующих забегов, там да, иногда можно хотя бы сделать вид, что старался, авось повезёт.

6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Начал плотно погружаться в тему 100% примерно со времён, когда достижения появились как таковые, в случае Steam это ~ 2011 год. Сейчас к этой идее несколько остыл, если затяжного интереса нет, то, как правило, довожу статистику до субъективно приемлемой, в духе условных 80-90 достижений из 100, т.е. до округления в 10-20, или менее 10, а наиболее проблемные забрасываю.

В моём случае разброс тайтлов получился обширным, от инди-игр, вроде дилогии Hand of Fate, до серии Borderlands - имею 100% во всей серии, один знакомый, что тоже выбивал 100%, скис где-то на Pre-Sequel, за исключением Tales from Borderlands 2, этой игры у меня нет. Эти же тайтлы, пожалуй, могу назвать одними из наиболее сложных с позиции получения 100% из того, с чем доводилось сталкиваться. Затяжной гринд можно назвать самым простым аспектом, хотя прибегать к нему и приходилось неоднократно. Hand of Fate 2 отметился местами весьма сложными и специфическими условиями получения отдельных, в т.ч. кажущихся с виду простыми достижений, вроде того, что спускаясь в бесконечное по формату подземелье скопить n-ное количество золота.

Самые редкие - Battletech, ввиду практически исходно мёртвого, а помимо этого ещё и жутко глючного мультиплеера. Играя то с одним, то с другим товарищем в кооперации фармили достижения, 11 из которых заняли текущие места в витрине. Самое редкое - 100 побед. Есть у 0,10% игроков. Всего со 100% у меня 83 игры. Что-то ещё штучно доводилось выбивать на PS3 / PS4 Pro, что некогда брал из-за эксклюзивов.

Если же из недавнего, то могу отметить Dirt Rally - удалось дойти до планки в 166/170, после порядка 200 часов игры. Здесь был один из тех самых частых случаев, когда сочетается сложность и интерес, без резкого уклона в гринд.

Последнее редактирование: 3 сен 2023
  7. Maelstrom

Maelstrom

Никак я их не выбиваю, зачем по 10 раз игру проходить, когда непройденных до пенсии хватит?

angel-fear и Ygol нравится это.
  8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@requiemMM,
    @Maelstrom,
    А я напоминаю, что тема про то, какие игры вы закрыли со 100% ачивок, как их добивались, а не про то, как вы к ним относитесь и видите ли в этом смысл.
    --- добавлено 3 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 сен 2023 ---
    @UnknDoomer, последний вариант интересен, выбивал на руле, или на геймпаде накатывал в дёрт ралли?

Dar_Morar нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Каталог игр на Old-Games.RU, со свойствами "'Иран'"

По теме - специально ачивки не выбиваю, если только они не дают какие-то преимущества внутри игры. Например, в Battlefield 1 можно было открывать себе какие-то небольшие уникальные перки типа автоматического катапультирования из подбитого самолёта, или дымовой шашки, которая кидалась к раненому члену отряда.

10. Maelstrom

Maelstrom

Я и ответил: никак. Само выбивается.

11. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Некогда начинал на геймпаде, но большую часть часов, как ни странно, набил на клавиатуре. Может быть как-то расскажу об этом подробнее, если дойдут руки написать статью по теме.

12. Ravosu

Ravosu

Это все мои платины в играх, больше нигде не собирал. На PS4, когда пытался познать современные игры, не собрал ни одной платины в итоге, какие-то они там обычно задротские.
    upload_2023-9-4_8-26-44.png
    upload_2023-9-4_8-27-1.png

Кишмиш нравится это.
  13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Maelstrom, тогда можно было и не писать :unknw:
    --- добавлено 4 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2023 ---
    @Ravosu, где самая сложная была?)
    --- добавлено 4 сен 2023 ---
    @Virgil, ух ты, спасибо, посмотрю списочек)

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я даже на ОГ попросил убрать ачивки под аватаркой. Когда SAS менял форумный движок, всплыла целая пачка. Убрали все, кроме одной.

DJKrolik и A National Acrobat нравится это.
  15. Dar_Morar

Dar_Morar

Заимев стим рано или поздно пришёл к выводу, что необходимо иметь красивый профиль (кому он нужен хз - всё прошло). Основное - процент побед иметь от 50 и выше (в танках, когда играл, было 63, вроде бы). Сейчас - 50%.
    На данный момент в стиме есть 23 100% игры. Все можно разделить на две категории:
    1. Понравились, потому и добил: Half-Life 2 (Специально добивал, проходя нужные эпизоды. Хотя Рэйвенхолм прошёл сразу с гравицапой - было сложно.), The Walking Dead, Knock-knock, Another World, Submerged, Oknytt, Contrast, It's Spring Again, Pilgrims (Пилигримы), Burly Men at Sea.
    2. Добил, потому что легко (или почти легко): The Walking Dead: Season Two, Wheely, Burgers, KARAKARA, Samorost 3, The Silent Age, Amphora, Morphopolis, Under Leaves, The Lords of the Earth Flame, Elisa: The Innkeeper - Prequel, Sakura Agent, LYNE.
    Всего 23 игры.
    Хз как вставились гиперссылки.

16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вот мои игры с 100 % достижений в Стиме
    upload_2023-9-4_11-0-24.png upload_2023-9-4_11-1-11.png

17. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Самое долгое получение достижений у меня пока было в Mount & Blade: Warband. Более 300 часов — это 2,5 прохождения. 1,5 прохождения за девушек (одно брошенное) с особым путём — для охвата всех женских достижений сначала нужно помочь претенденту на трон захватить власть, а потом поднять свой собственный флаг и пойти войной на всех, включая бывшего союзника. И ещё одно прохождение уже за норда-мужчину, с простой помощью своему королевству в завоевании всей Кальрадии, без всяких восстаний. Для мужского персонажа специфично достижение с кражей невесты, женские персонажи тут не могут уговорить какого-нибудь вассала сбежать с ней.
    Ещё была пара игр на добрую сотню часов получений достижений — Jagged Alliance: Back in Action и The Elder Scrolls V: Skyrim. Обе просты в этом плане, просто проходим сюжетные и побочные задания, достижения завязанные на игровых механиках почти все получаются в ходе игрового процесса.
    Steam показывает статистику по моим самым редким достижениям, и всегда у них одни и те же признаки: большая аудитория у игры и большое количество разноплановых достижений. Но никакой связи со сложностью получения. Получается, что опробовать какую-то не поверхностную часть крупной, популярной игры желающих на порядок меньше, чем пройти какое-то действительно сложное испытание.

18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@kurtkurt222, о, скажи, пожалуйста, как использовать магию в FATE? Я помню давно играл на пиратке, когда винда хр ещё стояла, всё работало, в стимовской версии ничего блин не работает.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Справа есть меню Магии, кликаешь по нему, показывается список изученных Заклинаний, кликаешь на кнопку от F1 до F12 одновременно наведя курсор мыши на нужное заклинание, так он запоминает кнопку.
    Во время боя жмёте кнопку от F1 до F12, на которую назначены заклинания, так он выбирает заклинание, а использовать правой кнопкой мыши.
    Давным-давно перевёл английское руководство для этой игры - Steam Community :: Guide :: Русский FAQ по FATE - ответы на вопросы, ачивки и советы по игре.
    как и для второй части - Steam Community :: Guide :: Русский FAQ по FATE: Undiscovered Realms

Kseraks нравится это.
  20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@kurtkurt222, Ни фига себе! Ace of Word - все ачивки выбиты! Я так и не собрал самое длинное слово.
    --- добавлено 4 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2023 ---
    ачивки.jpg

Uka и kurtkurt222 нравится это.
  21. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Никогда не гнался за какими-то липовыми призами. Все эти соревнования, выбивание всех 100% и прочая туфта.
    Меня и в детские годы было с трудом затащить куда-то где надо что-то кому-то доказывать, выполняя идиотские задания или показывая свою физическую форму.

У меня единственное знаковое достижение, что самая "наигранная игра" в Стиме - Блендер. Остальное не важно. :)

Maelstrom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление