1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об игре Enter the Gungeon и немного о яблоках.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fan_of_Games, 29 май 2017.

?

Нравится ли вам Enter the Gungeon?

1. Да.

2. Нет.

3. Ну, по просьбе ноунейма ниже добавлю этот вариант: лолкекчебурекчётакоеганженлмао.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Fan_of_Games

Fan_of_Games

В 2015 году была создана замечательная игра: Enter the Gungeon в жанре bullet hell.
    А теперь вопрос: почему-же она не популярна в столь широких кругах? Дело в пиаре? А может в специфическом жанре?
    Да начнём обсуждение!
    P.s. если вы сюда зашли познакомится с EtG, и не можете вести дискуссию, не спамьте, а лучше напишите какого цвета яблоко вы любите, мне например, зелёные нравятся.

2.  
  3. Gamecollector

Gamecollector

Опрос неправильно создан.
    В любом опросе обязан быть последний пункт типа "пофиг", "против всех", "этот опрос сосёт", "Единая Россия 146%". Ну или на крайний случай - "а что такое компьютерные игры?".

nop и Fan_of_Games нравится это.
  4. coole Трамвайный Пастырь

coole

Была? Есть!
    мало кто любит инди, на самом деле. Людям графон и 3д подавай

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Автор же просил - если пришел спамить, пиши про яблоки!
    --- добавлено 29 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2017 ---
    А с чего сделан вывод, что игра не популярна в определенных кругах?
    И в Стиме у нее отзывы весьма положительные.

6. Fan_of_Games

Fan_of_Games

Ну, если общаться с определёнными людьми, которые возможно даже любят буллет хеллы/рогалики и спросить их про ганжен, они максимум скажут что что-то знакомое.
    И я думаю, что оценки и популярность связаны не очень "взаимно". То есть, есть популярность - есть хорошие оценки, но наоборот (есть хорошие оценки - есть популярность) это не всегда работает (возможно, на момент написания сообщения я уже не уверен что противоречий нет).
    И для этого я и создал это обсуждение, игра отличная, но в России о ней что-то не все в настроении трещать.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ну так и тема то совсем пустая. Ты бы написал свои впечатления, кинул пару скринов, продвинул бы, так сказать, продукт.

tovRobi нравится это.
  8. Fan_of_Games

Fan_of_Games

Также, у меня есть пример: игра FEZ.
    Благодаря ей я на этом сайте, но не важно. Игра имеет оценку 9.1 на метакритике и на том же самом метакритике игре присвоили второе место среди лучших игр на пеке 2013 года.
    Я не уверен, что наткнутся на хотя бы десяток людей в российском сегменте интернета, которые играли в эту игру.
    Точно, я дурак.
    Утверждаю, что о ней никто не знает, и пытаюсь дискуссировать с людьми, которые знают эту игру.
    Боюсь, учёным я не стану.
    --- добавлено 29 май 2017 ---
    Ну, ошибки исправлять то надо.
    Enter the Gungeon, великолепная игра, смесь буллет-хелла и роглайка.
    Эта игра очень сложная, за 90 часов игры можно даже не одного финального босса не завалить (а можно и за 60 завалить всех дважды).
    Главная фишка игры в оружиях, их очень много, начиная AK-47, заканчивая сраным улием. В игре надо убить прошлое, не знаю зачем,
    но короче надо, просто надо. Игра очень сложная, легко может удолетворить вашего внутренего корейца-задрота-хардкорщика.
    Короче воооот. (Скрины с крышесносными моментами боя у меня просто не имеются, ибо кто будет в моменты, требующие много сосредоточения, делать скрины?)

Enter the Gungeon.png
    (Если заинтересовало, можете почитать рецензии или посмотреть видосы какого-нибудь Тиджоя для ознакомления, если игра вам "понравится", можете приобрести её в стиме.)
    Ганжен, как зелёные яблоки, жёсткий и кислый.
    Ну, в этом есть доля правды, но я считаю что вездесущий фэндом сделанного на гейммейкере Андертейла полностью противоречит данному утверждению.
    Тем более, крупные студии теперь не занимаются 2д играми, а это отдельное дерево жанров, все хотят только 3д РПГ, шутеров и песочниц?

Последнее редактирование: 29 май 2017
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Fan_of_Games, примерно 700000 владельцев, чуть больше 1000 играющих одновременно (в среднем за день) до сих пор.

Это вообще-то в верхних слоях того, чего может добиться инди-игра. Так что всё нормально. У Nuclear Throne, например, раза в полтора меньше владельцев, и в три - CCU. А вот Assault Android Cactus вообще карлик по сравнению!
    А чо скриншоты такие кривые с огромными чёрными полями?

NemCe нравится это.
  10. Fan_of_Games

Fan_of_Games

Вау, а ганжен не такой уж и не популярный!
    А скрины - эхх, моя лень полностью на них отражается, просто взял некоторые моменты из своих прохождений из Стима. Мог, конечно, обрезать всё за секунду, но неет.
    Но мы обязаны вернутся к теме, почему-же ганжен не особо узнаваем? Я думаю, дело в жанре, не все привыкли к хардкорному буллетхеллу.
    Но у нас есть много геймеров-хардкорщиков! Несовпадение!

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это не буллетхелл. Буллетхелл == danmaku, то есть DoDonPachi и Mushihime-sama.

Те, кто в теме, про Gungeon знают. А мейнстримным этот жанр перестал быть ещё в середине 90-х

12. nop

nop

Эту игру награждали и пиарили среди своих друзявок(награждавшие были связаны, в том числе финансово, с девелоперами), с этой игрой ассоциирована небезызвестная Zoe Quinn, многие предпочли игру поэтому не покупать. Также, и важнее всего, то, что жанр пазл-платформеров с пиксельной графикой - далеко не самый востребованный из существующих, независимо от того, какую оценку им ставят.
    Вы ведь, конечно, смотрели и оценили по заслугам все артхаузные фильмы, занимающие топ метакритика, да? :)
    upd:
    @R4kk00n,
    Assault Android Cactus я, например, купил, но вскоре разругался с девелоперами на форуме, а Nuclear Winter куплю, когда девелопер выставит его на sale. То есть, никогда :)
    а) игра таки оригинальная, что ни говори
    б) снова раскрутка "своими" людьми в игроиндустрии

13. B13

B13

единственная причина почему я в нее толком не играю - отсутствие онлайн коопа. поэтому играем оффлайн и очень редко.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, вот с отсутствием сетевой игры они как-то недоработали...

15. Fan_of_Games

Fan_of_Games

Ну, перечислите хотя-бы 5 рогаликов с нормальным онлайн коопом. У всех рогаликов с этим напряги.
    --- добавлено 30 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2017 ---
    Но глупо отрицать, что в Ганжене есть много фишек от буллет хеллов.

А теперь, подумаем, много ли у нас хардкорщиков, текущих по буллет хеллам и рогаликам?
    --- добавлено 30 май 2017 ---
    В опросе насчёт мнения о EtG многие ответили, что не знают ганжен, значит, я прерву дискуссию и поделюсь с вами скриншотами более "эпичных" моментом, которые я сделал только что ради вас, дороги друзяхи. (Я даже кнопку для скринов с Ф12 на Т переставил)

История скринов основана на двух забегах.

Теперь немного о сюжете игры:

Стояла себе цитадель, всё было нормально, но внеё вторглись инопланетяне, подозрительно угарающии по оружию.
    Цитадель отстроили, но в ней остался артефакт великой силы: пушка, способная убить прошлое.

Ну мы и играем за одного из чувачел, ищущих эту пушку, это всё. В игре пять этажей, для определённой концовки шесть.

upload_2017-5-30_10-8-15.png
    upload_2017-5-30_10-9-41.png
    upload_2017-5-30_10-41-30.png
    upload_2017-5-30_10-42-15.png
    upload_2017-5-30_10-43-27.png

P.s. На последнем скрине мы видим дань уважения серии игр The Legend of Zelda, благодаря которой жанр роглайков и основался. В игре ещё есть эльф, ищущий карту подземелья за награду из сундука, который судя по некоторым фактам - Линк . Например, если спросить его, как он попал сюда, он ответит: маленький ключик провалился сюда, теперь я ищу его. Если начать ломать горшки в его присутствии, он скажет: Там ничего нет, я проверял; или: в горшках ничего! Что за бюджетное подземелье? Также, среди его вещей, мы можем увидеть щит, меч и сумку.
    А теперь вопрос: какой нормальный эльф будет ходить с мечом и щитом, а не с колчаном и луком? Только Линк.
    P.p.s. Кстати, я эту штуку (которая исцеляет от проклятий за пару грошей), в первый раз встретил, хотя часов 100 наиграл. (Ну, конечно с учётом того что где-то часов 10 - 20 я зависал на первом этаже и никак не мог пройти первого босса.)
    --- добавлено 30 май 2017 ---
    Ну, конечно слава богу, что с отсылками игра не перегибает палку, а то герой, поднимающий подобранный предмет вверх - было бы уже перебор.

16. B13

B13

Зачем? онлайна коопа, увы, от этого в игре не появится , а жаль :(

17. Fan_of_Games

Fan_of_Games

Вот если ты без этого прям жить не можешь, посмотри обсуждение в стиме, созданное разработчиком, как играть по сети: http://steamcommunity.com/app/311690/discussions/0/135507548127470722/

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Шта? (С)
    Жанр рогаликов основался благодаря Rogue, которая появилась за 6 лет до Зельды. Мало того, Зельда это action-RPG в реальном времени, а рогалики всю жизнь были пошаговые.

Guyver, Нос, unreal doom и 2 другим нравится это.
  19. Fan_of_Games

Fan_of_Games

Жанр основался и благодаря Rouge тоже, но Зельда тоже внесла свой вклад, со своими подземельями и предметами.

20. Skud

Skud

А в Rouge их не было?

21. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Посоны, "rouge" (франц. "руж") - это "красный". Вам нужно слово "рогуе" (на самом деле произносится как "рог"), то есть "rogue"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление