1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поиск пропавших компьютеров

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Duracula96, 22 май 2022.

1. Duracula96

Duracula96

Жанр:
    Quest

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2000

Разработчик:
    Korban Laser Games

Издатель:
    Korban Laser Games

Рейтинг:
    4 из 10

Перед вами, дорогие олдгеймеры, самая первая игра коллектива "Korban Laser Games" из посёлка Коренёво. Причём это не хоррор, а очень даже детектив.

Итак, запуск. В начале нас встречают "знаменитый" кот Корбан (в честь которого и названа студия), гнусавый голос, поясняющий, что игру действительно выпустила Korban (Laser) Games, логотип игры и три кнопки: "Начать игру", "INTRO" и "Выход".

Сюжет игры мы можем узнать из INTRO. В местной школе был кабинет информатики, в котором стояли восемь компьютеров на базе процессора Intel i386 (и это в 2000 году!). Но в один прекрасный день Диман, учитель информатики, понял, что ему необходимо искать новую работу, потому что все компьютеры исчезли. По итогу поиск пропавших компьютеров возлагают на безымянного главного героя, то есть нас.

Игровой процесс представляет собой диалог со свидетелями в виде видеовставок, после проигрывания которых нам нужно выбрать один из трёх вариантов ответа. Если сделаем это правильно, пойдёт следующий ролик, - и так до тех пор, пока не закончим разговор. Тогда программа предложит выбрать следующего свидетеля, с которым мы поговорим.

В конце игры (который наступит через минут 10, не больше) мы должны будем выбрать, кто же украл компьютеры. Если неправильно - сначала, а если наоборот... впрочем, узнаете сами.

Актёры (местные школьники) пытаются вжиться в стереотипные (и не очень) образы жителей российской провинции начала нулевых: простой школьный учитель, девочка-отличница, мальчик-скинхэд, обожающий одного австрийского художника, игроман, хитрый искусствовед и повеса-алкоголик. Но в силу юности и неопытности коренёвских лицедеев "мастерство" здесь на уровне захолустного ТЮЗа. Интерфейс игры брутален, минималистичен и напоминает оный из "Палача" или "Бухла" - простое серое окно с кнопками. Качество видео - плохое и зернистое. Хм, а в этом есть свой шарм.

Итог: если вам нравятся работы коренёвских "мастеров" или вы просто обожаете трэш - игра для вас!

Последнее редактирование модератором: 28 май 2022
  2.  
  3. Вендиго

Вендиго

Большое спасибо за появление этого сокровища на сайте!

4. RaymanM

RaymanM

Почему же это сокровище? Чем она знаменательна? Ну кроме своей редкости и студии-разработчика?

5. Вендиго

Вендиго

@RaymanM, своей сущностью, скажем так. Школьники из провинции на рубеже 1990-2000-х делают FMV-игру, выполняя все роли, от программистов до актёров. Это как минимум незаурядный случай, а может, и уникальный. При этом никто не говорит, что игра гениальна.

6. Uka

Uka

Переводчик

Раньше это поделие не описывалось из-за фразы "Хайль Гитлер", совершенно ничем не обоснованной и просто неуместной в устах постсоветского школьника. А теперь об этом странном моменте и в описании не сказано? Грустно.

7. Вендиго

Вендиго

@Uka, да уж, причина "веская" была... Хорошо, что это в прошлом.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просьба привести ссылку на это обсуждение, так как я такого не помню (обсуждения; в игру не играл).
    --- добавлено 24 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2022 ---
    @Вендиго, это веская причина, которая вовсе не в прошлом. Если потребуется, мы удалим эту игру с сайта, а твоего мнения не спросим.
    Грубо? Конечно. Потому что по-другому, увы, нельзя.

9. Вендиго

Вендиго

@kreol, значит, мне остаётся надеяться, что она не будет удалена, так как игра ценнейшая.

И, кстати, я не думаю, что эта фраза в контексте игры имеет какое-то пропагандистское значение, - скорее это отсылка к скинхедским движениям, которые были активны в то время.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это будет решать @SAS.

11. RaymanM

RaymanM

Кстати, а почему отвечает @Вендиго, а не описавший её человек?

12. Uka

Uka

Переводчик

Я же не говорил, что это была причина для невыкладывания. Скорее, для неописания (и, даже точнее, для моего неописания).

Я бы не сказал, что это можно назвать "обсуждением"... Но некоторые сомнения эта фраза и правда вызывала:
    Поиск пропавших компьютеров (Корбан Лазер Геймс)
    Метрон
    И чем же она ценна? Надеюсь, не упоминанием указанного деятеля ХХ в.

Она там вообще никакого значения не имеет. "Стёб", грубо говоря.

13. Вендиго

Вендиго

Поиск пропавших компьютеров (Корбан Лазер Геймс)

Кстати, в следующем сообщении ты написал, что не против выкладывания этих игр (вторая - "Бухло"):D

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я и сейчас "не против". И "Бухло", как можно видеть, выложено (с ним вообще никогда не было проблем, за исключением отсутствия описания).
    Но "проблема" (в кавычках) в том, что у меня нет права здесь что-либо решать: если @SAS решит, что в нынешних условиях держать на сайте игру с такой фразой опасно, то она может быть удалена.

15. compart

compart

Да, это стёб, тупая шутка от школоты.
    К скинхедам это НЕ имеет никакого отношения.
    То есть, никакого идеологического посыла в этой фразе нет. Неуместность таких выражение, это да.
    А насчет того, что это должно быть отражено в описании. ЗАЧЕМ?
    Зачем лишний раз привлекать внимание и делать акцент на не очень уместной фразе?
    Хотя можно конечно не уточняя что за фраза, сказать про глупость тогдашних подростков.
    Но это все равно будет как некая реклама и стимул скачать и самому выяснить, что же они там сказали. Опять таки ЗАЧЕМ?

16. RaymanM

RaymanM

@Duracula96, вот ты как описавший, что скажешь? Без тебя тут развернулась широкая дискуссия.

17. Uka

Uka

Переводчик

Я же не говорю, что в описании следует сказать: мол, в данной игре присутствует пропаганда нацизма или что-то в таком духе - налетай, скачивай! Упаси Господи.
    Но я бы на месте автора описания как-нибудь заметил бы, что - дескать, качество "юмора" в игре ниже плинтуса, и ёрничество на политические темы в устах малолеток выглядит, мягко говоря, неуместно и неубедительно.

Никакая реклама тут не нужна. Но ведь кто угодно может скачать игру, найти там эти гадости - и потом жаловаться, что на таком-то сайте выкладывают игры с такими-то вещами, причём без каких бы то ни было предупреждений и комментариев в описании. Оно нам нужно?
    Так что пусть решает @SAS - удалять игру, как-то редактировать описание или удалять мой комментарий выше и все остальные на ту же тему. Но не упомянуть этот момент я не мог, тем более он уже на форуме давным-давно обсуждался.

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Для тебя? Возможно. Для подавляющего большинства остальных геймеров? Вряд ли.

@Вендиго, запутался и вместо клона ответил:D

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне всё же кажется, что писать об этом в комментариях к игре не стоило, - вполне можно было отметить этот момент в теме про улучшение каталога сайта или даже где-нибудь в закрытых разделах.

Конкретно такое решение, к счастью, могу принять и я. И если со стороны авторов комментариев нет возражений, то я бы так и поступил; решить вопрос с пребыванием игры на сайте можно будет позже в рабочем порядке, когда у главного администратора будет на это время.

20. Uka

Uka

Переводчик

Есть, есть возражения!
    Ибо мне кажется, что людей нужно предупредить: в данной игре есть вот такое - скачивайте на свой страх и риск.
    Лично мне, например, было неприятно и неожиданно при прохождении игры встретить такие вещи. Возможно, кому-то это тоже будет малоприятно.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что можно было не приводить саму фразу, а "описать" её как-то "обтекаемо", чтобы любому минимально образованному человеку было понятно, о чём идёт речь, но конкретных двух слов (а равно упоминаний политического деятеля и "движения", в создании которого он принимал "активное участие") там бы не было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление