1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупать или не покупать?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wolfenstain, 27 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolfenstain

Wolfenstain

Как вы уже знаете, в наше время можно не только скачать, но и покупать старые игры. Например, в том же Steam. Так вот каков вопрос: а стоит ли покупать эти игры (Doom II, Quake 3, Fallout), пусть и за несколько завышенную цену, порой сравнимую с ценой обычных современных игр?

2.  
  3. gudleifr

gudleifr

Все зависит от цели. Играть? Хвастаться? Коллекционировать? Перепродавать?..

4. Wolfenstain

Wolfenstain

Ну, это уж как посмотреть:

1. Для игры можно и пиратку скачать, однако... Я, например, когда скачал DmC, играл в нее через силу. Как купил лицензию - оторваться не могу.
    2. Для показухи лучше коробочная версия.
    3. Для коллекции коробка тоже ближе. Собирать игры в электронном виде как-то "не так".
    4. А зачем?

Из этого выходит, что лицензия все же имеет значение. Хотя... в основном лицензию берут из-за "мульта". А тут... Как тут быть?

5. Guyver

Guyver

Как быть? Как быть? Как хочешь - так и быть.

Newbilius, SAS, napancux и 10 другим нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Да, ты должен их все купить.

Newbilius, Eraser, Porphyric и 10 другим нравится это.
  7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Разве что знакомым в Стиме передаривать.

8. gudleifr

gudleifr

Боюсь, мы опять попались на удочку очередного юного флудера, жаждущего самовыражения...

9. Kirinyale

Kirinyale

Да всё просто, в общем-то. Цели ведь какие бывают?

1) Поддержать разработчиков. Для этого надо покупать, но только если компания-разработчик ещё существует, в ней ещё работают те же люди, и они (а не только издатель-правообладатель) получают хоть какую-то прибыль от продаж.

2) Просто поиграть. Не исключает варианта "поддержать разработчиков", но см. условия в п.1. Если они не соблюдены - тупо качаешь и играешь. Поддерживать каких-то рандомных бизнесменов? Зачем?

3) Просто поиграть в очень глючную игру. Тут всё зависит от прямоты рук и/или уровня лени желающего поиграть. При наличии первого и отсутствии второго - всё аналогично п.2. В противоположном случае можно и закинуть пару баксов какому-нибудь GOG за уже как следует пропатченную сборку с гарантией (обычно) более-менее вменяемой работоспособности на современных машинах. Я так арканум недавно покупал (лень замучила). :)

4) Собрать коллекцию любимых игр. Тут покупать и только покупать. Но только физические боксы. Ибо коллекция GOG-овских инсталлеров или список игр в стиме - это не коллекция, а мусор на винте (или в облаках).

Newbilius и drugon нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Никогда так и не понимал в принципе смысл покупки электронных версий игр. Покупать у каких-то мутных барыг то, что на всех приличных сайтах, вроде этого, лежит бесплатно, а чаще еще и лучше, т.к. цифровой дистрибьютер может приложить к игре свои шаловливые ручонки и прикрутить какую-нибудь гадость. Ну а досбокс к игре я и сам могу прикрутить не хуже какого-нибудь гога.

Так что если что-то покупаю, то только диски. Во-первых, диск всегда под рукой и не надо перезакачивать, если захочется снова поиграть. Во-вторых, красиво оформленный диск на полке радует, в отличие от собственноручно записанной болванки, криво подписанной маркером.

DJKrolik нравится это.
  11. kassiopeya

kassiopeya

6c668acc1d4c93ee3a34ab62c75c8e98.gif

Newbilius нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Чисто психологически лично для меня получается, что лучше пиратка на полке, чем лицуха в электронном виде :) Потому что диск материален. Даже нарезанную на болванках пиратку предпочитаю в коробки с распечатанной на принтере полиграфией укладывать, чтобы у продукта какая-то осязаемость и внешняя адекватность была.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Helmut, а ведь диски умрут, рано или поздно. Собственно, они уже попахивают.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нда, Septerra Core от GoG так и не запустилась на моём компе, падая на запуске, а вот старый диск из тумбочки - отлично заработал. Всяко бывает...

15. Separist

Separist

Дело говоришь, товарищ. Поддержать разработчиков - дело доброе и правильное.

На Steam я приобрел Quake и Doom Classic Complete, надеюсь мои пару баксов всё-таки попали в казну Id-шников. Хоть как-то отблагодарил за столь великолепные игры.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Пока не помрет SATA интерфейс, все нормально. А этого в ближайшие годы не предвидится. А даже если предвидится - пофиг, я свой нынешний комп вряд ли соберусь менять или апгрейдить ближайшие лет 10. И даже если понадобится новый - все равно у меня останутся старые компы для старых игр. Так что втройне пофиг.

ЗЫ: ну а срок жизни самих болванок, при аккуратном обращении, вполне сопоставим с остатком моей собственной жизни, так что и тут пофиг.

Lissandr и hobot нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не будем путать приводы с дисками.
    Приводы останутся, а игры на дисках — нет.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Игры, вышедшие на дисках, останутся. Собственно, только это и интересует. Ну а что новые перестанут выходить на дисках - не просто пофиг, а прямо-таки накласть. Да хоть вообще перестанут выходить.

Lissandr и hobot нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Helmut, ага, прямо ни во что новее 2002 года и не играешь как будто.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, Новее (немного) 2002 года есть несколько игр, в которые я играю, и все они есть у меня на дисках. Ну а во что еще новее играл - один черт не хочу это покупать ни на дисках, ни в цифре, вообще никак.

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, если так...

Самое забавное, что называя барыгами сайты типа GOG.com, люди охотно отдают деньги самым настоящим барыгам с ибея и пр., отдавая за диски втридорога и больше.

Ulysses, ThisSuXX и Separist нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление