1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупать ли системник?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Вивиан Цельс, 14 фев 2017.

?

Для старых игр

1. Системник

25 голосов
    89,3%
  2. Игровой ноутбук

3 голосов
    10,7%
  1. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Я на распутье. Люблю старые игры до 2005-2009 года, к новым душа не лежит совсем. Мне не хочется играть в ГТА 5 и пр. Проще посмотреть прохождение на YT. Поэтому встал вопрос собирать системник из устаревших деталей или средней производительности новых деталей или же купить игровой ноутбук б/у (на новый денег как-то жалко)?

2.  
  3. tuliss

tuliss

Мое мнение, игровых ноутбуков не бывает.

В остальном определится с набором игр, время выхода этих игр и насколько возможно запускать их на win7.

пепяка, Gil, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Игровые ноутбуки бывают и ещё как, но они стоят очень дорого и со временем могут начать перегреваться и троттлить (скачками временно снижать частоты в играх) из-за миниатюрности систем охлаждения в таких ноутбуках (они обычно и так работают в играх на заметно более высоких температурах, чем средние игровые десктопы).

NemCe, Kroh и Вивиан Цельс нравится это.
  5. tuliss

tuliss

То, что ты называешь игровым ноутом, это выброшенные деньги на ветер.
    Я понимаю когда их используют задроты геймеры для перевозки на соревнования и то, стараются тащить системник.

Guren302, A National Acrobat, DJKrolik и 2 другим нравится это.
  6. Колючий

Колючий

Что подразумевается под "до 2005-2009-го года"?
    Если там есть игры, которым нужна Win98, или не дай бог DOS, то на ноут можно забить болт сразу же.
    Да и подумав тоже стоит забить. ИМХО, единственный случай, когда имеет смысл выбирать ноут для игр, это когда совсем нет места где разместить и/или хранить ретрокомп.

7. tuliss

tuliss

Ну я как и написал, надо определится с играми и смотреть в каком виде они сейчас запускаются. Отсюда и начинать пляски.
    Я в общем сам смотрю сейчас на игровую индустрию и как то печально становится. Из пслд игр которые я играл это alien isolation (не без нариканий), borderlands 2 (с натягом ) quantum outbreak , Call of Juarez: Gunslinger . Из самого нового Doom все же доставил некое удовольствие.
    Отдельная тема это игры в VR, но там больше интереса в неком погружении.

8. grinderz20

grinderz20

Я вполне себе периодически играю на неновых субноутах 12" - Thinkpad X31, X61, X200. Вот бы еще дискретное видео и было бы вообще отлично. Естественно, в условиях, когда системник не уместен.

9. DJKrolik

DJKrolik

По-моему, это все как-то утопично.
    Для совсем старых игр есть dosbox. Многие игры начиная с 2000-х нормально идут в любой винде, иногда достаточно запускать в режиме совместимости. В крайнем случае можно качнуть патч, фикс, etc.
    Зачем покупать ноут специально для игр определенного периода? А для игр другого периода - другой ноут?
    Ваще ноуты - это ересь как по мне. Один раз непродолжительное время по работе таскался с ноутом - это в целом наиговеннейший девайс.

Кстати скоро наверное надо будет комп менять, но мой пока держится, во всяком случае Фалаут 4 нормально идет.

Вивиан Цельс нравится это.
  10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Лично я за хороший ноутбук. С ним не страшно и в командировку уехать на пару недель, но у меня специфика работы. Геймерские мне не подходят, опять же из-за специфики, равно как и 17-дюймовые монстры, которые ни в один портфель нормальных размеров не влезут. Поэтому уже лет пять с ноутбуком.
    Недавно взял 15" ASUS с почти-геймерской начинкой в бизнес-лайк оформлении и вполне доволен. Да, фолач4 и квантумбрейк на ультра не поиграешь, но надо ли оно?

Вивиан Цельс нравится это.
  11. pct

pct

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Какая видюха-то, если это не секрет?

13. hobot Оператор ДВК.

hobot

Только у "своего" продавца - изучив начинку и действительно узнав "что с ним не так", не бывает
    б\у ноутов у которых всё всё так, (всё конечно зависит от владельца), с ноутом могут сильно подставить,
    "впарить" - потом не перепродашь и будеш злиться и заболеешь и тогда уже не до игр будет. )))

ИМХО:
    Ноут если брать только новый ! С б/у связываться себе могут позволить единицы отважных (!).
    Для игр перечисленных годов выпуска вообще нет смысла что то там собирать, они и так будут работать,
    другой момент, соблюсти другой подход к сборке современного, твёрдотелого электронного друга, если
    1. если не интересуют топовые игры - не покупай топовую видеокарты
    2. не экономь на оперативной памяти и ЦП - это позволит крутить эмуляторы без тормозов
    --- добавлено 15 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2017 ---
    слегка не по теме да и статья не нова, но просмакуйте корпус )
    http://www.modlabs.net/articles/novaja-zhizn-legendy-obzor-3dfx-voodoo-5-6000-agp/p/1#.WKQU5zg6FRA

fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Grue13, 960M

970 была слишком далеко вне границы бюджета. И этот-то вылез за пределы немного, из-за того, что хотел SSD для системы.

15. Y2k

Y2k

Игровые ноутбуки ))) Подставки для охлаждения, проблемы с развёрсткой экрана в ряде ( именно старых игр) - допиливать и настраивать руками чтобы не играть в "псевдоwindow" окошечке. Раз взял и забыл про конфигурацию. Нет и ещё раз нет - если что то хочешь сделать - только стационарный системник, там хоть с бубном танцуй :)
    Это я говорю как владелец трёх ноутбуков и кучи системников.

Последнее редактирование: 15 фев 2017
    tuliss и nilegio нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Еще сюда, что игровой ноут заведомо имеет более слабое железо.

17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

fixed that for you

Grue13 нравится это.
  18. tuliss

tuliss

Можно сказать, что это не совсем относится к картам 1080, там они примерно все же на уровне с мобильноми. Но с десктопа все равно можно соков больше выжить, хотя бы штатным бустом. Но проц у тебя остается все равно мобильным как и чипсет, со всеми вытекающими. Стоит все значительно дороже, профита меньше.
    Если уж так прет играть с ноута, то прекрасно работает связка станционар и nvidia shield, любой слабый ноут/планшет и вперед. Главное, что бы пропускной способности сети хватало.

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@tuliss, мне лично гораздо больше по душе стационарник, но когда едешь в командировку на две недели в чёрт-знает-куда, его с собой не взять. А мне поднадоело гонять 2д-инди, на старом ноуте, ибо там кроме него что-то другое шло крайне плохо.
    Да и с переездом в Москву системник с собой тоже брать не хотелось, так и взял сразу ноутбук, на котором и виртуалки можно поднимать по 2-3 штуки, и ААА-тайтлы поиграть, пусть и на средних.

20. tuliss

tuliss

Ну не знаю. Вопрос как всегда вкуса. Я всегда найду во что поиграть , если уеду. Много еще старых игр в которые можно поиграть. На худой конец Sega/nes/snes/ps1 .
    Куча игр, которыми можно убить время. Nintendo 3ds и прочие, вполне этому могут помочь. Проще в них вложится, чем тащить с собой 10кг нечто.

21. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@tuliss, а 3DS тоже есть и в самолёте просто незаменима. Десять кило - ты перегибаешь. Два и меньше, иначе не согласен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление