1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупка заморского товара

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 25 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

покупки

Решил обратить свое внимание на западные и-нет магазины/аукционы и понял, что самому в этом мне не разобраться, тем более опыта переговоров с продавцами-иностранцами у меня нет.

Хотелось бы узнать у тех, кто в курсе того что такое ebay, где можно почитать о нем и/или найти толкового посредника, который собаку съел на этом аукционе. Сам я пока сумел обнаружить разве что какой-то левак, который на некоторые лоты накручивает несколько сот процентов наценки, дескать, так оно и должно быть. Так как я полный ноль в данном вопросе, прошу помощи знатоков. Может быть лучше брать игры не с ebay, а какого-нибудь европейского магазина - подскажите, пожалуйста, что да как и куда обращаться по всем вопросам.

Заранее спасибо :yes:

2.  
  3. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Сколько от людей слышал, все советуют находить "барыг" (условно говоря) - русскоязычных пользователей, которые хорошо шарят на ebay, имеют много знакомых и связей. Им заказываются товары, они их покупают, и передают тебе (за процент конечно). Это проще всего, хотя и получается дороже. Просто, там много тонкостей существует, например, с той же пересылкой из-за границы. Как правильно написать город - Moskva или Moscow? В разных странах - по разному. А такие "барыги", все эти тонкости знают.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не советую использовать никаких посредников, только если совсем туго. Мне тут недавно толковые люди сказали, что даже если написано, что отправляют только по США к примеру, все равно есть большая вероятность что удастся договориться с продавцом, чтобы отправил в Россию. Разумеется надо это делать до окончания аукциона. Правда когда я однажды это пробовал (не с ебаем правда) - не получилось. В других случаях смысла пользоваться посредниками я не вижу.

P.S. Для амазона как я понял это не так. Т.е. если продавец не продает в Россию, то ничего не поделаешь.

5. katarn

katarn

Legacy

я слышал, что амазон вообще игры в РФ не отправляет.

А кто-нибудь через steam игры покупал?

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, Virgil утверждает, что есть продавцы на амазоне, которые продают. Я таких не видел.

7. Fijunia

Fijunia

Кстати, можно было обсудить в рамках темы "Покупки через Интернет" - так, кажется.

8. katarn

katarn

Legacy

вообще-то, да
    только я не нашел на форуме ни одной темы с "покупками" в заголовке.

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Ё! Росийские джигиты западного сетевого маркетинга, а никто не забыл, что для свободного себя ощущения без барыг необходим аккаунт PayPal, любой из которых на территории РФ в принципе не законен?

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

BaNZ, можно оплачивать через PP не имея там аккаунта. Про "незаконность" впервые слышу.

11. mai Unknown Fire

mai

Dimouse, действительно так, договориться, как правило, можно, но с рядовыми пользователями, магазины, учавствующие в торговле на eBay на такие уступки идут редко. Ну и не забываем, что есть евроепйские подразделения eBay. Они ближе к нам, и доставка, скажем, воздушный экспресс DHL порой буквально в течение двух-трех дней.

Amazon и его участники ряд товаров (игры и электроника, как правило, в их числе) не возят в Россию вовсе, пользуйтесь услугами посредников-перевозчиков, только не абы каких, а например, http://www.meest.net/ вернее их пораздредение, занимающееся как раз странами СНГ - http://www.bosmix.com/ (в принципе они могут и покупать от вашего имени, но я пользуюсь ими только как курьерской службой). Подробнее о нем и других на этому форуме: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/. Однако надо иметь в виду, что последнее время они испытывают проблемы в связи с таможенными задержками на границе, поэтому временно доставка в Россию заморожена, увы.

BaNZ, у меня PayPal аккаунт вполне законный и верифицированный, проблем пока не наблюдалось.

//Советую отслеживать свои посылки во время доставки на сайтах почтовых служб, если есть такая возможность. Номера посылок узнавайте у продавцов.

Последнее редактирование: 26 янв 2008
  12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

И имя этим службам ЕМС, гореть им в аду.

Вполне вероятно, у меня слегка устаревшие данные.

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я вот думаю прикупить на ebay и amazon Fallout1/2 original, у меня есть хорошая знакомая в Калифорнии, правда в компах и интернете она того ... не особо. Как вы думаете стоит попытатся её попросить мне их купить, и отправить их курьерской службой в Питер? Про почту помолчу, так как её предыдущая посылка, была целой до Украины, там почему таинственно часть пропала. И какие курьеские службы международные вы знаете?

14. katarn

katarn

Legacy

а кто-нибудь может подсказать ресурсы, на которых обитают коллекционеры всякого старья? Я обнаружил несколько человек - обладателей большого количества игрораритетов, но все они из Москвы, а то и того дальше, хотелось бы кого-то из местных найти.

Добавлено через 11 минут
    или может быть кто-то из питерцев мог бы оказать помощь при покупке чего-либо на амазоне и т.п., если сам имел опыт подобных закупок? Вознаграждение и все дела, естественно, гарантируются.

Последнее редактирование: 30 янв 2008
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я все чаще задумываюсь о том, чтобы получить некоторый опыт заказа вещей (игр в данном случае) из стран дальнего зарубежья. Поэтому хотелось бы получить консультацию людей, ориентирующихся в этих вещах и знающих, что там и как.

В качестве примера расмотрим Commandos 3. На странице лота написано следующее:

Т.е. теоретически коробка обойдется в стандартные для нас $20. Если выбирать лоты, которые подразумевают прямую отправку к нам (т.е. не нужны услуги посредников), то примерно на этом уровне там можно найти много чего.

Что на практике? Какие могут быть подводные камни? Пока возникли такие вопросы:

1) Не слишком ли мало хотят за доставку (за пересылку между Россией и Украиной сдирают, насколько я помню, немногим меньше)?
    2) Оплата, как я заметил, там в основном через Paypal. Какая комиссия снимается за перевод денег? И вообще, как можно охарактеризовать работу с этой системой?
    3) Может ли возникнуть необходимость оплатить что-то дополнительно (таможенные пошлины всякие, например. Хотя, по-моему, это в случае цены товара от $100 и выше).

В дальнейшем вопросов может стать больше :)

В общем, я буду рад, если у кого-то есть желание поделиться опытом.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если напрямую продавец согласен отсылать - то это наименее геморройный способ, который в любом случае предпочтительный, хотя есть вероятность, что на почте что-то потеряют или повредят, но на деле такое бывает редко (не знаю правда как с этим на Украине).
    По вопросам -
    1. нормальная плата за доставку.
    2. Пейпал - система платежей, которая обеспечивает безопасный перевод денег от тебя продавцу. Никакой комиссии вроде, только для надежности. Охарактеризовать можно - очень удобная система, два-три клика и товар куплен, лично я покупаю только так.
    3. Не знаю как на Украине, но в России таможенные пошлины _вроде_ от 10000 и то можно обойти по-разному.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Dimouse, спасибо.
    Ну, главное, что эти $20 не будут ничем облагаться :)

Т.е. непредвиденных расходов возникнуть не должно?

А что ты там обычно покупаешь, если не секрет? :)

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

По-моему тему можно объединить с этой. Там тоже есть кое-какая информация по этому вопросу.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да, действительно. Почему-то я ее пропустил. Ждем модераторов :)

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

На Украине кажется меньше 10000 руб. можно ввозить - почитай таможенное законодательство. Тема уже такая была.

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

OxotHuk, непредвиденных не должно - то что будет в конечной сумме на ebay'е это столько сколько с тебя снимут денег.
    Я непосредственно с ebay'я покупал игры и музыкальные диски. Из других интернет-магазинов еще книжки покупал и амижное железо (вчера только пришел шлейф и компакт-флеш адаптер).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление