1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пользователи ноутбуков

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 12 май 2011.

1. Dave93

Dave93

Стало интересно, а сколько пользователей ОГ вместо стационарного (основного) ПК пользуются ноутбуком? Ни раз видел, даже среди геймеров, такую картину: у человека вместо нормального ПК на столе стоит ноутбук, и он является основным девайсом для работы и развлечений. Собственно хотел бы узнать а много ли таких примеров на ОГ среди пользователей, да и есть ли тут такие вообще?

2.  
  3. tris Камикадзе

tris

оффтоп

Ноутбука нет. Стационарка.

4. Dave93

Dave93

Не стоит. Показатель для меня не важен, хотел бы просто услышать хотя бы несколько отзывов "почему и как"...

5. INHELLER

INHELLER

У меня всегда был только стационарный комп.
    Есть идеи прикупить Ноутбук (какой-нибудь AMD Sempron), но пока (да и до этого) - не было необходимости в подобном девайсе.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да опрос всё равно лишним не был бы. У меня основной машиной ноутбук ещё с первого курса. То есть, с конца 2003-го. Домашним компьютером пользовался не я один и своему первому ноуту был очень рад, пускай он был и уже довольно устаревшей на тот момент, подержанной машиной. А как стал учиться в другом городе - так практически только за своим ноутом и сидел. Ну, в основном. Потом, когда накопил деньги и встал вопрос - что брать, всё-таки решил, что пусть лучше будет новый ноут, чем обычный компьютер. Основная причина - при переездах клянёшь себя на чём свет стоит за каждую лишнюю коробку вещей (а с начала обучения у меня жизнь кочевая - до сих пор мыкаюсь по съёмным квартирам). Плюсы ноута - небольшой размер, мало занимает места на столе и ничего не надо запихивать под стол; возможность взять с собой в поездку, ну или просто притащить в учебное заведение/на работу; а также, разумеется, собственный аккумулятор, что позволяет не орать благим матом при отключениях электричества и ехидно посмеиваться над теми, у кого нет даже ИБП. Недостатков тоже немало - за такие же деньги можно взять более мощный стационарный компьютер; ноутбуки в принципе не позиционируются, как игровое железо, за исключением топовых моделей, поэтому вряд ли подойдут тому, кто хочет идти в ногу со временем в плане игр; апгрейдить ноутбук практически невозможно - разве только винт поставить с большей ёмкостью и ещё одну планку оперативной памяти воткнуть, по этой же причине поломка такой банальной вещи, как экран или клавиатура приводят либо к огромным счетам за ремонт, либо к установке внешних модулей, которые сводят преимущества ноутбука на нет.

Bato-San, Лорд Лотар и Dave93 нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

drugon
    Ага, это неплохое преимущество. Мой стационарный комп весь стол занимает (и это при стандартном наборе вещей). :yes:

8. Dave93

Dave93

drugon, благодарю за объективный ответ, было интересно услышать мнение от обладателя ноутбука.

Что насчет моего мнения о играх и движение вперед с новинками ногу в ногу, то мне кажется это не проблематично и не является проблемой вовсе для олд-геймера. Я например уже давненько не играл ничего нового, интересуют все игры вплоть до 2005 года.

С какой-либо поломкой, да... Это действительно проблема. Но если пользователь не человек с размером руки Валуева в купе с часто извергаемым гневом немецкого мальчика, то думаю ноутбук может прослужить очень даже долго. Собственно и вопрос: сколько у тебя теперешний агрегат служит без каких либо поломок?

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dave93, я вот тоже таких людей видел и всегда им удивлялся. Ну не понимаю я, как за этим можно комфортно работать или играть.
    У меня есть ноутбук, но использую я его только для извращенных олдгеймерских развлечений, вроде игры в старые игры без досбокса. :)
    А мой брат использует ноутбук как основной компьютер. Я уже года два на это смотрю, и никак не могу понять чем это удобнее... О_о

Bato-San и Dave93 нравится это.
  10. hrust Schrödinger

hrust

У меня кроме того что в профиле , Acer Aspire 5930g , на нем пройдено масса всяких игр Массэффекты , Фоллауты 3 , правда не мной , сам на нем иногда в StarCraft 2 поигрываю. Думаю вместо своего старичка (если не найду новую материнку на nforce2) взять опять же Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk

Dave93 нравится это.
  11. Dave93

Dave93

А что в профиле? А то я что-то не смог разгадать секретный шифр... ^_^

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В среднем по три года. Знавал людей, которые умудрялись убивать ноутбуки очень быстро... Впрочем, такие с лёгкостью ломают и телефоны, и пульты от телевизоров. Мой второй ноутбук, купленный в 2004-ом, вполне исправно служил мне вплоть до 2008-го. Он не сломался, просто у меня как раз появился новый. Потом я спихнул по дешёвке свой второй ноутбук другу, имевшему в своём распоряжении совсем уж старое непотребное железо, и у него эта машина до сих пор работает вполне исправно. Хотя уже к 2008-му ноутбук совсем растерял свой товарный вид. Аккумулятор полностью издох и, кажется, был заменён на новый. Система охлаждения превратилась из тихой урчащей кошки в бешеного льва. Вообще, надо хотя бы раз в год ноутбук прочищать, однако это не панацея. Всё равно трёхлетний ноутбук будет работать громче, чем новый. Штифты (места крепления матрицы к корпусу) из-за постоянных нагрузок (ноутбук открывался и закрывался в среднем два раза в день) дали трещину, поэтому заклеивал их супер-клеем. Знаю, что порой старые ноутбуки при открывании скрипят. Из всех указанных симптомов у моего нынешнего ноутбука (ему почти три с половиной года) только повышенный шум. И то - не слишком сильный. Не думаю, что свой второй ноутбук намного чаще подвергал экстремальным условиям. Мне кажется, дело в первую очередь в фирме производителе. Второй ноутбук - iRU, третий - Acer.

Можно разлечься с девушкой на диване, поставить перед собой ноутбук и смотреть аниме. ^__^ Ну это так, из личного опыта.

ABRACADABRA и Dave93 нравится это.
  13. hrust Schrödinger

hrust

До переразгона это был Athlon XP (Barton) 2500+ , вот уже восемь лет как Unknown Cpu Type

14. Dave93

Dave93

drugon, а как дела с клавиатурой? На ноутбуках они достаточно надежны? Ведь поломанные и выпавшие клавиши - самое ужасное! :wacko:

hrust, но все-же основным компьютером является стационарный ПК, а не тобой указанный Acer Aspire 5930g?

15. hrust Schrödinger

hrust

Для меня ,да . Для старшей старшей дочери , основной это ее Acer.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я вот видел ноутбуки с испорченными клавиатурами и у меня всегда возникал вопрос: "Но как?!". То есть, это конечно не куб стали, но чтобы испортить клавиатуру должно совсем уж не повезти. Впрочем, если постараться, то конечно можно и испортить. Во всяком случае, по своему многолетнему опыту могу сказать, что клавиатура - чуть ли не самое надёжное, что есть в ноутбуке. Хотя её поломка - очень неприятная штука. Хотя, хуже, разумеется, если испортится матрица. Самая распространённая причина поломки - уронил. Вторая по частоте - оставил что-то на клавиатуре и с размаху закрыл ноутбук.
    P.S. Ах да, за стационарным я тоже частенько сижу (хотя бы на работе). И не испытываю особенного дискомфорта. Разве только напрягает под стол каждый раз залезать, когда нужно что-нибудь подключить или отключить (телефон, скажем, или наушники).

Последнее редактирование: 12 май 2011
    Dave93 нравится это.
  17. hrust Schrödinger

hrust

Кстати плюс ноутбукам , то что цена на них падает гораздо медленне.

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

drugon, интересная у тебя жизнь.

19. BashmaK

BashmaK

Ну у меня ноутбук.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Даже не знаю что сказать... А не проще поставить девушку перед компьютером и развлечься? В общем, варианты есть, да... :rolleyes:

Bato-San нравится это.
  21. B13

B13

я пару лет жил с ноутбуком, вполне себе комфортно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление