1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] Помогите оценить старые железки на Pentium 4

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Dark Sol, 19 окт 2024.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Знакомый тут нашёл в офисе какой-то старый комп, но блока питания нет.
    Не знаю , на помойку или может что-то стоит ещё?

материнка GA-8I865GVMK
    процессор Intel Pentium 4 1.8A GHZ/512/400, SL63Q Socket 478

оперативка 4 штуки
    все ddr, pc3200:

kingston kvr 400x64c3a/256
    kingston kvr 400x64c3a/512
    hynix 1024mb
    samsung m368l2923dun-ccc 1gb

2.  
  3. bl00dshot

bl00dshot

ga.png

На мой взгляд, этот системник не много стоит. Материнка без слота для видеокарты...
    Если поштучно, то самое ценное здесь - оперативки, которые на 1GB.

---
    Системник - все за 1000 - 1500. Гиговые оперативки можно выставить отдельно по 1000р за штуку.

SosyavMowse нравится это.
  4. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

я даже не знаю есть ли смысл продавать системник в принципе, я его и проверить то не могу. С памятью вряд ли что-то случилось а мать то хз

6. bl00dshot

bl00dshot

Ты очень кратко и ёмко оценил системник, как поэт. Так же, как когда-то один продавец оценил вот эту игру:

говнецо.png

...и продал мне ее за 50 рублей!

Все зависит от того, насколько быстро Dark Sol хочет его продать. Да, согласен, что 1500 - многовато, но меньше 1000 я бы не поставил за этот комплект (можно с торгом). А гиговые оперативки - точно отдельно - места много не займут. Так, в течении года по одной и купят - дважды по 1к внезапно прилетит за DDR'ы.

А, ну тогда другой разговор. Предполагалось, что оцениваем как точно рабочее.

Последнее редактирование: 19 окт 2024
    Dark Sol нравится это.
  7. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Ну материнка может быть любопытным, хоть и недорогим артефактом, а за отсутствием AGP слота она тем не менее умеет в верхние процессоры на 478, также держит 4 гига оперативки. Опять же, никто не мешает поставить хорошую PCI видеокарту или даже вторую вуду в придачу. 800-1200 рублей, наверное за всё.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

там какой-то шлейф воткнут, не пойму его предназначения
    --- добавлено 21 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2024 ---
    Вот

Вложения:

9. WAR1OCK

WAR1OCK

200 рупий

Дарк Шнайдер и Dar_Morar нравится это.
  10. LoneWolf_E

LoneWolf_E

COM-порт, возможно на плата использовалась для управления ЧПУ, например или другим периферийным оборудованием, которое подключается с применением стандарта RS-232

11. Dar_Morar

Dar_Morar

В пересчёте на российский рубль - 229,37 рубля.

WAR1OCK нравится это.
  12. WAR1OCK

WAR1OCK

Вложения:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dar_Morar, рупия является денежной единицей в восьми государствах (в том числе в трёх крупных - Индии, Пакистане и Индонезии) - и не факт, что имелась в виду именно индийская.)

Dar_Morar нравится это.
  14. s11

s11

Никто этот мусор вообще не купит - нет ни ISA ни AGP. Ему одна дорога - к утилизаторам.
    Он не годится ни под печатную машинку с браузером, ни под ретро комп.

Из старых железяк ценятся только топовые хай-энд комплектующие и поколением не выше пентиума 3.

Последнее редактирование: 22 окт 2024
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Пень 4 тоже мусор получается?
    С матерью понятно.
    Думаю ДРАМ по 1000р выставить, может кто и купить , без понятия

16. coolerman

coolerman

Проц. 150р
    мать в утиль
    память 150-300р

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Гиговые тоже по 300р?
    Там хороший хуникс и самсунг

18. coolerman

coolerman

Такого очень много на авито. Эта память потеряется на фоне десятков таких объявлений. Многим проще поехать у себя в городе купить целый ПК за 1.5-2т.

19. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Если нет цели обязательно продать, можно сделать тестовый стенд для проверки процессоров 478 и видео/аудиокарт на PCI шине, оставив 512Мб оперативки чтоб без бубна поставить 98SE/Me. Или подарить энтузиасту.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление