1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите решить проблему с Memory Card для PS2!

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем DeaDFausT, 9 авг 2011.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

На днях столкнулся со следующей проблемой. Есть MC для PS2 на 8 мб. Изначально на ней была куча сэйвов от кучи игр (приставка мне досталась от брата), что говорит о том, что МС изначально рабочая. Естественно, я все эти сэйвы поудалял (люблю всё проходить с нуля, знаете ли), и в браузере стало отображаться "нет данных" и "свободно 7.9** мб", как и положено при пустой карте. Затем начал играть в BLACK (пиратский, полностью переведённый на русский). Пытался сохранить профиль игрока, но выскочило что-то типа "saving failed" (точно не помню, но смысл именно такой). Сначала думал, что МС плохо вставлена, несколько раз перевставлял её в разные слоты - то же самое. После чего психанул и выключил приставку. Затем включил и зашёл в браузер, дабы посмотреть на содержимое МС... А там по-прежнему "нет данных", вот только свободно уже не 7.9**, а 5.602! Тогда я взял другую игру (Shadow of the Colossus) и попробовал там сохраниться - на сей раз процесс сохранения прошёл успешно. Но, перезапустив приставку и зайдя в браузер, я снова увидел "нет данных" и "свободно 5.602 мб" (ровно столько же, сколько было в последний раз)! После этого я опять запустил Shadow of the Colossus и увидел, что последний сэйв на месте, и с него даже удалось загрузиться. Тогда я решил насоздавать максимальное количество сэйвов (вроде бы около десяти), но, перезапустив приставку, в браузере увидел такую же картину: "нет данных" и "свободно 5.602 мб"... То есть, браузер говорит, что карта как бы пустая (правда, с искажённым размером, который почему-то не меняется), но в игре все сэйвы на месте. Кто-нибудь может мне что-нибудь посоветовать по этому поводу?

2.  
  3. John Freeman

John Freeman

Сменить карту. Битая ФС лечится форматом, но тут явно битая и сама карта.

4. DeaDFausT

DeaDFausT

А смысл пока менять, если сэйвы записываются и загружаются? То, что система файлы не отображает, конечно, печально... Но ведь работает же...
    А чем (и главное как) можно форматнуть карточку? Сама PS2 такой возможности не предоставляет...

5. INHELLER

INHELLER

DeaDFausT > Предоставляет. Покопайся и найдёшь format. Либо попробуй через какой-нибудь Mortal Kombat форматнуть (у меня в игре была эта функция).

6. B13

B13

но лучше возьми на том же dealextreme карточку на 64мб, благо стоит копейки

7. DeaDFausT

DeaDFausT

Перелопатил все настройки. Нет там нигде никакого format'а.

Спасибо, попробую.

8. wish

wish

как нет? точно есть. запусти приставку без диска, в выбери карту, нажми треугольник

9. DeaDFausT

DeaDFausT

wish => Запускал, естественно, без диска. Выбирал карту в браузере. Там только кружок можно нажать для выхода. И всё. Я на все кнопки нажимал - ноль на массу. Только долбаный кружок активен. =(

10. John Freeman

John Freeman

mckiller, два долбоклюя. Штатно форматировать нельзя, есть только в паре игр, и неполное.

DeaDFausT нравится это.
  11. DeaDFausT

DeaDFausT

Не знал о таком. Спасибо за наводку. Вроде бы как раз оно:
    "Erases all corrupted data, including the hidden data, when a message says you that there´s no data, but you see that there´s no available free space at MC..." (с) Источник
    Попробую - отпишусь.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

Спасибо, mckiller действительно помог (взято отсюда). После форматирования на карточке снова "свободно 7.998 мб", и сэйвы не только записываются, но и нормально отображаются в браузере. Тему можно закрывать (или оставить на случай возникновения у других пользователей подобных проблем).

P.S.: Как выяснилось, консоль предоставляет-таки возможность форматирования штатно, но ТОЛЬКО для неформатированных карт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление