1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите создать собственную игру

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем 2nd Channel, 6 сен 2009.

1. 2nd Channel

2nd Channel

Здравствуйте. Я хочу обратиться ко всем, кто хоть чем-нибудь может помочь мне создать собственную игру. Я ужасно до ужаса обожаю трилогию игр о всеми_любимом ниндзя Ryu Hayabusa. 3 Три игры про этого ниндзя для меня самые лучшие среди всех игр всех консолей. Я хочу сделать продолжение.
    На многих форумах уже читал и понял, что на PC будет намного легче создать собственную игру, чем на DENDY. Сам я уже практиковался на Game Maker-е, но понял,что игру в "дендевском" духе мне с помощью этой программы создать не удастся. То же самое и с Adventure Maker.
    Слышал про движки. Вроде понимаю, что это. Но на данный момент ещё ничего не выбрал. Кому не трудно, напишите, что мне надо будет пройти на пути создания игры, где можно научиться, и [приведите?] свои практические советы, если [они?] есть.
    Ну, а если хотите, мы можем объединить усилия и вместе работать над этим проектом. Захотите связаться со мной, пишите: second-2nd@yandex.ru. [Заранее?] Бблагодарю всех заранее за внимание.

Пробелы расставлять научись для начала. Учиться, учиться и ещё раз учиться.
    by VD

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2009
    Готрек нравится это.
  2.  
  3. Titus_Thief

Titus_Thief

попробуй Scirra Construct - конструктор для создания игр, преимущественно платформеров. проще способа сделать платформер просто нет.

4. 2nd Channel

2nd Channel

Спасибо за совет.Попробую

5. UkabU

UkabU

2nd Channel, С музыкальным оформлением, если проблемы возникнут, может я смогу чем то помочь...
    Не пробовал правда ни разу :ninja:

6. Zyel

Zyel

Могу советовать не хвататься за движки без практических навыков программирования, лучше уж использовать конструторы, для простых игр подходят идеально.

www.gamecreating.ru - заходи сюда, читай описания и выбирай конструктор на вкус.
    Вот пример оттуда:

Platform Maker

Краткое описание

Программа для создания двумерных платформенных аркад без программирования. Актуальная весия: 3.5

Жанровая направленность

Платформеры, преимущественно с видом сбоку.

Cerberus нравится это.
  7. 2nd Channel

2nd Channel

Спасибо.Сейчас я в сомнениях.Только что,тот с кем я договорился делать игру на Денди,открыл мне глаза и показал истинную картину того,что ждёт меня на этом пути.Честно сказать,несмотря на то,что я хочу сделать игру,мне очень сильно захотелось прекратить работу.Может ты смышлишь в программировании на РС.Многие говорят,что на РС легче игру делать.Или может кто знакомый есть?Я могу предоставить музыку МР3,фоны,спрайты и историю.Мне может помочь программист,который "закодирует" сценарий игры.Ничего с своей стороны обещать не могу.Возможно заброшу дело.Но пока я жив.Так что,если есть желание,пиши.Надеюсь,что я не сдамся.

8. Zyel

Zyel

Со своей стороны я могу лишь помочь только морально и поддержать в данном начинании =). Сам я не программист, дальше кодинга всяких простых арканойдов и простых космических стрелялок я не ушёл.

Я немного не понял, что именно ты хочешь сделать. Игру ДЛЯ Dendy или в СТИЛЕ Dendy для PC. Второе очевидно намного проще первого, ибо для создания несложных игр конструкторы как раз и предназначены, а весь визуальный стиль будет зависеть от графических и звуковых ресурсов, создающих 8-ми битную атмосферу. Многие инструменты имеют довольно богатые возможности и дело будет в мотивации самого себя не бросить начатое.

Можно также попробовать найти участников для своего проекта на различных игровых форумах или порталах (например http://gamdev.ru на форуме в разделе проекты, или на форуме Игромании, хотя там люди в большинстве делают моды для более современных игр).

9. pro_ger

pro_ger

Я думаю что с помощью конструктора будет сложно создать игру требуемого качества - игру нужно писать на одном из языков программирования.
    Для начинающий подойдёт даже бейсик.
    Например PureBasic http://purebasic.info
    Он расчитан для разработки прикладных приложений и 3D игр (есть встроенный движок).
    Это кроссплатформенный компилятор, что означает что написав программу (игра это тоже программа :yes: ) для Windows, её можно потом легко перенести на Linux или MacOS X.

10. 2nd Channel

2nd Channel

Спасибо за советы.Сейчас,как уже писал,начинаю работать над игрой для Денди.По плану будем взламывать 3-юю часть NG и на её базе делать 4-ую.Собираюсь делать уровни.Но,человек,с которым я работаю опять "обрадовал" меня:пишет,что не уверен,что сможет заставить боссов новые действия выполнять.А так,хоть и получиться новая игра,но её никак нельзя будет назвать 4-ой частью.По задумке,последний шеф-Аштар(5-ый шеф во 2-ой части),а кто помнит,он лишь умеет появляться-исчезать и шары пускать.А у меня имееются спрайты,где он из меча стреляет,превращается в огонь,дереться мечом(Это всё я взял из сайта,посвящённой игре NG4:Darkness Reborn).Поэтому вот такое песимистическое настроение сейчас.Вчера решил бросить проект,но пока решил не сдаваться.Посмотрим что выйдет.Мне и моральная поддержка не помешает.Благодарю.Несмотря на то,что я собираюсь работать над проектом для Денди,думаю не откажусь,если кто захочет и на РС делать обращайтесь.Я только "ЗА"

11. 2nd Channel

2nd Channel

У меня новость.Сейчас я собираюсь начать делать эту игру для РС.Человек с которым,я работаю,как он пишет не асс в создании 2D игр,но у него есть определённые знания.Он просит дать,если есть,документацию по созданию подобных игр.Но у меня такой документации не имеется.Пожалуйста,если у кого есть ссылки на подобную информацию,напишите на форуме.Буду очень признателен

12. heleo

heleo

2nd Channel, что бы дать документацию надо хотя бы знать знать что именно вы собрались делать - писать с нуля или использовать конструктор. А так заваливать кучей ссылок я смысла не вижу.

З.Ы. Хотя бы с платформой для начала определились бы.

13. 2nd Channel

2nd Channel

Я не давно отправил письмо человеку,с которым собираюсь работать,но он пока не ответил.Позже я узнаю как собираемся поступать.Правда,он вчера писал,что собирается делать проект на Делфи.Не знаю с нуля ли это значит или нет.Может ты поймёшь.В любом случае,если не трудно,распредили что ли ссылки по группам,чтоб было понятно в каких документация для делания игры с нуля,а в каких с конструктора

14. heleo

heleo

2nd Channel,
    елси на то пошло, то сходу:

http://gamecreating.org.ru/ - Разработка игр, Игровые движки, Конструкторы игр, 3D редакторы, Ресурсы, 2D графика, Утилиты, Литература, Новости геймдева.

//Если честно, то на мой взгляд сайт заточен больше под конструкторы. Отдельно стоит скачать из их архива журнал FPS (6 номеров) в них встречается описание различных движков, примеры, а также различные free/share приблуды облегчающие жизнь юнного игродела.

http://gamedev.ru/ - Ресурс GameDev.ru содержит статьи о том, как делать игры, крупнейший тематический форум, ответы на часто задаваемые вопросы, расшифровку терминов, большое количество различных разделов, включая кастомные разделы, созданные и поддерживаемые нашими пользователями.

Ресурс предназначен как для профессионалов в игровой индустрии, так и для новичков. GameDev.ru является отличной площадкой для размещения любой информации, касающейся разработки игр и игровой индустрии. Здесь каждый может получить или поделиться знаниями, заявить о себе, о своей команде, о своём проекте и т.д.

//Вот это уже более серьезно. Тут входу только чистое программирование, можно найти примеры, статьи, неплохой форум, но я не уверен что делфи там в ходу.

З.Ы. Еще есть книги, но они все поголовно под C.

Последнее редактирование: 10 сен 2009
    haul и Гордый Гордон нравится это.
  15. 2nd Channel

2nd Channel

Спс. Если ещё что-нибудь найдёшь,напиши пожалуйста

16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Мои пожелания приведены в первом твоём посте. Поток сознания не воспринимаю.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2009
    Лорд Лотар, Cerberus и BoaKaa нравится это.
  17. 2nd Channel

2nd Channel

Не знал,что здесь грамматике учат.Если так,то перечитай моё сообщение заново.Мой вариант тоже правильный.Не страшно,если забыл несколько запятых или пробелов.Иногда клавиши зависают.

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

2nd Channel, грамматике не учат. Однако грамотно отформатированный текст - уважение к собеседникам, у которых ты просишь помощи. И к советам VorteX DrAgON'a стоит прислушиваться.

И ты не заметил главного совета: учиться. Подразумевались не правила русского языка, а обучение программированию.

Ты задаёшь слишком глобальный вопрос: создать компьютерную игру. В то время как сам даже не знаешь, что такое Delphi.
    Если бы у тебя были более конкретные вопросы, например "помогите написать быстрый алгорим поиска пути", "...реакцию на столкновения", найти логическую ошибку в коде или помочь провести его оптимизацию - тут проблем бы не было и помощь не заставила бы себя долго ждать.
    Однако, компьютерные игры не помогают создавать. Всё, что тебе нужно - это начать учиться. Надеюсь, ты понимаешь, что создать хорошую компьютерную игру более, чем трудно.
    Удачи.

haul, Лорд Лотар, Steel Rat и 3 другим нравится это.
  19. Quasist

Quasist

Плохо о GM думаешь. Единственный минус для девелоперов на нём - геймпадов только 2 видит. Ну ещё небесплатность и совместимость с вистой :)

20. 2nd Channel

2nd Channel

Уже на эту тему на разных форумах я столько сообщений с разными мнениями получил.Одни хвалят,другие нет.Я не говорю,что GM плохая программа.Просто думаю в "дендевском" духе будет трудно с помощью него делать игру.А так на Game Maker-е можно делать очень хорошие игры

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В «дендевском» духе делать игру — это прежде всего определённый склад ума нужен. Тут вопрос стиля, а не технологии.

Quasist, heleo и Skaarj.13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление