1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте платформу

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 17 дек 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

Не совсем олдгеймерской вступление, впрочем, в разделе в любом случае имеются темы не только о старых играх, так что, думаю, можно.

Лично меня на данный момент интересует вопрос приобретения приставки текущего поколения, но я никак не могу понять какая все-таки лучше - PS3 или Xbox360. Многочисленные статейки в интернете свет на данный вопрос не проливают. Хотелось бы услышать рекомендации по этому вопросу.

Возможность просмотра BR-дисков и прошивки - не являются весомым преимуществом =)

И, кстати, интересуют отзывы/сравнения PSP и NDS. Не уверен на счет целевых игр для этих платформ, но эмуляция старых консолей и переиздания старья меня все-таки интересуют -)

2.  
  3. end

end

насчет ps3 и xbox360 советовать ничего не могу т,к не играл не в одну из них но про psp и nds могу сказать что на psp играть удобнее,уж очень мне не понравилось играть со стилусом да и руки устают от nds но это кому как, по качеству игр различий бы не делал т,к достойные игры есть на обоих платформах а про эмуляцию так вслучае с nds это не проблема и эмуль есть хороший есть и ромов в сети полно а psp начнет нормально эмулироваться где то через годик(если начнет)

katarn нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

я имел в виду запуск на NDS и PSP игр со старых платформ. Скажем, я слышал, что PSP эмулирует первую PS, а на NDS вообще почти все до 16 бит включительно эмулить можно... вот что в этом плане удобнее?

5. John Freeman

John Freeman

PSP быстрее, даже на приемлемом эмулирует SNES и главное Genesis, NDS два экрана и сенсор, удобна для линуха и интернета, для эмуляции приставок слаба, разве что на восьмибитки хватает.

Лучше однозначно PS3 , но её уже 2 года почти поломать не могут, соответственно только лицензии и никакого Homebrew что сводит её к минимуму.

добавлено через 46 секунд
    P.S. PSP эмулирует 90% игр с PS сама по себе, официально на store доступно штук 20 отстоя с PS так что без перепрошивки толку с неё тоже мало, но перепрошивка реальна.

Последнее редактирование: 17 дек 2008
    katarn нравится это.
  6. Ivanzypher

Ivanzypher

katarn
    PSP в плане эмуляции гораздо лучше DS`ки. И экран у неё больше.

katarn нравится это.
  7. end

end

ну тогда наверное однозначно псп т,к для нее есть эмули для nintendo64 и целая куча для других платформ даже по моему для спектрума а вот про эмуляцию на nds признаться ничего не слышал вообще ,надо будет посмотреть

8. Aganov

Aganov

+ эмулирует почти все да еще PSX, экран лучше. PSP сливает NDS за счет эксклюзивного контента, но для эмуляции более чем кошерна. Сам в основном эмулями пользуюсь.

А ЗЫ3 против х-ящика - ничего не могу сказать. Сам только прикидываю, особенно Brutal Legend соблазняет. Но Blu-ray. А вообще склоняюсь к Вию %)

katarn нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

nds отлично эмулирует nes (с функцией отмотки времени, как в принце =)), snes и genesis тоже кое-как умеет, но экран маловат..
    ещё есть отличный эмуль спекки, gbc, scummvm..иногда всяко разное портируют фанаты (типа comander keen или flashback) - cм. тут http://www.gbatemp.net/
    управление, имхо, на дсе поудобнее, аналог на псп ужасно неудобен

добавлено через 1 минуту
    John Freeman,а чем однозначно лучше? мультиплатформа лучше выглядит и играется на пк или боксе, а эксклюзивов пока маловато (зато какие..)

katarn нравится это.
  10. John Freeman

John Freeman

Графикой и эксклюзивом. На пол поколения старше 360 на деле.

P.S. И не мечтайте о N64 на PSP, только для галочки хотя бы по причине скорости, а уж совместимость даже у PC Project 64 просто ужасная...

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

John Freeman, в интернетах много споров насчёт отсталости PS3 по железу, особенно 256 мб видео супротив 512 на боксе =)
    хотя Uncharted выглядит здорово (судя по видеороликам)

12. Killy konka

Killy konka

Я бы не торопился с подобными выводами, ведь проект DedalusX64 в последнее время весьма активно развивается, с реальными результатами в виде свежих билдов. Даже создатель первоначального проекта обнаружился и проявляет к разработке интерес. Уже сейчас тот же Mario64 без звука идет на полной скорости при 222 Mhz, что весьма немаловажно. Разумеется, никто не говорит о полной библиотеке N64 на PSP, но сам проект хоронить пока рано. Вот что точно не выгорит - так это эмулятор Dreamcast на PSP. Разработчики показывали видео, где эмуляция идет с 10% скоростью. Говорили, что не стремятся к фулспиду, собираются сделать версию для Pandora и т. д. Впрочем, на PSP и так есть, по крайней мере, 4 игры с последней консоли от SEGA (Crazy Taxi1/2, Power Stone 1/2).

Ну а вообще, PSP - платформа более хардкорная, чем DS, и сделана скорее для диванного развлечения, нежели для игры на ходу. Я свой выбор сделал, ни о чем не жалею %)

Насчет PS3 и XBox360 - зачастую PS3-версии выходят хуже в плане графики или глюков. Тот же Fallout 3. И хотя, наверное, это вина разработчиков, а не железа, нас, игроков, ведь больше волнует конечный результат ?

katarn нравится это.
  13. John Freeman

John Freeman

Кому на хрен нужен марио и всякие 3д кастлевании(ну ладно, кастлевании может и нужны) когда интересны порты ог с PC.

14. katarn

katarn

Legacy

а что в плане надежности бокса? Я слышал, что вроде как новые модели делают, которые уже не горят через месяц игры - это правда или до сих пор они постоянно ломаются?

Я уже говорил по поводу того, что готов лиценз. покупать. Вот выбор платформы с эксклюзивами - большой вопрос. На X360 наверняка все игры Tecmo будут выходить, в т.ч. потрясные Ninja Gaiden'ы, а на PS3 будет GoW3. FF13 везде, вроде, будет. Вопрос, однако...

15. kerlik

kerlik

никогда не любил микрософт и их детище, из игр тоже слабо вижу что интересное, потому что большинство их игр выходит потом на компе, Сони в этом плане ещё как-то эксклюзивничает, ибо есть ещё несколько внутренних студий. единственное, что соблазняет на боксе, так это live-arcade с их вкусностями:
    http://www.youtube.com/watch?v=http://youtube.com/watch?v=egtjCVA7M1U

16. Killy konka

Killy konka

Кстати, насчет Wii. А где игры ( в смысле хардкорные) ? Я понимаю, фитнес-шмитнес, все дела, но на консоль чаще идут либо не очень аккуратные порты с PS2, либо откровенное казуальство, типа "Готовим с мамой". Похоже, что до выхода новой Зельды делать будет нечего...

Насчет постоянных поломок, трех красных огнй смерти и т. п. - это такая защита от взлома, наряду с забаниванием в Xbox Live. Если консоль прошитая - бесплатного гарантийного ремонта не видать.:rolleyes:

17. LoDin Space Monkey

LoDin

Killy konka, Не, ну ты не прав, я вот как раз хотел "встрять" и досоветывать Wii! Вещь! И в плане игр: мясо и хардкор там есть, с ходу не припомню названий, сам только собираюсь купить платформу, но игры видел своими глазами. Самое главное - гемплей совсем другой!
    А между PS3 и Xbox360 выбрал бы Соню, ибо фанат. Хотя если честно, маркетинг у японцев последнее время хромает. Правда MGS4, пожалуй стоит вложений, да и GT5 на подходе...
    По надежности Xbox смогу сказать ближе к выходным. Есть у меня друзья в сервисе консольном, регулярно чинят этих зверей. В пятницу увижусь с ними - отпишусь.

katarn нравится это.
  18. Killy konka

Killy konka

Я не ругаю Wii, просто говорю, что хардкорных игр мало (хотя не отрицаю их существованию на платформе)

Это уже некоторый показатель того, что хардкора мало.

P.S. Мясо не всегда показатель хардкора.

19. LoDin Space Monkey

LoDin

Killy konka,
    Ну откуда мне их помнить, если я их только пару раз видел?! (я названия и старых-то игр не всех помню, что уж про новые говорить?!)

20. katarn

katarn

Legacy

не, игры на Wii как-то совсем не впечатляют :-/

21. mai Unknown Fire

mai

katarn, X360 практически без вариантов, это фактически PC - также гудит и греется как паровоз ^_^ Хотя от потребностей. Если у вас есть достаточно мощный PC (GTA4 идет без проблем? если да - то все отлично, потому как это отвратительный порт), то львиную долю игр с X360 вы получите в то время как эксклюзивный контент с PS3 портируется на PC менее охотно. Впрочем, даже при таком раскладе X360 не бесполезен, потому как игры будете получать без задержек PC-релиза (скажем, GTA4, GeoW2, Fable 2 - все это долго шло\идет до PC, но неизбиежно появилось\появится) + Xbox Live, если последний для вас фактор (правда, он стоит денег $49.99 в год).

Озаботьтесь только такими вещами как а) модель с материнками Falcon, лучше Jasper, если найдете последний (отличить можно по выдаваемой мощности БП, чем меньше - тем лучше) - и их тоже берегите от перегрева, если RROD страшитесь; б) если будете шить имейте в виду, что новые лайт-оновские приводы на сей момент этого вам не позволят - хотя если не ошибаюсь какие-то подвижки есть в этом направлении - вопрос времени.

У PS3, конечно, на голову выше качество сборки железа, так что выше означенная опасность RROD (что-то около трети брака на старте, сейчас менее 10% с Falcon'ами, с Jasper'ами еще меньше, в то время как норма максимум 3%) - единственный серьезный минус. PS3 на сей момент имеет смысл брать тем, кто питает особую любовь к какому-нибудь из франчайзов Sony, ну или MGS4. Не хочу каркать, но будущее для PS3 не безоблачное на текущий момент - какую-то игровую поддержку она получит, но далеко не ошеломляющую как то было PS\PS2, а стоит ли она ваших денег - зависит лишь от вкусов. Короче, если т.н. "лояльность к бренду" для вас не фактор и текущая линейка эксов и запланировнная на следующий год - не систем-селлеры, то PS3 не рекомендую, хотя мультиплатформа и на нее исправно портируется.

Вот, вроде бы и все? Про отсутствие пиратства на PS3 уже сказали, про teh power of teh Cell ^_^ приложил под катом статейку (осторожно - много картинок), этого материала в принципе на английском языке полно в интернете. По моим субъективным ощущениям - не ощутил я технологического преимущества PS3 на столько, чтобы переплачивать за нее (особенно когда впервые увидел это угробище Resistance) - это даже не PS vs N64 - посему списываю все на пиар. Мультиплатформа выглядит также как и на X360, или хуже - списываю это на лень разработчиков, т.к. портирование идет в направлении X360->PS3, а эксы - все зависит от энтузиазма художников и моделеров конкретеного проекта.

Касательно портатива, я конечно, свой голос отдам за DS, ибо PSP вещь полезная разве что как портативный эмулятор, свой контент у нее весьма посредственный, хотя не без исключений (скажем, собственно Sony'вские игры, хотя не все, т.е. опять же машинка Sony ради Sony). В принципе опыт игры на PSP буквально отражен в названии - та же домашняя консоль, только на малньком экране, когда полно аналогов на PS2, в это играть не тянет. А львная доля игр на DS возможна разве что на DS.

Касательно Wii, я лично к ней претензий не имею, но вам не порекомендую - удовольствие для избранных ^_^ Это абсолютно иная идеология продажи и развития, просто имейте в виду, что в перспективе это самая поддерживаемая консоль японским разрабом а-ля DS, как себя западный поведет - не знаю, думаю так же как и, скажем, Ubisoft, у которого треть доходов от DS - и ни одного стоящего проекта на ней, парадокс однако. Касательно хардкор vs казуал - это бред, нет такой вещи как хардкор - есть мейнстрим, казуал, олдскулл и ниша - все прочее от лукавого.

Последнее редактирование: 18 дек 2008
    Wild_Wolf, LoDin, katarn и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление