1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поздние игры под DOS

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Zelya, 23 окт 2008.

1. Zelya

Zelya

Перед тем, как мастдаи 9x зохавали наши мозги и процы, было выпущено много шедевральных игр. Например, HMM 2 и Warcraft 2 изначально выпускались ТОЛЬКО в ДОС-версии. (HMM 2 обзавелся win версией через год после выхода мастдая 95, а Warcraft 2 через 4). Вобще, на последние ДОСовские игры пришелся расцвет почти всех игровых жанров. Нет, конечно и "после ДОСа" выпускали шедевры, да такие, что закачаешься. Но их было гораздо меньше... Да и все они имели до боли знакомых предшественников (почти все). Но к теме. Какие игры относятся к последним ОФИЦИАЛЬНО выпущенным под DOS? Очень хочется посмотреть, попробовать...

Последнее редактирование: 23 окт 2008
    AndyFox нравится это.
  2.  
  3. Телепузик

Телепузик

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

NAM (1998);
    World War II GI (рубеж 1998/1999);
    Redneck Rampage: Route 66 (1998);
    Redneck Rampage: Rides Again (1998)
    Rex Blade: Domination (последний эпизод) (1998);
    GunMetal (1998) (есть поддержка Windows - две версии вышли в один год);
    Armored Moon (1998);
    Seven Years War (1998);
    Tyrian 2000 (1999);
    Rayman Forever (1999);
    Wings (1999).

Это - ТОЛЬКО то, что вышло в 1998-1999 годах. "Тяжёлый" DOS был уже в 1996-1997 годах, но у меня язык не поворачивается назвать эти игры "последними".

добавлено через 32 минуты
    Да, как я мог забыть - The Elder Scrolls Adventures: Redguard (1998) тоже ведь под DOS!)

Если надо, список для 1996-1997 годов тоже могу сделать.

Последнее редактирование: 23 окт 2008
    AndyFox, bvedargh и unreal doom нравится это.
  5. Killy konka

Killy konka

Valkyrie: The Magical Odyssey вышла в 2000 по типу распостранения shareware и не снискала успеха, что привело к закрытию компании. Один из последних коммерческих платформеров подобного рода на ПК, сделана, что называется, "с душой".

AndyFox, unreal doom и Werecat13 нравится это.
  6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, в качестве оффтопа: а NAM разве игра отдельная? Никогда бы язык не повернулся назвать... а вот ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ мод для Duke Nukem 3D - то тогда согласен...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, разумеется, отдельная.
    "Тяжёлый" DOS - это что такое в твоём понимании? Чёткого терминологического определения не существует, раньше (уже довольно давно) мы так называли игры, которые нельзя было запустить в DOSBox...)))

Wild_Wolf нравится это.
  8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Нам в досбоксе работает вроде... Причём неплохо
    Если уж даже Redneck Rampage...
    а по-настоящему тяжёлый дос - EXTREME ASSAULT, Quake и тд...

9. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Насчет дос-квейка, так у него только звук не могу наладить, а так вроде пашет. Мой любимый Екстреме Ассаулт сейчас попробую запустить.
    Не ассаулт в Дос-бохе пашет нормально, а вот квейк так и идет без звука, может кто-нибудь знает истинные прерывания и порты кваги чисто для интереса, а то у него в настройках не написано.

Последнее редактирование: 24 окт 2008
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, не скажи: там разный уровень "тяжести"...
    Потому что Quake у меня на процессоре 1,66 Ггц и в DOSBox 0.63 неплохо шёл (по крайней мере, я без проблем мог играть), а Extreme Assault на профильном под 0.72, как бы настройки ни менял, тормозит сильно.
    Хотя Teron Lifeslayer писал, что у него не тормозит, так что надо будет мне попробовать на Core2.
    Сейчас, кстати, и KKnD (за исключением разве что последних миссий), и Archimedian Dynasty, и Redguard (хотя это всё равно извращение, на мой взгляд), ДАЖЕ Darklight Conflict (но тут объективно нужна очень мощная машина) и Starfighter 3000 МОЖНО запустить под DOSBox.
    По сути, из полностью неподдерживаемых из-за именно "тяжести" из известных мне осталась только одна вещь - Trucks. А вот неработающих по неопределённым причинам, работающих плохо или с торможением - полно.

Но это небольшой оффтоп, если автору темы интересно, с огромным удвольствием составлю список игр 1996-1997 годов, которые отчасти можно отнести к "последним".))

11. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

kreol, а почему DOS? На сайте тоже написано DOS, а я скачал ее сейчас и спокойно запустил на ХР.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

WERTA, это уже в тему по тех. проблемам с игрой, потому что у меня Quake в DOSBox'е идеально работал и со звуком. Другое дело, что я в него так не играю - только на 98SE...))

добавлено через 41 секунду
    Alix Vans, если игра под DOS, это не означает, что она не может быть запущена под XP.

Последнее редактирование: 24 окт 2008
    WERTA нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Минуточку, а она разве под DOS? На сайте написано, что под DOS, но DOSBox её не понимает, и в её ехе-шнике даже есть иконка.

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Может хватит уже тупые вопросы задавать?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, я ей такую платформу не ставил, проверял более года назад под Windows 98SE/2000, работала на обеих ОС, какой именно там *.exe - уже не помню, но проверю.

16. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Может это может послужить проверкой - запуск вин-игры на ДОСбокс? Seven Years War не запускается. Слишком тяжелая?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alix Vans, что значит "запуск вин-игры на ДОСБокс"???

18. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Я все не могу поверить что SYW - ДОС-игра. Сейчас я запускал свою версию (которую всегда считал Win потому, что она идет на ХР) и версию с сайта на ДОСбоксе - не грузится. Запустил их обе просто через иконку syw в ХР (ну как Starcraft, например) - и все, можно играть, без всяких сетапов и вспомогательных программ типа Vdmsound. Обычно у меня ДОС-игры не запускаются на ХР - выдают что-то о 16-разрядной подсистеме ДОС... Эта такая особая ДОС-игра или она все-таки под Windows?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alix Vans, в общем, проверил, конкретно ЭТА версия (наша) - под Windows, но DOS-версию тоже видел.
    Игре, кстати, надо сильное замедление.
    Платформу сейчас поменяю.

20. Killy konka

Killy konka

Nam под Eduke32 работает, с OpenGL и со всеми фичами.

21. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

kreol, там по умолчанию выставлена высокая скорость. В меню (только когда уже начали игру) появляется пункт options, в котором ее можно уменьшить до требуемой.

Вложения:

• snap0901.jpg
      snap0901.jpg
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      621
    • snap0902.jpg
      snap0902.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      729
    unreal doom и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление