1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приличная озвучка фильма Death Race 2000

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем kerlik, 4 авг 2013.

1. kerlik

kerlik

Недавно загорелся идеей переозвучить старенький фильм Death Race 2000. Перевод на фильм только один, одноголосый от Кузнецова, и всё бы ничего, но переводит он с сильным запозданием. Так вот, пробовал сам начитать субтитры, но голос мой меня не устраивает. Кто-нибудь обладает хорошей тональностью и может начитать текст? Надо бы 2 мужских и один женский голоса.

2.  
  3. daemolisher

daemolisher

мне вот интересно - можно ли добиться 3D позиционирования звуков при переозвучке?

то есть - для каждой реплики указывать местоположение в пространстве, и с каждым кадром его сдвигать

естественно, в соответствии с движением актера на экране

пытался нагуглить софт для этого - безрезультатно

P.S.
    конечно, с точки зрения стандартов, речь актеров звучит из центрально канала и не позиционируется в пространстве.
    но я думаю это было сделано просто для упрощения работы киностудий

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, можно. Этим баловались ещё во времена стереомагнитофонов. DVD такое допускает по определению. Большинство звуковых карт имеет поддержку этой фичи на железном уровне.

5. daemolisher

daemolisher

крайне сомнительное утверждение

на DVD обычно 5.1, то есть -

L C R L R LFE - речь актеров - только на С - то есть монофоническая

вот нагуглил, по теме заметка, о неправильной озвучке:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3218489

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, если есть пять источников звука - значит звук можно распределять между ними. А голос актёра - тот же звук.

7. kerlik

kerlik

сделать хотя бы стерео с русским :rolleyes:

никто не хочет попробовать наговорить пару строк?

Последнее редактирование: 4 авг 2013
  8. daemolisher

daemolisher

оригинальная дорожка к фильму в 5.1, это значит, что

скорей всего, получится заменить канал с английской речью, на новый с русским переводом,

а звуки окружения на других каналах - должны остаться нетронутыми

если так сделать - получится очень хорошо

но я с такой работой не знаком, просто недавно на глаза попадалось обсуждение этих вопросов,
    эх, сейчас правда ссылку затерял, надо было сохранить...

из оборудования - у меня только гарнитура )
    да, и то я настолько стеснительный, что даже в полном уединении не могу произнести фразу в неё, из-за чего до сих пор не проверил как звучит мой голос в записи :blush:

к тому же, у меня уже есть один проект, которым я сейчас занят (клиент OG)

9. kerlik

kerlik

оригинальная была вообще моно, 5.1 сделали к переизданию на бд.
    да нет, начинать надо со стерео. дополнительно можно выложить чистый голос. сколько на рутрекере таких тем, люди сами делают и ac3, и dts, и dts-hd из чистых голосов. мы им подкинем ;-)

Последнее редактирование: 4 авг 2013
  10. kerlik

kerlik

кто-нибудь надумал поучавствовать?

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Перенес в "Искусство и творчество".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление