1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про освоение новой игры...

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Zxspev, 26 янв 2007.

1. Zxspev

Zxspev

Все включенные примеры в нижеследующий текст мои личные переживания, если ваше мнение не совпадает, пожалуйста, не стоит распалять дискусию

начнем издалека, сейчас если начинать играть в старые игры, которые в свое время не поиграл, может быть довольно сложно... освоение управления, интерфейса, создание персонажей, какие-нибудь тонкости игры, привыкание к графике и т.д.

Всё это или часть, может оттолкнуть от игры. Например, я в начинал играть Realms of Arkania 2 много тыкался, потом шел шел шел, пока мои персонажи не заболели, и их не добили гоблины. Или ММ4, пошарился по городу, поубивал кого-то, и всё, оставил игры на потом...которое длится уже оочень долго.

Появилась идея создать раздел или топик, с видео из старых игр. Допустим первый час игры, или сложные моменты для прохождения. Где игроки, то есть мы с вами, показывваем мастер класс игры. Думаю просмотрев видео, увидев, что в принципе делается, куда кликается, чего нажимается (это можно оставить небольшие комментарииавтора к видео) уже можно начинать приспосабливаться к мире, и запустив первый раз игру она уже не покожется вам чем-то ужасным и незнакомым. Я бы очень хочел увидеть как игают в ММ4-5 и Арканию, или еще чего-нибудь.

Видео можно грабить в досбоксе, или как-нибудь по-другому. Как показала практика с Master of Orion (http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=14851&page=3) без звуковой дорожки видеофаитл сжался до приятных размеров, учитывая что там 3 часа видео, сделаем поблажку на обилие чёрного экрана :)
    То есть вполне реально снимать видео, запаковывать, и выкладывать на файлообменники.

Мне дично приятно посмотреть как играют другие. Да и аудитория игроков игры может расширится :)

Какие будут мнения на этот счёт?:butcher:

-----------------------------------------------------------------------

Автор: SMArt
    Quake II demo
    (Xvid, 800x600, 40Mb)

-----------------------------------------------------------------------
    Reunion (74Mb)
    http://www.megaupload.com/?d=PIWQOOY2

Для просмотра использовать кодек прилагающийся к досбоксу.

Первые 47 минут, без звука.
    Когда курсор над датой, левая кнопка мыши быстро прокручивает время, правая очень быстро.

Последнее редактирование: 5 фев 2007
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Последнее редактирование: 26 янв 2007
  4. Zxspev

Zxspev

это короткие ролики, чтобы покрасоваться местами :)

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Честно говоря, не знаю, что там такого показывать. Интерфейс игры довольно простой. А у M&M - тем более. Всё остальное о геймплее - можно в FAQ-ах прочесть.

А всё остальное
    =)

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Есть же мануалы, в которых подробно люди пишут, что и как надо делать. Ну ладно, разница ясна, и идея не плоха, просто мне кажется, что никто не будет заморачиваться. Мне лично было бы лень снимать ролики - ведь чтобы хорошо снять, надо постараться.

7. Zxspev

Zxspev

а если лень читать FAQ и мануалы, то видео в самый раз :)

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

в видео не видно кликов и хоткеев. Таблицы тоже не вставишь. И нет никаких комментов насчет того, что для чего делается. Я обычно наперед читаю факи, а в процессе игры временами прибегаю к прохождениям.

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Факи и мануалы длинные и зачастую малоинфоративные и в них бывает не объясняются "очевидные" вещи...
    Поэтому например в новых играх все это вставлено в игру, что очень удобно, и я считаю большой прогресс. Конечно мануалы остались... Но кто их читает?:)
    Так вот предлагаемые видео - это будет так сказать туториал для старых игр, которого в них изначально нету. ИМХО идея неплохая.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ладно, к примеру в Splinter Cell Pandora Tomorrow (кажется), были замечательные видео-туториалы. С комментариями по каждому действию, причем во время действий на экране отображались соответствующие клавиши. Вот это - да, настоящий, классный туториал. Только его делать - заколебаешься. Я альтруизмом не страдаю, и такой ролик смогла бы сделать только за деньги, причем немалые, учитывая время, которое потребуется на его создание.

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Собственно никто и не заставляет;)

Кому-то я думаю будет приятно сделать ролик по любимой игре. Хотя бы для того, чтобы показать, какие штуки он умеет выделывать. Соответственно к описанию игры на сайте можно прилагать такие туториалы.
    Мне бы допустим интересно было увидеть ролик игры в Master of Magic, я за нее несколько раз заседал, но так и не разобрался, а так посмотрев запись сразу бы понял, что к чему.
    Аналогичный ролик я делал для MoO, где наглядно показал, как все делать.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Evil_Wizard, согласна, и тем не менее, если народ вдруг возьмется клепать такие ролики, их качество будет сильно разниться между собой, а то и вовсе путаница какая-нибудь возникнет. Идея хорошая, а КТО их делать будет?

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да, с "КТО" слабое место, я согласен, но придумать что-нибудь можно.
    Например так:
    Создать в прохождении отдельную тему, пришпилить ее наверх. В ней пользователи отписываються к какой игре хотели бы увидеть туториал, или просто поглядеть чужие записи(аля демки), другие пользователи, если таковые найдутся делают такие туториалы/демки. Я думаю особенно оценят любители экшенов, допустим показ мастер класса в Ку или UT...

Не будет это работать, можно еще что-нибудь придумать, или вообще идею забросить, попытка не пытка.

14. Zxspev

Zxspev

а вообще, даже если не подписывать какие кнопки нажимают люди в игре - это не проблема

посмотрели что так как-то делают, можно в например в опциях глянуть, или самому потыкать в игре. Факт, что уже начинаешь привыкать к игре :) Особенно чувствуя что-то возле (типа видео), где можно подсмотреть подсказку

думаю записать само видео не должно вызвать особые трудности, включил игру, нажал волшебные кнопки для запуска щзаписи....и сиди играйся :)

Последнее редактирование: 27 янв 2007
  15. Quester

Quester

Legacy

Я бы предложил другое - к скриншотам больших игр добавлять небольшое видео на flv. Иногда игру нужно видеть в динамике, чтобы решить, качать ее или нет.
    Сам сделал пару таких видео роликов, кидал на канал, кто был - видел.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Появится такой ролик к игре на сайте или нет зависит от его размера.

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Максимум, на что способен - сделать видео про Q2-single. Без звука. НО почему-то кажется, что это нафиг никому не надо. все и так умеют :)

18. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Мне было бы интересно. Тем более, что я не играл в Q2.

19. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Может быть по вышеупомянутой Master of Magic кто-нибудь видео запишет в ДосБоксе?

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Evil_Wizard, ок, постараюсь как время будет :)

21. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

2SMArt
    Спасибо, не забудь только:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление