1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проект "Реинкарнация"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LeTaon, 8 фев 2025.

1. LeTaon

LeTaon

Всем привет, мои древние друзья. Да, я живой.
    Перейду сразу к делу и расскажу немного предыстории, как я вылез из пепла. С недавних пор я открыл свой музей, и начал восстанавливать технику времён динозавров, для детей, так как музей базируется на базе школы. И в середине 2024 года я был сильно удивлён, что дешёвые и явно унылые копии игр продают по 2000-2500, и люди их реально покупают, при этом работа с этими играми просто отвратительная, именно тогда я закупил оборудование, оборудование, которое позволило мне создавать копии игр 80-90ых годов в очень приличном качестве.
    !! важный момент - я не стремлюсь к точной копии игр тех лет, ведь все мы знаем, что студии тех лет, печатавшие те игры были оснащены оборудованием как попало.
    Я в первую очередь стремлюсь к наивысшему качеству реинкарнации игр. Моя студия была официально создана 1 января 2025 года.
    С какой целью я создаю тему? В первую очередь с целью первичного ОПРОСА, КАКИЕ ИГРЫ РЕИНКАРИНИРОВАТЬ.
    на данный момент я выпустил 3 игры - Doom, Wolfenstein 3D, Quarantine.
    Я создал этот проект в первую очередь для того чтобы уничтожить барыг, которые распечатывают неразмерные коробки на обычном принтере, суют туда дискеты палёные и продают по 2-3 тысчи и их реально покупают.
    Каждый отзыв за эти 2 месяца вывел работу моей студии на очень качественный уровень. Но я не останавливаюсь на достигнутом и всегда слушаю критику в сторону качества. На данный момент я продал более 30 копий этих игр за 1 месяц, я хочу расти и в плане качества и в плане выбора, поэтому я с удовольствием отвечу на многие вопросы.
    Если мой проект реинкарнации будет интересен, я пойду дальше и вложусь в новое оборудование для реинкарнации СД игр. Готов выслушать ваши мнения и главное:
    Какие игры вы хотели бы увидеть у себя на полке

Вложения:

• 7M6QnVCl-LY.jpg
      7M6QnVCl-LY.jpg
      Размер файла:
      406 КБ
      Просмотров:
      145
    • 50_f1nZ69zQ.jpg
      50_f1nZ69zQ.jpg
      Размер файла:
      898 КБ
      Просмотров:
      142
    • MqF8tCzjgVo.jpg
      MqF8tCzjgVo.jpg
      Размер файла:
      303,6 КБ
      Просмотров:
      137
    • qoBOOcmxseo.jpg
      qoBOOcmxseo.jpg
      Размер файла:
      294,8 КБ
      Просмотров:
      136
    чужак75, unp, Моя Кровь и 11 другим нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Выглядит очень здорово!
    Как предложение - можно было бы делать русские версии игр, которые мы перевели в Бюро.

3. LeTaon

LeTaon

4. HotChip

HotChip

О вот это вы супер тему начали !:drink:
    Снимаю шляпу и респекты с пожеланием удачи. :hi:

Что до моего ИМХО я как раз некоторое время назад задумался, а под что собственно собирать все наши любимые ретро-конфиги и какие игры брать на борт в будущие идеально завершенные и прекрасные "сборки" в вирте PCem/86BOX

Ну и замутил под это дело даже отдельную тему о бест оф зе бест (надеюсь не возбраняется давать перекрестные ссылки на другую ветку форума) :worthy:

Народу тема вообще не зашла, никто не потрудился даже накидать свое виденье, ну и ладно, видимо в прошлом и правда всех уже достали эти списки :crazy:

В общем многое из этого списка, постепенно конечно, на полочке бы видеть хотелось :yes:

з.ы.
    Кстати там постом ниже камрад Dimouse дал отличную подборку ссылок на старые голосовалки за лудше игры :drink:

LeTaon нравится это.
  5. WAR1OCK

WAR1OCK

Хочется увидеть реплику кармагедона 1-2 или TDR 2000.

LeTaon нравится это.
  6. __VENOM__

__VENOM__

Что-то подсказывает мне, что игры, переведённые на русский язык, автору темы (для их "реинкарнации") вряд ли будут интересны. Касаемо же реализации проекта вообще - выглядит, действительно, здОрово.

LeTaon нравится это.
  7. LeTaon

LeTaon

Ребята, спасибо за интерес проявленный. сразу отвечу на некоторые моменты. Как я уже говорил - первостепенная задача это приблизиться к почти оригиналу ну где-то превзойдет, где-то будет также. Конечно не всё могу сделать "как тогда". Те же самые дискеты без гравировки на железке доставать всё сложнее. Как я смотрю интереса к дисковым версиям всё больше, буду думать тогда о реинкарнации игр на дисках тоже, конечно тут в этом плане огромное поле и экспериментов и выбора тайтлов легендарных. я думаю через 3 месяца, как отобью полностью оборудование - начну выпуск ещё и дисковых версий, стало быть дисковые версии можно тоже писать. по голосовалкам пробегусь что дали ссылки. ещё раз большое спасибо за поддержку. По поводу переведенных игр - ну это немного выбивается из концепции но скажем что реализовать? записать на флоппи или диск можно любую версию - другое дело перевести мануал - в принципе это тоже не очень сложно но на разработку каждой игры уходит много времени, элементарный и казалось бы простой подгон полиграфии коробки под внутрянку коробки это целый танец с бубнами - одно печатается - а другое режется на лазерном станке.

Вложения:

• drinks.gif
      drinks.gif
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      14
    MrFlibble и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Руководства у нас тоже переведены. Они, конечно, далеко не всегда 1 в 1 делаются (а скорее это как исключение), но по формату там проблем быть не должно.
    Если интересно, сейчас как раз делаю одно руководство в формате 1 к 1 (Ультима 6), и мне самому интересно было бы напечатать их сколько-нибудь штук (разумеется, я всё могу оплатить). Когда будет готово, маякну.

Моя Кровь, WAR1OCK, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  9. coolerman

coolerman

Мне бы было интереснее получить какой нибудь Warcraft 2 с интегрированной русской озвучкой под видом оригинала. Если мануал будет переведен, то это только +.
    Есть множество исправленных переводов под старые игры. Если внедрять их в образ, как это делали пираты 90-х, для меня это было бы более интересным, нежели просто купить копию оригинальной игры. Тут конечно нужно двигаться в сторону cd.

Dimouse, WAR1OCK и LeTaon нравится это.
  10. LeTaon

LeTaon

Ребята, кидайте свои идеи. Сейчас человек кинул идею реинкарнировать Lemmings, игра редкая в продаже даже на ебеях. у меня есть возможность как 5 дюймов реинкарнировать так и 3.5. завтра буду тестировать 5 дюймовки. Ну конечно вы меня заразили дисковыми версиями. ищу поставщика хороших дисков под печать. если у кого есть контакты - скиньте.
    Кстати если кто хочет заказать игру из существующих в загашнике - пишите, если хотите свою игру - тоже пишите - обмозгуем, и по помощи в создании ретро компов - тоже пишите, у меня много железа, которое я могу подарить или продать прям по совсем демократичным ценам вместе с играми - начиная от IDE кабелей и заканчивая видяхами под создание машин под ДОС. я потому что скупал компы в огромном количестве почти год, и у меня и склад корпусов и видях. не стеснякайтесь - пишите.

Dimouse и MrFlibble нравится это.
  11. coolerman

coolerman

Эти игры нишевые. Как мне кажется, что "коллекционер", вряд ли будет брать реплику и ставить рядом с оригинальными изданиями. Конечно, кто то по фану купит. Но нужно капать в сторону более актуальных для нашего рынка игр. А это всё таки время CD и пираток.
    К примеру, сделать такое издание с интегрированным переводом. Если ещё мануал перевести, то вообще огонь. Понятно, что здесь нужно решать вопрос по поводу качественной печати дисков (дешевые принты тут не прокатят) и скорее всего нужен будет кто-то, кто соберет образ в едино и протестирует. Но по крайней мере, подобное издание, я бы уже задумался, что бы прикупить.
    Blade Runner Westwood Big Box PC Vintage Computer Game Windows 95/98 | eBay
    Blade Runner → Русификатор (текст) - от Фаргус | Zone of Games

WAR1OCK нравится это.
  12. LeTaon

LeTaon

Вот вопрос печати качественный на дисках наиболее остро стоит. во первых это какой принтер надо и какие то специальные диски? я раньше печатал на дисках под принт но качество прямо таки такое себе.

Апдейт: В общем перерыл кучу инфы по печати на дисках и нашёл способ. буду пробовать - выложу на суд через пару-тройку дней. Надо осваивать новое направление, посмотрим что получится. Если кто то из вас скинет ссылку на хорошие диски под это дело - буду признателен. Обычные болванки дешманские не хочется, хочется качество.

Последнее редактирование: 13 фев 2025
    HotChip и MrFlibble нравится это.
  13. LeTaon

LeTaon

Ну что друзья, оборудование для реинкарнации дисковых версий закуплено. Немного влез в долги, поэому если у кого то будут пожелания по играм - вы сильно поможете. неделю-две я поэкспериментирую и выпущу первый тайтл, может быть это будет квейк.

MrFlibble, HotChip и WAR1OCK нравится это.
  14. HotChip

HotChip

ИМХО достойный выбор !

Из моих хотелок дальнейшие наиболее достойные кандидаты таковы:
    Half-Life
    C&C / Red Alert
    Operation Flashpoint: Cold War Crisis
    Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения
    В тылу врага
    F.E.A.R.
    Half-Life 2
    Far Cry
    Mafia: The City of Lost Heaven

Желаю удачи в развитии проекта !!! :drink:
    Это хороший проект. ГОДНЫЙ !!!! :good:
    Цены на аутентичные диски и дискеты сводят с ума.

15. WAR1OCK

WAR1OCK

Там главное что бы перенос коробки и мануала был практически один в один. У человека в продаже есть Doom и там проблемы с обложкой мануала.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

В такой упаковке хорошо бы для внутренней коробки крышку или крышку-вкладыш. А то выпасть или вывалится содержимое может в зазор между коробкой и рукавом-обложкой. Или вместо рукава полноценную коробку делать.

17. LeTaon

LeTaon

блин ударожание мне кажется уже отпугнёт многих. я стараюсь держать до 3000р, хотя многие не понимают что если даже опустить полиграфию всю - элементарные держатели дискет что в думе, что в карантине стоят 1500р за 5 листов. и получается на одну игру уходит 2,5 листа. только такая фигня уже 750р. я конечно переиграю этот момент на картонный в будущем

18. WAR1OCK

WAR1OCK

У всех присихологические лимиты разные. Но думаю что в среднем, у всех коллекционеров они минимум от 5-6к за бигбокс. Главное, что бы копия была точная. Сравнений с оригиналом не избежать.

Последнее редактирование: 20 фев 2025
  19. s11

s11

многое их этого в джевеле висит на авито за 2-3 сотни рублей за шт.

Последнее редактирование: 24 фев 2025
  20. LeTaon

LeTaon

здесь согласен. в общем с дисками я определился. выпуск начнется через 2 недели, первые две игр определенные на выпуск это квак 1 и квак 2, уж добивать ID то полностью всю линейку. дальше посмотрю через 2 недели. конечно затрат на выпуск много. плюс новая внутренняя коробка 2 мм. буду завтра думать как картон пресованный сгибать не поломав. лазерный станок буду настраивать

WAR1OCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление