1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Программы для увеличения уровня громкости в играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grace Chester, 24 фев 2023.

1. Grace Chester

Grace Chester

Прошу прощения, если подобная тема уже была, но я не нашла.

Кто-нибудь может посоветовать какую-либо стороннюю прогу для увеличения громкости в игре? Я недавно задавала вопрос про них на другом сайте, мне посоветовали Sound Booster, но он почему-то не очень нормально работает, то увеличивается только музыка а звуки в игре пропадают, то весь звук увеличивается с какими-то шумами.

Может, кто-нибудь здесь мне посоветует нормальный софт для изменения громкости в игре? Заранее благодарю. :)

2.  
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А можно узнать первопричину? Чем не устраивают внутренние возможности игры, ОС, регулятор громкости на наушниках/колонках? Просто мне за всю жизнь, понадобился только увеличитель громкости в браузере, и то для встроенного в ноутбуке динамика, некоторые видео слишком тихо на нём звучат при штатных методах изменения громкости, хотя сам динамик громкий, и вот я для него с трудом, но всё-же нашёл браузерный плагин. А у вас что?

rusty_dragon нравится это.
  4. Gamecollector

Gamecollector

Некоторые игры/программы при запуске либо играются с настройками микшера (иногда, кстати, забывая их вернуть после выхода), либо вообще что-то не то делают с громкостью. Ещё в WinXP было, сомневаюсь, что что-то изменилось в Win7 и плиточном окноговне.
    Очевидно, что пробуется вариант "исправь сторонней программой"...

5. Grace Chester

Grace Chester

1) Я играю на ноутбуке в игру "Братья Пилоты. По следам полосатого слона". Колонок у меня нет, только внутренний динамик ноута.
    2) Настроек громкости в этой игре нет.
    3) В наушниках я не играю, ибо проводных у меня давно уже не осталось, а беспроводные Bluetooth-наушники к моему ноуту почему-то не подключаются. Но я всё равно не хочу играть в наушниках. :)

6. Das_Monster

Das_Monster

Так нужно просто управление звуком, то есть возможность понизить его, а не усиление?

1. У большинства ноутов на клавиатуре есть возможность использовать функциональные клавиши, зажав FN и выбрав нужное действие на других кнопках (на них написано, чаще внизу), и у них чаще всего есть управление яркостью и уровнем звука в ОС.

2. Если стоят Окна Виста7 и выше, то в ОС есть возможность назначить уровень звука любому отдельному приложению. Свернуть игру (если не в окне) и в регулировке звука выбрать игре нужную громкость.

Ещё существуют отдельные программки для управления громкостью звука (опять же через горячие клавиши, но уже обычные, а не FN), но мне кажется, что должно хватить и вышеперечисленного.

7. Tigoro AI General

Tigoro

Нужны либо колонки, либо наушники. Завышением параметров можно повредить и без того дохлый чип ноута (на некоторых что-либо слушать без подключения устройств для вывода звука невозможно совсем, в лучшем случае с потерей низких или высоких звуков). В любом случае, если в звуке железа на максимуме очень тихо и это серьезно программно завысить, при увеличении громкости будут большие искажения звука.

Ну и настройки громкости проверить, общий ползунок микшера windows может быть на максимуме стоит в системе, а вот остальные не факт (либо индивидуальные настройки в грокмости для приложений стоят не на максимуме). Как - не подскажу, у меня не windows.

Последнее редактирование: 25 фев 2023
  8. Grace Chester

Grace Chester

Я про отдельные программы и спрашивала изначально.

А как назначить уровень громкости программам в Windows 7?

9. Das_Monster

Das_Monster

Нужно запустить игру, если она в полноэкранном режиме свернуть её (alt+tab или клавиша Windows у ctrl и alt), щёлкнуть левой кнопкой мыши по значку громкости у часов, выбрать "микшер" (или правой кнопкой по нему и выбрать "открыть звуковой микшер"), где будет несколько ползунков для звука, вначале общий, а потом идут запущенные приложения, из которых надо своей игре поставить нужный уровень громкости. Вот так это выглядит - Как открыть микшер громкости в Windows 7.

Обычно эта настройка запоминается, и при следующем запуске игры сразу будет стоять нужная громкость, но для некоторых игр может и не сохраняться.

Я понял. Но учитывая что это ноутбук, да ещё и более-менее новые Окна (видимо, Виста7), отдельные приложения для управления звуком избыточны. Проще имеющимся воспользоваться, нежели ставить что-то дополнительное.

Если надо, я попробую вспомнить что-нибудь из подобного, одну пробовал год назад (мне было нужно в Windows XP, вот для неё это единственное решение), работала, хотя мне и не понравилось в итоге (имела лишние приблуды).

rusty_dragon и Grace Chester нравится это.
  10. Grace Chester

Grace Chester

Большое спасибо!!! Открыла микшер громкости в Винде, всё прекрасно регулируется.

Но в моём случае (По следам полосатого слона), к сожалению, при каждом запуске игры уровень громкости вновь сбрасывается. Как сделать так, чтобы он запоминался при каждом запуске игры???

11. Das_Monster

Das_Monster

Жаль. Увы, но Окна не соизволят рассказать, почему они не хотят сохранять настройку под какую-то игру.

К примеру, у меня не запоминало уровень звука для WarCraft 3: The Frozen Throne, я предполагаю, что это было из-за её двойного запуска - игра запускается запускатором Frozen Throne.exe или Warcraft III.exe, которые уже загружают основной war3.exe (второй с ключом -classic). В "микшере" обычно болтались именно их имена, хотя один раз отобразило два процесса с именем war3.exe.

Так что с клавишей FN? Если установлено ПО от производителя ноутбука, то можно же ведь менять громкость никуда не сворачиваясь и ничего более не используя. Обычно на клавиши стрелки вешают, на пары вверх-вниз и влево-вправо присвоены изменения уровня яркости и громкости, там должны быть значки соотвествующие. Остаётся зажать клавишу FN и нажимать одну из этих пар.

12. Grace Chester

Grace Chester

У меня настройки громкости на FN стоят на F11 и F12, но в моей игре они не работают. :(

MAZterXP нравится это.
  13. Das_Monster

Das_Monster

@Grace Chester, скачал я первых Пилотов, сего Слона и "Дело о серийном маньяке" (просто в одном архиве шли). Проверял на Виста7 SP1 32-разрядной (под рукой оказалась, на свою 64-разрядную Виста7sp1 сейчас лень перезаходить, думаю, будет одинаково).

Да, Окна для "Слона" не хотели запоминать установленную громкость в микшере, после повторного запуска бегунок возвращался вверх. Поставил на ярлык (считай на исполняемый файл PILOTS.exe в папке игры) режим совместимости с Windows XP SP3, запустил, понизил громкость, закрыл игру, и случилось ЧУДО - Окна запомнили уровень громкости! И перезапускал игру, и перезагружал ОС, настройка теперь сохраняется. Даже снял "галочку" совместимости, настройка уже остаётся и запоминается.

Так что можно попытаться проверить у себя запуск игры с включенной совместимостью под WinXP SP3 на её ярлыке\исполняемом файле. Запустить, поставить нужную громкость, и смотреть, если сохранилось, то можно и убрать, хотя для такой старой игры не лишним будет и оставить. Совместимость для приложения настраивается так - Режим совместимости Windows 7 и Windows 8.1.

К слову, для второй части "Маньяк" всё сохранялось сразу, с ней не пришлось дополнительно что-то делать.

Tigoro и rusty_dragon нравится это.
  14. Grace Chester

Grace Chester

У меня громкость надо не понижать, а повышать, она наоборот слишком тихая.

Попробовала твой совет, запустила игру на ярлыке в режиме совместимости со старыми Виндами (и XP, и 95) - всё равно настройки громкости не сохраняются. :(

15. Das_Monster

Das_Monster

Я уже запутался.

Если в микшере для игры ставится не самое большее из доступного, то получается, что сейчас общая громкость снижена, я правильно предполагаю? Если так, то что мешает её поднять для игры, а после её закрытия понизить? В любом случае нужны лишние действия, что так, что с отдельными программками для управления громкостью.

Или уже стоит на пределе, но из-за возможной слабости встроенных динамиков хочется как-то усилить звук?

Если сейчас общая громкость понижена, то микшер не позволит ставить громкость отдельного приложения (в данном случае игры) выше её, оба ползунка будут передвигаться одновременно вверх.

В общем, из-за недосказанности целей и имеющихся особенностей совершенно непонятно чего хочется и что сейчас работает не так. Надо было сразу подробно описать сопутствующее состояние - снижена общая громкость или не хватает встроенных колонок.

Последнее редактирование: 26 фев 2023
  16. Grace Chester

Grace Chester

В общем, записала свою проблему на видео в смартфоне:
    VID_20230226_212303.mp4
    Извиняюсь, что не напрямую с ноута, просто ему уже больше десяти лет и всякие проги типа HyperCam на нём ужасно тормозят.
    Также попрошу не удивляться, что не прокомментировала голосом свою проблему, просто у меня очень противный голос и я не хочу его тиражировать. :)

17. Das_Monster

Das_Monster

Теперь стало всё понятно.

Микшер запомнил настройку под игру на маленькой громкости и "застрял" на ней, теперь всегда запуская её с этим уровнем.

Не нужно искать отдельные программы для усиления звука, тут Окна по своему обыкновению тупят, нужно разбираться именно в них.

Самый простой путь - сейчас временно переименовать папку и запустить игру после этого. Раз путь изменится, то предположу, что Окна посчитают это новым приложением, и настройка громкости должна по-умолчанию быть равна общему уровню громкости. Если это произойдёт, то тогда нужно будет в реестре удалить одну ветку, чтобы вернуть имя папки назад.

ОБН.

Не, сейчас проверил, обмануть переименованием папки не получится, видимо, путь значения не имеет, и Окна смотрят на сам исполняемый файл приложения.

Тогда нужно в реестре удалить раздел, где микшер хранит отдельные значения громкости звука для приложений.

Нужно в Пуске в поле "найти" вбить regedit, потом на нём правой кнопкой мыши вызвать меню, в котором выбрать "запустить от имени администратора". Там нужно пройти по такому пути - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\Audio\PolicyConfig \PropertyStore, где в разделе PropertyStore как раз и хранятся эти настройки громкости для приложений, и вот весь этот раздел надо просто удалить.

После этого игра должна запуститься с громкостью равной общему уровню.

Grace Chester нравится это.
  18. Grace Chester

Grace Chester

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :drink::russian:
    Удалила из реестра эту папку и теперь игра работает нормально!!! А я мучилась с ней почти месяц… :)

UPD: только всё равно при каждом следующем запуске игры эту папку нужно удалять по новой. Как сделать, чтобы она больше не создавалась?

19. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Зачем? У вас проблема решена, игра запускается с нормальной громкостью?

20. Grace Chester

Grace Chester

Кажется, я поторопилась с поздравлением :(

Сейчас решила перезагрузить ноут, игра опять запускается с тихой громкостью. То есть получается, что надо каждый раз перед её запуском удалять папку PropertyStore. Как сделать так, чтобы это не приходилось каждый раз делать?

21. Tigoro AI General

Tigoro

Тогда проще каждый раз громкость приложения поднимать. На экспорт реестра каждый раз будет требовать права доступа (особенно если в загрузку добавить батник).

Последнее редактирование: 27 фев 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление