1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Происхождение космосимов

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем tovRobi, 3 апр 2011.

1. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

От скажите мне, товариши, какой человек придумал этот стандарт на космосимы.
    Механика в таких играх, мягко говоря, не соответствует действительности, а задний фон часто слижком яркий. Откуда растут корни?

2.  
  3. T13r

T13r

Какой стандарт? Космосимы бывают с совсем разной физикой (это под "механикой" понимается или я неправильно понял?). В итоге в большинстве игр стали использовать то, что проще. И то, что красивее (это про "задники"). На вкус, так сказать, большинства.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А что, неужели есть "реалистичные" космосимы, основанные на более-менее научных предположениях о том, каким может быть путешествие в космосе?

Eraser нравится это.
  5. T13r

T13r

Хм, да тот же Orbiter.

Sharp_ey и Werecat13 нравится это.
  6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

От я про это и говорю что много так называемых "космосимов" простые до абсурда.
    В итоге это уже не космосим а стрелялка/торговалка какая-нибудь.
    От почему так случилось?

Единственный космосим, который я видел это Orbiter.

Последнее редактирование: 3 апр 2011
  7. T13r

T13r

Игра проще -> больше народу в неё захочет играть -> больше народу её купит -> разработчик заработает больше денег...
    И причём тут космосимы? Где-то тут тема есть про упрощение игр вообще, это туда :)

8. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Жаль что в современном мире деньги решают всё. Ладно, иду искать тему которую ты сказал.
    Спасибо что выслушали.

9. T13r

T13r

Есть и другие "серьёзные" космосимы. К примеру, Eagle Lander. Из "игрового" как же не вспомнить Elite 2: Frontier.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В Элите, помнится, физика далека от реалистичности, но все-таки присутствует инерция как основная действующая на корабль сила. Что сильно отличает Элиту от других космолеталок.

INHELLER и MyOtheHedgeFox нравится это.
  11. T13r

T13r

Совсем не факт, что сейчас Элита стала бы столь же популярна, как тогда (я не про графику, само-собой).

PS Сейчас наткнулся на такую штуку, раньше не слышал - Ad Astra. Насчёт обсуждаемой физики не знаю, ещё не скачивал, но выглядит интересно.

Infernalw нравится это.
  12. hrust Schrödinger

hrust

13. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Я всегда в термине "космосим" различал разные понятия
    1) Исторический, максимально реалистичный, технически соотв "космосим" - действительно серьезный.
    2) Вроде в наши дни и на нашей технике (но слабо связанной с реальной историей космонавтики), зачастую сложный в управлении, но с небольшим полетом фантазии "космосим" - не совсем серьезный
    3) Скай-Фай, беспредельного полета фантазии продукт - "космосим"
    Для меня это деление однозначно.

Eagle Lander 3D, для меня революционен именно тем, что впервые преподносит нам реально симуляцию космических полетов, имевших место в историческом прошлом, и делает технически достоверным их графическиое сопровождение.
    Все что до этого было в принципе - вымысел, мало обоснованный технически. Ну можно отметить Buzz Oldriin... и еще что-то из этой серии.

tovRobi нравится это.
  14. _Dominus_

_Dominus_

Роби, вроде бы в Shuttle была достаточно неплохая физика. Правда, сама игра достаточно сложной получилась.

15. Guyver

Guyver

И пришел Джордж Лукас и создал он Звездные Войны, и молвил: "Да, я знаю, что в космосе звука нет - идите нафиг!"
    И пришел Крис Робертс и подарил нам Wing Commander, и пройзнес: "Да, я знаю, что бои космических кораблей - это не бои самолетов первой мировой - идите нафиг!"
    И пришел Олег Костин и был явлен Паркан, и сказано было: "Черные, беспилотные сферы, за доли секунды прицельным огнем уничтожающие себе подобных, это скучно - идите нафиг!"

От такая :censored2, малята. Народ как всегда хотел хлеба и зрелищ и их есть у нас.

Eraser, MyOtheHedgeFox, tovRobi и 4 другим нравится это.
  16. Svlad

Svlad

И пришёл Алекс Гарден и создал Homeworld и сказано было: "Да, мы знаем, что космос чёрный - идите нафиг".

drugon, Eraser, MyOtheHedgeFox и ещё 1-му нравится это.
  17. Guyver

Guyver

Homeworld, Freespace 2 и Independence War 2: Edge of Chaos вообще устроили в космосе форменное шоу имени Жана Мишеля Жарра.

18. Svlad

Svlad

Проблем с космическими играми несколько.
    1. Космический полёт не интуитивен.
    Когда действие происходит на земле, реалистичность игры делает её интуитивно понятной. Когда мы перемещаемся в космос, реалистичность начинает противоречить понятности. Согласитесь, любой может легко представить, как ведёт себя автомобиль на земле - но мы можем наблюдать это каждый день. Реальное же поведение космических аппаратов мало кто видел, поэтому их поведение кажется неестественным. И его сделали более привычным, что бы зритель/игрок не запутался.
    Кстати, по моему опыту, космосимы с реалистичной физикой довольно сложные - это не те игры, в которые можно поиграть вечерком, что бы просто расслабиться.
    2. В космосе пусто.
    Можно лететь месяцами и видеть лишь неподвижное звездное небо. Другие корабли иногда можно видеть на радаре, но но обзорных экранах в лучшем случае будут видны бортовые огни. Орбитальные станции, флоты и даже целые планеты - лишь крохотные песчинки в бесконечном океане пустоты. Исключения здесь составляют лишь орбиты густонаселённых планет с развитой космической инфраструктурой и астероидные кольца. Но это всё-таки исключение.
    3. Космические корабли непривычны и непонятны.
    Парящие в пустоте метало-пластиковые решётки орбитальных станций тоже понравятся далеко не всем - очень непривычно выглядит отсутствие верха и низа. И у космического корабля, в отличие от морского, будет вертикальная, а не горизонтальная развертка палуб - иначе первое же включение двигателей всех с палуб сметёт. Но корабль, который изнутри похож на небоскреб, с кучей этажей вместо палуб на всю длину корпуса - это настолько непривычно, что я вообще не помню ни одного произведения, где бы это было четко видно.

Вкратце - космос человеку чужд и непонятен, поэтому его стараются "оземлить" и сделать более привычным и обыденным.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Кстати, как раз Homeworld'овскую расцветку космоса объяснить можно - сказать, что игрок видит синтезированное изображение по сумме диапазонов от сверхдлинных радиоволн до рентгеновского излучения.

Sharp_ey, FPS и MyOtheHedgeFox нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не помню ни одной игры, фильма или любого произведения, где сила тяжести на корабле зависела бы только от ускорения. Везде некая искусственная гравитация, а стало быть направления палуб не важны.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  20. Svlad

Svlad

А всё равно нелогично. Во-первых, лишний расход энергии и лишние генераторы силы тяжести - компенсация тяги плюс создания перпендикулярного вектора гравитации. Во-вторых, при отказе системы корабль вообще летать не сможет. В-третьих, к тому времени, когда у цивилизации появится искусственная гравитация, уже будет инженерная школа строительства кораблей с вертикальной развёрткой палуб.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Кстати, мне встречались случаи, когда генераторов не было, а палубы были "горизонтальные".

MyOtheHedgeFox нравится это.
  21. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Если кому-то не нравлятся реалистичные космосимуляторы, то пусть лутше играют в авиасимуляторы.

А представте себе как хорошо было б если кто-нибудь грамотно зделалет космосим с таками от "проблемами" (длительность полёта можно легко решить ускорением время, например, как в Ил-2.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление