1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прошу помочь собрать коллекцию лучших NES-игр

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем WoWWan, 18 фев 2022.

1. WoWWan

WoWWan

Опять извиняюсь за идиотскую тему. Я собираю коллекцию старых игр приставок 90х. Вопрос такой - есть ли смысл скачивать и хранить на своём компьютере все NES-игры? Даже в раздаче "[No-Intro] Nintendo Entertainment System", к сожалению, много некачественных и ненужных мне игр, таких как "Аладдин" и "Король Лев" от Virgin, неудачно портированные с "Сеги". Не знаю как отделить качественные NES-игры от некачественных. Можно, конечно, не скачивать NES-ромсет, но там есть и хорошие игры, выпущенные только для этой приставки. Например, "Kirby's adventure" и "Bucky O'Hare". Есть архив "Популярные ромы" (Roms.rar) в раздаче "Nestopia v1.37", но там почему-то нет "Кэстлвании" и "Мегамэна", обоих "Арканоидов", "Zanac", и некоторых других игр. В общем, кто может, прошу написать полный список самых лучших NES-игр, достойных хранения в коллекции ретро-игр.

Последнее редактирование: 20 фев 2022
  2.  
  3. Revolter

Revolter

На мой взгляд - есть, поскольку игры в виде архивов (многие старые, и большинство - если не все - современных эмуляторов умеют считывать ROM'ы внутри архива) весят всего ничего, а знать весь список выходивших на эту систему игр, да ещё и "распробовать" их в процессе создания коллекции - нецелесообразно по времени. Зато обязательно встретится потом информация о какой-нибудь интересной, но прежде неизвестной тебе игре, которой нет в коллекции - приятно, когда она уже под рукой, и не нужно никуда бежать-скачивать.

К примеру, я делал так: в 2012-м году взял наиболее полный на тот момент GoodNES, и прогнал его через утилиту GoodMerge (возможно, в паре с GoodTools), которая создала архивы только ROM'ов с подходящими мне метками путём исключения ("если есть (U) [!] - оставляем только его, если нет - то (E) [!], затем без [!], затем (J)[T и, на худой конец, (J)"; (Unl) - среди которых встречаются шедевры типа Aladdin - упаковывал отдельно; хаки, дубли и битые дампы - за бортом). Получилось 1832 игры в архивах .zip общим весом 235 мегабайт: жрать абсолютно не просит и кочует уже 10 лет от системы к системе, запускается на чём угодно (хоть на кнопочных телефонах с Java) - удобно.

Последнее редактирование: 18 фев 2022
    ВелоВояджер нравится это.
  4. Deep_wolf

Deep_wolf

Лучше весь набор с фамикома взять, в америке не все игры выходили. (если вы не фанат игр про моисея и ковчег, конечно же)

WoWWan нравится это.
  5. WoWWan

WoWWan

Большое спасибо за подсказку. Не сразу я догадался что на Архиве.орг есть "Famicom Roms", с японскими играми, и "Complete American NES ROM set", с разделением на лицензионные, нелицензионные, хаки, без сомнительных пиратских "портов" 16-битных игр. Среди нелицензионных NES-игр тоже есть хорошие, которые удалять не хочется. Например, "Magic jewelry".

Не понимаю смысла хранить в своей игровой коллекции пиратский "порт" со SNES, пусть и неплохой, когда есть оригинальные лицензионные "Аладдины" для "Сеги" и "СНЕСа", и эмуляторы этих приставок.

Последнее редактирование: 19 фев 2022
  6. Revolter

Revolter

Во-первых - порт со SNES, а во-вторых, потому - что это одна из любимых игр детства)
    --- добавлено 19 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2022 ---
    А ещё там встречаются вот такие штуки, способные у тех, кто это застал, ностальгией пробить дыру в стене:

7. Topser

Topser

8. WoWWan

WoWWan

Да, перепутал. Пираты портировали эту игру с обеих этих приставок. "Порт" со SNES был лучше. Всё равно считаю что играть в оригинальные 16-битные игры гораздо приятнее. Извиняюсь за оффтоп.

Последнее редактирование: 19 фев 2022
  9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Revolter, точно такое же меню было и на картридже 9999 в 1.

10. Revolter

Revolter

@Mel Shlemming, да, оно на нескольких применялось. Конкретно у меня была 150-in-1.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление