1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Просмотрщик картинок из Colonization (DOS)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем angrylion, 30 дек 2007.

1. angrylion

angrylion

Написал я просмотрщик (вьюер) картинок из игры Sid Meier's Colonization (только для DOS-версии). Думаю, это кому-то будет небезынтересно. Изучение иностранных сайтов показывает, что я первый, кому это удалось. Исходников не раздаю, извините!
    Просмотрщик мой для DOS. Также идёт в DosBox и 32-битных Windows. Редактировать файлы, сохранять их в обычные форматы моя программа не умеет. Если вам нужен скриншот, это можно сделать из-под DosBox.
    Картинки в Colonization хранятся в файлах двух типов - с расширениями *.PIK и *.SS. Скачайте мою программу, положите её в директорию, где у вас установлена Colonization. Запустите, затем нажмите 1 и Enter, если хотите открыть файл с расширением *.SS, или 2 и Enter, если с расширением *.PIK. Затем введите имя вашего файла без расширения. Чтобы выйти из программы, нажмите Escape.
    Файлы типа *.SS (назв-е от "sprite series") могут содержать не одну картинку, а несколько. Например, таковы файлы icons.ss, building.ss, terrain.ss, clos-fwk.ss, mpslogo.ss, mpsname.ss, bdark.ss, phys0.ss и другие. Если вы хотите в файле *.SS открыть следующую картинку, нажмите стрелку вправо, предыдущую - стрелку влево.
    Файл opening.pik имеет особенность - он слишком большой, чтоб уместиться в VGA-разрешении. Чтобы прокручивать его вправо-влево, используйте те же стрелки.

Вложения:

• coloview.rar
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      73
    • coloview_000.png
      coloview_000.png
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      845
    Последнее редактирование: 30 дек 2007
    Tigoro, mcrstar, Full Throttle и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Просто ради интереса сделал?

4. angrylion

angrylion

В общем, да. Начинал, не имея никакого понятия об ассемблере. В процессе кое-что выучил. Не только ассемблер, но и основы дизассемблирования, как реверсить, как отлаживать в DosBox debugger. Полезно, в каком-то смысле.
    Кроме того, мне нравится эта игра. И для неё не было вьюера. Для первой Цивилизации был, для Колонизации - нет. Непорядок:)

Последнее редактирование: 30 дек 2007
  5. Full Throttle

Full Throttle

Да, интересно, каким видится применение?

6. Tigoro AI General

Tigoro

@Full Throttle, некромант, теме почти 20 лет.. )

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Tigoro, такие вопросы формально не запрещены, тем более что автор данной темы последний раз заходил на наш форум в июне этого года (то есть теоретически он вполне может и ответить).

Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление