1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Простая пошаговая стратегия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем YuryB, 23 фев 2007.

1. YuryB

YuryB

Я как-то уже писал на этом форуме о том, что ищу игру для себя. Теперь я более конкретно знаю, что мне нужно. Как-то установив с журнального диска дэмку игры War on Folvos, я начал играть в эту игру и она мне понравилась:
    - это пошаговая стратегия, управление боевыми юнитами, в футуристическом стиле;
    - предельно простой геймплей, который понятный сразу без длительного изучения и щёлкания множества хитрых кнопок на экране: разные типы юнитов, ф-ция схематического обзора карты, выполнять боевые задания, ходить, атаковать. Нету кучи разных зданий для строительства, множества ресурсов, артефактов, умений, параметров героев и т.д.
    - широкие возможности стратэгических действий на игровой карте.
    Как я писал, я много лет не играл в игры и мне сейчас слишком сложно играть в современные накрученные игрушки. Посоветуйте, плиз, хорошую, похожую на описанную мной, игру (полную версию War on Folvos не могу найти). Такую, которую я смогу скачать из инета.

2.  
  3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

MechCommander

4. Che13

Che13

не сказал бы, что он пошаговая стратегия

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

King's Bounty

6. Alexandrin

Alexandrin

Carcassonne_2_Эпоха мамонтов.

Понравилось =)

С роботами:

Battle Isle'ы (есть на сайте)
    Massive Assault'ы (есть в пивных ларьках и официальных магазинах)

Кстати, в этот список не грех добавить и Warhammer40k:Final Liberation ;)

Последнее редактирование: 24 фев 2007
    Silencewalker нравится это.
  7. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Цивилизация

8. beyl

beyl

Вся серия "Генералов", то есть Panzer General, Star General и т. д.
    Warhammer 40000: Final Liberation - отличные тактические возможности, куча оружия на выбор у юнитов, есть hotseat.

BIT_INOK нравится это.
  9. YuryB

YuryB

О простоте

Спасибо за советы. Но я хочу подчеркнуть, что мне нужна игра именно с простым ненавороченным геймплеем, как я писал выше. В эти игры я не играл, но перед тем, как качать хочу быть уверен, что игра мне подойдёт.
    Как на счёт этого в предложенных играх?

10. beyl

beyl

YuryB, смотря насколько ненаворочееным :) В Panzer General и Fantasy General в начале набираешь войска(если это не сценарий), а дальше просто тактический бой без сильных наворотов. В Star General нужно захватывать планеты, строить здания и корабли, то есть это наверное не совсем то, что нужно. Warhammer действительно довольно навороченная, ибо сделана по настолке.

11. YuryB

YuryB

Значит наилучший вариант - пробовать Panzer General и Fantasy General?

А как насчёт остальных предложенных игр? Достаточно ли они просты:
    "- предельно простой геймплей, который понятный сразу без длительного изучения и щёлкания множества хитрых кнопок на экране: разные типы юнитов, обзор карты, выполнять боевые задания, ходить, атаковать. ВСЁ! Нету кучи разных зданий для строительства, множества ресурсов, артефактов, умений, параметров героев и т.д."

Мне очень хочется начать проходить такого типа игру, но и качественную, конечно, с оригинальным, продуманным геймплеем.
    На чём мне остановится? Какую качать с инета?

Последнее редактирование: 27 фев 2007
  12. Azile

Azile

Hogs of War - трехмерная вариация на тему Worms. Самая ненавороченная стратегия из известных мне. И самая смешная:blum:
    Война происходит между пятком свиней разной национальности. Весит совсем немного.

Последнее редактирование: 27 фев 2007
  13. [no]name

[no]name

YuryB, конечно за такое здесь в морду бьют, но можно скачать эмулятор GBA и поиграть на нём в Advance Wars. Пошагово, простой интерфейс, несколько кампаний, что-то наподобие "магии" у героев. Ресурсов (кроме денег) нет вообще, строить практически ничего не надо. Графика примитивно-пиксельная, но достаточно приятная, чтобы не убегать в ужасе. Видов юнитов, наверно, 10 или чуть больше.

14. YuryB

YuryB

Извиняюсь за назойливость, но за много лет я настолько разучился быстро ориентироваться в играх, что пугаюсь современных игр. Но в то же время за много лет у меня осталась переборчивость к играм: когда-то искал и играл в оригинальные, с качественным, продуманным геймплеем, коллекционировал. В основном это были времена компьютера ZX-Spectrum.

Так-что, заходя в магазин дисков с современными играми, и просматривая их, меня отвращает не только излишняя напичканность , но и непродуманность игровой идеи.
    Игра, которую я ищу, - проста и гениальна.

А в Hogs Of War когда-то играл: не понравилось качество. А с эмуляторами не хочется возиться.

15. mai Unknown Fire

mai

может, просто потеряли/не приобрели навыка пропускать мимо ушей "белый шум" современного рынка компьютерных игр?.. возможно, не все согласятся, но все ж imho ZX Spectrum несмотря на обилие игр, не та игровая платформа, где в полную силу проявился, уже сформировавшийся на момент его появления в СССР\России (кон. 80-х - нач. 90-х), рынок компьютерных игр... подход что ли на Спеке к играм был во многом личностный, т.к. разработчиками далеко не всегда являлись большие конторы, в основном это либо небольшие группы разработчиков, либо вовсе один-два человека (впоследсвтии некоторые из них широко известные)...

а когда игры - в полной мере бизнес, а не удел одиночек-энтузиастов, на рынок выплескивается огромное количество ширпотреба, особенно это относится к переходному периоду, который сейчас переживает наш, уже сформировавшийся отечественный производитель и издатель... не нужно ходить далеко за примерами, чтобы припомнить отменный г...нопродукт, который порой на горА выдает наш разработчик, также лавинообразно растет количество отечестенных локализаций забугорных игр - равно новых и что хорошо старых (вчерашние пираты, а ныне локализаторы)... в любом случае вне зависимости от настоящего положения вещей, качество и того, и другого меделенно, но растет...

что касается зарубежного продукта, то хотя бы зачаствую он держит планку качества не опускаясь до урвоня LRC :) однако следующие несколько лет я вовсе ничего не ожидаю от мира PC игр (будь то наш, или "ихний" разраб) - все-таки в разгаре консольные войны, дальше больше... уже наш же производитель задумывается об освоении новых игровых платформ (еще пару лет назад это было абсурдом)... конечно, не доверяю я и предсказаниям о смерти PC-гамерства, т.к. не раз пройдено - не оправдалось (не буду углябляться в тему почему это так)... просто у рынка видео- и компьютерных игр есть свои циклы в 5-6 лет, сейчас не время PC...

короче, к чему это я?.. к тому, что не удачное вы время выбрали ходить по магазинам с компьютерными играми :) с такими запросами ничего не найдете, ваш удел - ретро...

тогда покупайте девайс ;) хотя вряд ли TBS найдутся среди видеоигр, TRPG может быть... а эмулировать разнообразные персональные компы прошлых лет нет смысла, т.к. TBS на них ровно те же, что и на IBM PC...

а в TBS не шарю :) так сложилось, что само имя TBS связано даже не с серией HoM&M, а с King's Bounty (2-ой частью не меньше, чем с первой кстати), в этом поддерживаю Dimouse... ну серию Disciples можно еще посоветовать...

16. [no]name

[no]name

YuryB, скриншоты AW посмотрите. Если заинтересует, то черкните в приват. Выложу куда-нибудь эмулятор и игру, чтобы в два клика запускалось. Это совсем не сложно. В конце концов не мега-девайс, а всего лишь ГБА.

Pintod нравится это.
  17. Хрюн

Хрюн

Под пошаговость не попадает, но Космические Рейнджеры довольно простая игра, но затягивает. :)

И Disciples хотя куда ышшо :)

18. Злой Минерал

Злой Минерал

простая (на мой взгляд) и гениальная пошаговая стратегия есть X-COM: Ufo Defense и X-COM: Terror from Deep. 1995-й (вродебы) год выпуска и довольно несложный геймплей. Я в своё время много ночей не спал, играя в неё. на данный момент есть версии "заточенные" под windows. http://www.ufodefense.narod.ru/files/index.html помню я брал её отсюда, я тогда про олдгеймс.ру ещё не знал. здеся тоже вродебы есть.

19. mental-cr

mental-cr

О, народ уфошку упомянул. Я упомяну Laser Squad Nemesis. 3 расы, 7-8 юнитов у каждой, пошаговая, интересная.

20. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Берем шахматы с футуристическими фигурками.

21. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

YuryB :

Хм... знаете, меня с детства привлекал навороченный геймплей... Civilization, Colonization и тп. Вообще имхо Сид Майер делал гениальные игры

Ну если это не подходит.
    - Попробуй Worms+, хотя это аркада больше. Кстати по-моему лучшая из Worms'ов. Смешная, понятная, не требующая особых умственных усилий и сложная одновременно.
    - Обязательно попробуйте Heroes of Might & Magic. Причём первую часть. Какие там сказочно красивые юниты
    - Можно попробовать Jagged Alliance 2 (помимо X-Com). Она поновее (98г), но вообще по-моему очень ничего. Кстати локализация Буки великолепна.
    - Master of Orion первая часть. Минимум менеджмента (в отличае от второй) - максимум драйва
    - Panzer General I,II,III, Allied General, Pacific General, Fantasy General и ещё типо того от SSI. Очень хорошие варгеймы (классика). Надо только разобраться с параметрами юнитов. (Есть мануалы по-моему - они небольшие)
    - Серия Total War. Самый простой - самый первый Shogun. Попробуй - может понравится.

А вообще открывай описания тех стратегий, что здесь на сайте оценены 9, 10. Плохих тут нет ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление