1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Провод, Bluetooth или радиоканал?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем s0nought, 26 окт 2020.

?

Мышь, клавиатура или гарнитура

1. Провод

22 голосов
    88,0%
  2. Bluetooth

2 голосов
    8,0%
  3. Радиоканал

4 голосов
    16,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Беспроводная мышь, клавиатура или гарнитура.

Если уже есть или планируется к приобретению, то в какой "комплектации"?

Например, беспроводная мышь - Bluetooth, или, беспроводная мышь - Bluetooth, но с возможностью подключить провод.

Маркетинговое исследование Просто интересно :rolleyes:

2.  
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Был у нас лет 15 назад беспроводный комплект клава + мышь, производителя не помню. Как только начинали садиться батарейки (а они были недорогие и делали это примерно через неделю), начинались залипания/несрабатывания клавиш. Работать и играть на этом было, разумеется, непередаваемым удовольствием. На этом моё тесное взаимодействие с беспроводной периферией закончилось. Ничего надёжнее проводного подключения всё равно не может быть просто чисто физически, неприязнь же к лишним двум проводам на столе я считаю такой же блажью, как и "граничащее с физической болью" неприятие чёрных полос при несовпадении пропорций картинки и монитора.

Надо оговориться, что в случае с ноутбуком бывает удобнее пользоваться беспроводной мышью. Но ноут сам по себе, что бы там ни втирали маркетолухи, является всего лишь компромиссным решением в условиях невозможности пользования стационарным ПК.

Последнее редактирование: 26 окт 2020
    rusty_dragon, Eraser и s0nought нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Провод. И только провод.

Eraser и s0nought нравится это.
  5. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

@spitefultomato , справедливо. Почти все решения сейчас, правда, на аккумуляторах, а не батарейках. Надёжнее - да. По крайней мере, пока провод не перетёрся. Ну и комплекты, где есть отстёгивающийся провод - это выход для такой ситуации, и из бюджета.)

@Taw Tulki , а у тебя какая история? :hmmm:

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я просто никогда в жизни не пользовался беспроводными мышками.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Провод > радиоканал > bluetooth.
    (в последнем случае готовьтесь ещё и к жору батарейки)

8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Пользуюсь беспроводной ноунейм мышью на ноуте (с USB-донглом), жрет две ААА батарейки, хватает их (при постоянном использовании + рисовке) плюс-минус на год. За два года менял батарейки раза два-максимум три где-то - когда у курсора начинает прогрессировать Паркинсон. Не знаю, про какой жор идет речь. До этого была проводная мышь A4Tech - по размерам больше и в моей лапе лежала комфортнее, но проводу (довольно толстому) по тем или иным причинам наступил кабздец - а загибать провод, чтобы фурычило - удовольствие такое себе.

Последнее редактирование: 26 окт 2020
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Предпочитаю проводные устройства. Клавиатура, мышь и гарнитура. Не надо тратиться на батарейки. На на консолях пользуюсь беспроводными джойстиками, на ПС3 и ПС4, но они на аккумуляторах. Провод там только для подзарядки, а также для подключения к ПК.

10. QuakerRUS

QuakerRUS

Все проводное. Не надо париться с подзарядкой. Когда-то давно была беспроводная мышка. Тяжелая и садилась в неподходящий момент. После этого зарекся от беспроводного. Из беспроводного у меня только мобильный телефон и планшет.

Eraser и Taw Tulki нравится это.
  11. SlashNet

SlashNet

Переводчик

То на чём я постоянно работаю/развлекаюсь - всё проводное. Беспроводной комплект только в качестве дополнительного (чтоб можно было с комфортом на диванчике киношку посмотреть)

s0nought и Taw Tulki нравится это.
  12. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Но так критично говорить "Провод"! Может попробуешь bluethooth/радиоканал, и тебя будет уже не оторвать..)

Согласен:
    У меня тоже есть простенькая беспроводная мышь от Logitech со своим ресивиром. На одной АА-батарейке. Пользуюсь много, менять батарейку приходится не так уж и часто (не помню, когда заменил в последний раз).

А из дешёвых беспроводных под "лапу" и нет ничего, в принципе..

Ладно тебе, курс доллара ещё не такой, чтобы это было аргументом против беспроводных устройств.)

Вижу, многие ссылаются на подзарядку в той или иной форме. Поспорить сложно. Разве что.. я вспомнил про какие-то прототипы с подзарядкой от коврика. Т.е. коврик проводной, а мышь - беспроводная, и заряжается, когда соприкасается с ковриком. Как вам такой финт пяткой? :this:

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

С проводом наиболее удобно. Во-первых, они дешевле и нет риска повредить передающее устройство (я не из тех, кто бьёт и ломает мышки, но они нередко падают на пол, и проводным обычно хоть бы хны, а беспроводные после этого глючат). Во-вторых, подзаряжать не нужно (а беспроводные начинают хуже работать при низком заряде). В-третьих, очередные лишние радиоволны у беспроводных мышек - это лишние помехи для вай-фая и любых радиосигналов, начиная с радио и заканчивая телевизором и телефоном (это случается редко, но метко - достаточно неприятно на слух).

Я уже достаточно давно почти перестал перевозить куда-либо свой ноутбук, но когда был студентом бакалавриата, часто возил его на учёбу. Естественно, пытался пользоваться беспроводными мышками. В итоге перешёл обратно на проводные из-за недостатков, перечисленных выше.

Так что лучше всего провод.
    Если же хочется беспроводного, то точно не Блютуз (как верно сказано выше - Блютуз съедает кучу энергии) и обязательно с возможностью проводного подключения (у меня, например, есть такая беспроводная колонка, которую можно слушать и через провод). И лучше с аккумулятором, а не батарейками (их менять задолбаешься, да и стоимость аккумулятора через годик сравняется со стоимостью батареек-замены).
    Я из-за этого использую очень дешёвые проводные - только они подходят под руку взрослого мужчины. Ещё могут подойти под руку "игровые" стоимостью выше 4000, но они, во-первых, тяжёлые, во-вторых, с кучей ненужных кнопок и светящихся прибамбасов, и в-третьих, по "отзывчивости" не лучше дешёвых (лет 15 назад дешёвые мышки были плохими, но сейчас-то другое время).

Таким я не пользовался, но предполагаю, что надо, если покупать, обязательно надо проверять одно: не проходит ли остаточное электричество на коврик и через человека. У меня на ноутбуке такой сенсорный тачпад: если одновременно использовать его и касаться металлического предмета (например, батареи на стене или гвоздика в полу), то через руку постоянно будет проходить слабый электрический разряд, что весьма неприятно. Поэтому я им почти никогда не пользуюсь.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там индуктивная зарядка же, откуда статике взяться.

s0nought нравится это.
  15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@MisterGrim, я в этом не разбираюсь, к сожалению. А почему у тачпада статическое электричество проходит? Плохая сборка?

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Зачем человека плохому учишь. Подхватит "насморк" и будет как хипстеры бегать за всякой новой мишурой.
    Клавиатура и мышь это просто устройства ввода. Зачем по ним с ума сходить? Максимум выбрать соответствующее запросам.
    Тут обратная погоне за новым проблема. Из-за засилья хлама на рынке и "обновлениям модельного ряда" бывает сложно найти хорошие и доступные модели. Потому если нашел для себя хорошую удобную мышь - лучше взять пару про запас.

s0nought нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

— Доктор, мне больно, когда я делаю так!
    — Не делайте так.

Это не статическое электричество, это отсутствие заземления.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

А по теме: геймпады удобны безпроводные. Только надо в комплект хорошее зарядное и пару аккумуляторов покупать, если геймпад на батарейках. Их плюсов геймпадов на батарейках: можно сразу поставить свежие пальчиковые аккумуляторы в случае разряда, и нет трудностей с поиском нового литиевого аккумулятора на замену умершему. Последние и дороже, и может понадобиться умение обращения с паяльником.

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@MisterGrim, Offtop
    так я и не делаю после того, как впервые обжёгся на этом :) . Какое заземление можно приспособить к тачпаду? Скорее всего, только прямо подключённое именно к нему? Остальная-то поверхность ноутбука это электричество не проводит. Хотя, наверное, пояснять необязательно, ведь я обычно пользуюсь мышкой, а не тачпадом. Спрашиваю, потому что интересно - и вдруг пригодится.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Пользуюсь беспроводными наушниками. Потому что удобно - не путаюсь в проводах. Однако, да же я (человек без слуха и голоса) слышу разницу между проводными и беспроводными ухами.
    Если важен звук - какой Синезуб тут не поможет.

Смысла в беспроводной клавиатуре не вижу вообще.

Мышь же беспроводная удобна тогда, когда дизагнеры ноутов расположили USB порты черте где, а не там где у людей. Да и то лучше брать мышь на АА аккумуляторах, в крайнем случае можно на банальную батарейку заменить.

21. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Беспроводные геймпады - это уже другая область. Всё-таки они чаще используются с консолями, а консоли подключают к телевизору.
    Думаю, с ними срабатывает закон производства - делай что дешевле: "излучатель - сюда, ресивер - туда" или "3-4 м. провод в оплётке".

Посмотрел я пару обзоров и цен на индукционные мыши. Идея неплохая, реализация не для всех, но цена печалит. Вроде бы не за что там 20 000 деревянных отдавать..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление