1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSX: работа с ресурсами, создание RIP

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kerlik, 8 июл 2008.

1. kerlik

kerlik

Давно интересуют вопросы по работе с образами игр для первой соньки. Благодаря некоторым простым программам практически каждый неглупый человек может посмотреть картинки из игры, послушать музыку и посмотреть видео-вставки. Однако не во всех играх так просто получается.
    Скажем диски от EA не содержат в себе файлов с раcширением *.xa и *.str, хотя при этом Nuclear Strike просто напичкан видео. Конечно, есть предчувствие, что они банально переименованы, но даже указав проигрывателю на "якобы правильный" файл он всё-равно его не проигрывает.
    Диск Silent Hill представляет собой несколько маленький файлов и один большой архив. Как в нём копаться я не знаю.
    Если говорить о создании RIP-версий, то делая всё по "некоторой" инструкции, в результате ничего не получалось. Открывал образ программой UltraIso, менял видеофайлы на более маленькие, а после сохранения образ не воспринимался эмулятором.
    Ещё интересует, как пираты делали меню для сборников, создавали диски с клипами, можно ли самому сделать перевод и как можно вытащить из сборника rip одной игры.

Последнее редактирование: 8 июл 2008
  2.  
  3. John Freeman

John Freeman

Обычный набор софта. Иди и посмотри на форуме/сайте про PSX. Рипперов минимум три штуки мне известно и универсальный создатель мультидисков один минимум...

4. kerlik

kerlik

John Freeman, можно хоть приблизительные названия, чтобы в поиск забить? Можно чуточку подробнее об "универсальном создателе мультидисков"

5. John Freeman

John Freeman

6. kerlik

kerlik

Ну если эта тема здесь никому неинтересна, то администратор может её удалить.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Удалять-то уж точно незачем.

8. kerlik

kerlik

Да просто никто не пишет. Я бы сам немного хотел знаний поднабраться, другим подсказать. Пока вот ознакамливаюсь с другими форумами. Довольно занятные вещи пишут. Например как для ps2 создать сборник с rip-играми от первой соньки. ~300 игр как никак :spiteful:

9. John Freeman

John Freeman

Да никак в общем то. Я не знаю лоадеров которые умеют на DVD заставлять PS2 понимать игры от PS1. И с HDD тоже. Это не значит что их нету, но почти...

10. kerlik

kerlik

Не буду спорить, сам не пробовал, но тема вот.
    Удивляет то, что есть уже проверенные программы по созданию сборников из ps2-игр, а в продаже я сборников не видел.... встречал лишь 2-3 довольно убогих, но на поток почему-то это не пошло.

11. M4K

M4K

12. kerlik

kerlik

Мне раньше казалось, что все эти сборники и переводы "пошли как грибы" после появления Net Yaroze. Думал, что на компе ну никак нельзя работать с ресурсами.

Последнее редактирование: 10 июл 2008
  13. John Freeman

John Freeman

Неа, с этого как раз пошли лоадеры прямые, софт с ПРЕ-дисками и прочее то что сейчас называется Homebrew.

14. kerlik

kerlik

Ну лоадеры... как раз для создания сборников.

Кстати, о наболевшем... Рипы я разобрался, как делать. Оказалось, что у меня корявая версия UltraIso, скачал другую и теперь сохраняет в нужном формате. Интересует теперь другое: есть рипы очень маленького размера, а есть рипы размера, как и сам диск, но там аудио-видео файлы забиты нулями, потому и жмётся хорошо. А мне надо, чтобы они были маленького размера. Можно это как то исправить? Сдаётся мне, что там адресация по LBA и это :censored2

15. John Freeman

John Freeman

Сам то понял что написал? Далее я тебе давал ссылки на софт который знает несколько форматов видео и аудио и имеет их пустышки для замены.

16. kerlik

kerlik

Ладно, тогда напишу так: есть рип на 10 мб, а есть рип на 350 мб, но сжатый в арихив до 10 мб. При распаковке второго получаю эти самые 350 мб. Внутри видео-файлы, но вместо инфы в них пустота, но при этом их размер по 30-50 мб. Если я их заменю на маленькие (около 1 мб), то образ не читается. Пользовался тем, что ты советовал. Что делать?

17. John Freeman

John Freeman

Что значит ЗАМЕНЮ? Оно само правит. А вручную читай КАК ПРАВИЛЬНО пересобирать диски и выкинь наконец свой бредоисо, оно не подходит.

18. kerlik

kerlik

Почему же оно где-то работает, а где то нет? Предлагают же люди на других форумах всё большое видео заменять на маленькие ролики

19. John Freeman

John Freeman

А ещё люди умеют читать до конца и правильно пересобирают диски...

20. kerlik

kerlik

Я читал до конца, а правильно пересобирать учусь. Если ты хотел указать, что мне надо выставлять компрессию для Psp, то мне это не надо... мне нужен маленький несжатый образ

21. John Freeman

John Freeman

Понятно, не лечится... Учись дальше.

kerlik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление