1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Psychic Detective

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Chapaevec, 7 май 2020.

1. Chapaevec

Chapaevec

Игра очень проблемная. Версия с переводом, что есть в сети - на 1,76 ГБ - явно под консоль. На ПК на 1,5 Гб - конечно, без. Информация в сети говорит, что игру нелегко запустить - требуется и GUS, и смена каких-то папок, и поддержка драйверов звука... Я же, однако, застрял еще на стадии запуска. Скачать три диска в формате ISO, подключил Daemon Tool, но что делать дальше, непонятно. Какой файл инсталлирующий, непонятно. Если кто-то может поделиться инструкцией или советом, буду благодарен.

Довольно странно, кстати, что игра отсутствует на сайте, хотя на форуме ее раздают довольно давно: Ищу Psychic Detective [PC, Full]

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Chapaevec, префиксы у тем ставить не надо, а называть их следует только наименованием игры.

Мне кажется, что вам будет проще взять сборку от eXo, которая есть, например, на Archive.org. Она включает в себя установленную игру, образы дисков и настроенный DOSBox.conf (но самого DOSBox'а там вроде нет). Взять её можно здесь либо здесь (лучше воспользоваться второй ссылкой: наверняка скачается быстрее).

А что здесь "странного"? У нас отсутствуют десятки тысяч игр, увы. Конкретно эта - как и тысячи других - находится на FTP, потому что пока никто её так и не описал. Если, например, вы подготовите описание (и это описание будет сочтено приемлемым), то игра появится на сайте хоть завтра.

4. Chapaevec

Chapaevec

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь.

Ну просто эта игра в целом сравнительно известна, но на сайте ее нет, хотя есть много куда менее популярного в свои годы барахла. Тот же Fox Hunt на сайте можно легко скачать. Я его планировал пройти следующим.

Ок, я попробую. А описание должно что включать? Только отзыв или технические данные тоже?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подобные пассажи не приветствуются. Извините, но не вам (и не мне, разумеется) определять, что есть "барахло".

Описание - это рассказ об игре, то есть сведения о её сюжете, особенностях игрового процесса, графической и звуковой составляющей, а также некие вступление и заключение. Разумеется, так или иначе высказать своё мнение о ней в тексте и дать ей ту или иную оценку ничуть не запрещается, наоборот - приветствуется. Но описание - это совсем не то же самое, что "отзыв".
    Что же касается "технических данных" - то если вы понимаете под этим особенности запуска игры где-либо, то такие сведения размещаются в отдельном блоке под названием "Техническая информация". Если же под данным словосочетанием вы понимаете графику, звук и прочее - то да, про это можно рассказать в тексте (см. выше).

6. Chapaevec

Chapaevec

Хорошо, не буду. Хотя мне кажется, что ваша реакция слишком резкая. Я всего лишь выразил свое мнение и вовсе не определял тут, что барахло, а что нет.

Хорошо, учту.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как же не определяли?
    Вот, посмотрите:
    , - разве это не ваши слова? По-моему, ваши.
    Разве здесь есть - хотя бы - что-либо вроде "по моему мнению"? По-моему, нет: играм дана однозначная и безапелляционная оценка - "барахло".

Нет, это абсолютно адекватная (и, поверьте, ещё очень мягкая и сдержанная) реакция на ваши слова, в которых читается возмущённое удивление.
    И действительно: как это на сайте вдруг нет игры, которая нужна лично вам, но при этом есть много других игр, которые вы считаете "барахлом"?.. Как это здесь посмели вас чем-то не обеспечить и уделить время чему-то другому?..
    А вот так вот. Не должны мы никому ничего, поймите. И если не оставлять таких сообщений - то и никаких "слишком резких реакций" не будет.

Последнее редактирование: 8 май 2020
  8. Chapaevec

Chapaevec

Удивление было, но отнюдь не возмущенное. А возмущение читается скорее в ваших словах. И притом неадекватное моим, совершено спокойным словам. О том, что кто-то тут кому-то что-то должен, я тоже ничего не говорил.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется.

Ну а как ещё можно понять ваши слова про "барахло" и про "странность"?
    В отсутствии какой бы то ни было игры на сайте нет, повторю, ничего "странного": это означает лишь то, что пока никому не захотелось (а у нас, напомню, всё на добровольных началах) её описать. Как только кому-то захочется - то она сразу появится; если вдруг никогда никому не захочется - то никогда не появится.

И если, повторю, вы для игры описание сделаете - то она появится на сайте хоть сегодня (и "странность" в отношении неё уйдёт, оставшись, правда, в отношении тысяч других игр, не интересных вам).

10. Chapaevec

Chapaevec

Вот я и выразил удивление тому, что никому не захотелось описать достаточно известную для своего времени игру, в то время как куда менее известные и куда хуже сделанные игры заслужили эту честь B)
    Хотя сейчас я вожусь с этой сборкой, пытаясь ее запустить, и понимаю, в чем была основная причина.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, вполне возможно, что только вы считаете эту игру достаточно известной. Во-вторых, вполне возможно, что "куда менее известные и куда хуже сделанные" (последнее - уж точно лишь с вашей точки зрения) игры по какой-то причине привлекли больше внимания тех, кому хотелось что-то описать (либо же пока просто не нашлось человека, которого заинтересовала бы именно эта игра). В-третьих, у нас нет множества куда более (объективно) известных игр, - это вас не удивляет?

Предлагаю прекратить здесь разговор не по теме. Если у вас что-то не будет получаться с запуском - задавайте вопросы, попробую помочь. Если будет желание сделать описание - присылайте мне в ЛС. Без описания игра (не только эта) на сайте не появится.

12. Chapaevec

Chapaevec

Ну ладно, вопросы так вопросы. Итак, в скаченной по второй ссылке сборке есть папка cd, в которой собственно все три диска игры - и папка Psychicd, в которой, как я понимаю, сборка. Там, как я понимаю, файл PD.exe, ответственный за запуск. При запуске в досбокс он запускается и просит вставить диск. Я попытался подключить первый диск через виртуальный привод и досбокс и запустить на нем файл RUN.EXE, но мне ответило, что: "This program cannot be run in DOS mode". Тогда я попытался перекинуть содержимое игры в папку на винте, установленную в досбоксе, как директория, и запустить файл PD. Но там потребовали запуск SETSOUND.EXE, и предсказуемо оказалось, что у меня нет аудиодрайверов. Ну, я уже понял, что у игры плохо с аудиосовместимостью, но GUS я раньше еще не подключал, так что не в курсе, что делать дальше. Пошарил в сети, заглянул на сайт доскбокса - там пишут, что игра работает в моем DosBOX-074, но нужно поставить GUS и что-то похимичить с разбиванием файлом, переименовывая их вручную. Пока решил взять перерыв, пояснениям буду рад, я плохо понимаю в доскбоксе.

Вложения:

• 98765.png
      98765.png
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      128
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем вы запускали этот файл на диске? Почему вы не запустили тот же PD.exe, но со смонтированными образами?
    Обратите внимание, что настроенный *.conf-файл к игре тоже приложен.

14. Chapaevec

Chapaevec

Я смонтировал один диск как D, смонтировал папку Psychicd на С и запустил в ней PD. Появилось меню и тут же все вновь вернулось к командой строке досбокса C:\> Что делать дальше, непонятно.

Тогда я смонтировал диски в досбокс, установил игру на виртуальный диск, запустил установочный файл и... и все равно надо вставить диск 1, хотя он уже замонтирован в досбоксе.

Как пользоваться conf-файлом, я так и не понял.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Его по необходимости нужно отредактировать. Чтобы, например, диски были смонтированы именно так, как в нём написано (или же требуется изменить пути к ним на те, что есть у вас).
    Кроме того, игра в данной сборке ведь уже установлена, - зачем вы пытаетесь установить её заново?

Хорошо, я по возможности проверю сборку сам.

16. Chapaevec

Chapaevec

Ах, вот оно что...

cd ..
    cd ..
    mount c .\games\
    #mount d .\games\lsl6\cd\ -t cdrom
    #mount d e:\ -t cdrom
    imgmount d ".\games\psychicd\cd\Psychic.Detective.CD1.ISO" ".\games\psychicd\cd\Psychic.Detective.CD2.ISO" ".\games\psychicd\cd\Psychic.Detective.CD3.ISO" -t cdrom
    c:
    cd psychicd
    call PSYCHIC.BAT
    exit

Ладно, попробуем...

17. Chapaevec

Chapaevec

Не, лажа. Вроде и диски подключил, и запустил, но игра зависает уже сразу на заставке. Похоже, потому что не подключен GUS. Но его в списке аудиодрайверов, которые можно подключить через команду SETSOUND, просто нет. Видимо, надо вставлять прямо в папку досбокс. Это по инструкции на вашем сайте делать надо, как я понимаю?
    --- добавлено 12 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2020 ---
    А, нет, все завелось. Можно проходить. Ну что же, учитывая, что это интерактивная игра вообще субтитров, а инглиш я знаю на уровне "лест спик фром май харт", отзыв будет не скоро. Но я постараюсь. :aggressiv

18. Chapaevec

Chapaevec

Странно, странно. Почти неделю назад я написал-таки отзыв на игру. Бросал сразу двум модераторам в личку, но никакого ответа не было. Что тут у вас случилось, коронавирус таки добрался до сайта по проводам?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Chapaevec, каким модераторам? Мне (хотя я не модератор) вы ничего не отправляли, если не ошибаюсь.
    А отправлять описания надо мне.

Давайте общаться без неуместного юмора, хорошо?

20. Chapaevec

Chapaevec

Ну как хотите. Но я точно помню, что написал конкретно вам текст в личное сообщение. А вчера написал вопрос, почему вы не отвечаете. Текст с отзывом, как назло, я уже потерял, но думаю, его можно восстановить. Давайте я лучше его тут выложу, раз уж так получается. Надеюсь, вы не против.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Chapaevec, я не получал от вас никаких сообщений! Ни вчера, ни ранее.
    Приложите, пожалуйста, скриншот этой переписки.
    И каким, кстати, образом вы могли "потерять" текст, если бы отправили мне сообщение? Переписки ведь остаются, а редактировать их пользователи не могут (могут лишь "покидать").

Хорошо, выложите здесь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление