1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ПТСР / PTSD

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 15 ноя 2022.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Есть ли какие-нибудь игры, от которых у вас было посттравматическое стрессовое расстройство (post-traumatic stress disorder)?

Посттравматическое стрессовое расстройство — Википедия
    Post-traumatic stress disorder - Wikipedia

Например, реалистичные FPS на высоком уровне сложности (где вживаешься "в шкуру" протагониста, и попадание в него пуль, и гибель персонажа (с оживлением в предыдущей контрольной точке) чувствуешь как будто в своём реальном теле), или хоррор-пугалки типа Outlast, с их jumpscares?

2.  
  3. Freeman665

Freeman665

нет.

Eraser нравится это.
  4. Maelstrom

Maelstrom

Как это ПТСР по отношению к играм должно проявляться?

5. NemCe Uncommon Common

NemCe

Да уж, надеюсь никогда не встречу человека у которого PTSD появится от игры.

drugon, Грендель, Daniel Craig и ещё 1-му нравится это.
  6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Такие с топорами за людьми гоняются по улицам, но это точно не из-за игр и иногда даже лечится.

gotten, Mel Shlemming и Eraser нравится это.
  7. snows93

snows93

От игры "Life" (Жизнь). С читами еще ничего, а без - них не рекомендую.

GreenEyesMan нравится это.
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Еще донатить можно же :)

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Я даже ПТРД не получал. А хотелось бы одну из них. Для коллекции.

Mel Shlemming нравится это.
  10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@GreenEyesMan, а буржуйский Boys не интересует?

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Mel Shlemming, пффф... Вы сравнили. Тут кошерные 14,5 мм... А бойса че там - какие-то 13 и 9. Если уж брать зарубеж, то японщину. Длинный такой ствол, на целых двадцать миллиметров. Как вдарит - так вдарит. Правда таскать тяжело, но зато какая мощь. Якудзыны такие затейники.

12. Colonist

Colonist

Наигравшись в древности в Half-Life, пошел на рынок за чем-то в сумерках. Электроснабжение там организовали кустарно-варварским методом, в частности провода от удлинителей к освещению палаток тянулись снизу вверх, вертикально. Но и задумавшись о чем-то, подошел к одной из таких "висюлек", словил флэшбек и отпрыгнул в ужасе от злобного барнакла.

Это единственный был случай, чего-то похожего на сабж.

13. Freeman665

Freeman665

@Colonist, кстати о халфе, многие напряглись перед запуском адронного коллайдера. Даже была фотка одного из тамошних рабочих, подозрительно похожего на сам-знаешь кого))

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@GreenEyesMan, можно в тематику зимы, финскую, на санках.

GreenEyesMan нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот ваше ПТСР. А то что у вас там от игорь - это фигня полная. :)

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Можно ли это назвать ПТСР.
    Но как ни странно, на мою психику действует, казалась бы, такая детская игра как Minecraft. Как сейчас помню, я когда 10 лет назад начал играть и повстречал мобов, так я так сильно испугался, что чуть не разбил монитор. Как же меня пугали тамошние зомбяки, пауки, скелеты. Я как вижу их, так сразу начинаю дрожать. И причём они меня пугают даже тогда, когда я играю в творческом режиме.
    Да и вообще, само окружение этой игры меня пугает. И стиль. И атмосфера. И мобы. И даже положительные или нейтральные персонажи. Да что там, меня тамошний спрут сильно пугает.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот, родители, что случается с детьми, которых вы в детстве слишком сильно опекали и ограничивали доступ к информации о реальной жизни! Кубические разноцветные уродцы человеков пугают. "Все пропало, шеф!"

Когда-то... давным-давно, в стране которой уже нет, меня мелкого привели в музей тогда еще советской армии. Я, который любил всяческую технику, в том числе и военную, был в восторге (компьютерные игрушки тогда еще ограничивались Тетрисом). И был в том музее "небольшой" такой уголок. Это сейчас этот уголок выделен в отдельную зону и прости его можно "закрыв глаза", а тогда макетики кораблей, а потом вдруг бац - фотографии, рассказы очевидцев и прочие интересные вещи из концлагерей, с оккупированных мест и т.п.

Ваше игровое ПТСР - это, извините, фигня полная! Человек, который не на фотке или в рассказе, а своими глазами видел все ужасы, творящиеся там, где нет морали и человеческого достоинства, смеется над вашими страхами выдуманных существ и локаций. И не дай Шива кому-нибудь по настоящему столкнуться с пост-травматическим расстройством на собственной шкуре. Знавал я людей, у которых он был - та еще несуразица (оно не лечится, что бы там врачи не говорили).

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, не сказать, что прям ограничивали. Я в детстве видел на кассете съёмки деторождения. И можно сказать, тогда уже узнал, откуда берутся дети.
    Ну ещё я видел в детстве видео, где проводили операцию по удалению опухоли или что-то другого. И поверьте, меня тогда это нифига не напугало и не удивило. Я много чего видел в детстве такого, чего бы дети побоялись увидеть и получили бы травму. И ничего, со мной всё в порядке.
    Но вот Minecraft на меня почему-то странно действует. При том, что это популярная среди школьников игра. А я, 25-летний парень, до сих пор ощущаю дрожь, когда вижу кубического зомби.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление