1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Puzzle Monkey

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем john82, 27 янв 2025.

1. john82

john82

Доброго времени тем кто читает.

Нужна помощь в устранении ошибки и запуске игры.

Игра Puzzle Monkey (Архив):
    Clever Monkey Studios - Puzzle Monkey

Вылезает ошибка на этом месте и вылет на рабочий стол.
    IMG_20250127_160924.jpg

Ошибка:
    An error occured, game is shutting down. Could not Create Game Data.

Произошла ошибка, игра завершает работу. Не удалось создать игровые данные.

В пути установки игры нет ни кириллицы, ни пробелов.
    IMG_20250127_161026.jpg

Интересно, какой или какие файлы не создаются и это приводит к вылету. Может кто-нибудь установить себе игру, дойти до геймплея в игре, а потом выйти из игры и скинуть мне эти файлы которые не создаются? Кстати, файл "scr.bin" (нет на скриншоте) у меня создаётся, так что не в нём видимо причина. А может и в нём.

Вот две версии:
    1.0.13 и 1.0.16

Одна и таже ошибка и вылет, в одном и том же месте, на обеих версиях.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 янв 2025
  2. ZaRR

ZaRR

На win10 установил(не распаковывал с инсталлятора) 1.0.16, /Puzzle Monkey. Запустил, ввёл ключ. Игра запустилась и норм пошла без врапперов.
    Файлы scr.bin судя по структуре, скорее сохранения и таблица счёта(guest).
    Проверь есть ли в папке Dat/*.dat файлы и папку music там же.
    Если не поможет, то уже надо в поддержку Wine писать.

Сама игра очень даже приятная на глаз сокобан с лёгкими уровнями(10 уровней прошёл), наверняка дальше сложнее будет. Управление мышкой интересно выполнено(чтобы сдвинуть ящик, надо на клетку дальше вынести курсор).

Вложения:

• scr_bin.7z
      Размер файла:
      353 байт
      Просмотров:
      5
    john82 нравится это.
  3. john82

john82

@ZaRR, Не, не помог прикреплённый файл.
    Вот список файлов в папках. Может какого-то не хватает?
    IMG_20250129_051348.jpg IMG_20250129_051427.jpg

4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

А что вынуждает ставить игру в корень системного диска китайской локали?

Последнее редактирование: 29 янв 2025
  5. john82

john82

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То есть игра запускается на андроиде через эмулятор Win-приложений?

По канону там надо ещё запустить DOSBox, в нём досовскую игру и спросить, почему не работает звук. :D

Sharp_ey нравится это.
  7. ZaRR

ZaRR

@john82, тоже как-то пробовал через winlator и прочие, ни одну не смог запустить. Видимо от мобилы зависит.
    На мобилке виндовые играть такое себе, даже если тянет.

8. john82

john82

@ZaRR, 95% игр, как современных так и прошлых тянет без ошибок и проблем. Кроме большинства игр Win9x и Win3x, NT (эти запускаю в Magic DosBox+Win3.1+Win95+Win98) они почему-то в основе своей не хотят даже запускаться. А всё что выше, без проблем. Мне нужен эмуль для запуска старых и нетребовательных игр, офисных, в основе своей, в жанре головоломки, которые выходили с конца 90-х и до середины 2000-х. Очень удобно, не нужно сидеть возле PC, всегда в кармане, доступность везде. А в современные, почти всё что выше 2010 (за редким исключением), я вообще не играю.

9. ZaRR

ZaRR

Попробуй тогда врапер какой-нибудь туда. Dgvoodoo2, ddrawcompact, cnc-ddraw. Без них на современной винде никак.. Может у тебя запуститься.
    Или как вариант, при установке что-то не записалось/не читается правильно из регистра. Вроде хоть и на китайском твой скрин, а путь-то норм.

john82 нравится это.
  10. john82

john82

@ZaRR, Я помню что когда-то запускал на в настроенном контейнере данного эмуля эту игру. Но с того времени этого контейнера уже нет, а повторить все те настройки я уже не могу. Сейчас установил все библиотеки Vcredist с 2005 по 2019 и обоих битностей. Установил Net Framework, XNA, Java, VB6, PxysX, DirectX, но всё равно ошибка. Я так и делал с некоторыми играми, запускал с dgvoodoo и помогало, хотя помню, что эту запускал чисто с контейнера и без него. Ну ладно, буду и дальше шаманить. Хотя Dgvoodoo всё же попробую, там вроде пару файлов dll-ок нужно скинуть в папку с игрой, точно уже и не помню.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление