1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Python

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 28 июн 2023.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Решил я малость отдохнуть от игр и хотя бы несколько месяцев и (а там как пойдет в зависимости от моих гуманитарных мозгов) занятся самообучением, в частности программированием. Вопрос такой. Если кто знает какие-нибудь свежие видеокурсы по питону поделитесь ссылкой по братски тут или в ЛС. Если их еще можно будеть скачать не торрентом будет совсем хорошо. Я если что полный нуб и кроме как "Привет мир" ничего написать на нём не способен прошу это учесть. Заранее спасибо.
    Если тема не в том разделе я не виноват. Просто как флейм я ее определить не могу так как вещь полезная.

Farooq и Dar_Morar нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Без претензий на истину, но, мне, в своё время, вот этот понравился вполне.
    Может кто чего получше знает.

Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Ygol

Ygol

Неиронично советую ChatGPT4 (например в Bing). Для простейших вещей может выдавать готовые и работоспособные решения с кодом и их изменять в любую сторону, а также разжевывать любые моменты во всей необходимой полноте. Сколько ни пытался с учебниками \ видеокурсами, ничего не выходило и бросал в самом начале, а так уже успешно порешал почти все мелкие хотелки которые "эх умел бы кодить - сделал б скриптик" и стал даже кое-как разбираться на каком-то самом примитивном уровне. Конечно, для серьезного самообучения это не подходит, но вот полному нубу, но с пониманием чего он хочет — вполне, как минимум как вспомогательный инструмент в обучении крайне советую.

Dagoth-Slayer нравится это.
  4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Можно еще в py.checkio.org поиграть на прохождение :D

Dar_Morar и Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Мысль шикарная но у меня не всегда доступ в Сеть есть. А так да, возьму на заметку.
    --- добавлено 28 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2023 ---
    @angel-fear, посмотрю, спасибо.

6. Dar_Morar

Dar_Morar

@Dagoth-Slayer, тоже интересно.) Порекомендовали "Важные истории мастерская" - там видеоролики. Канал немного иначе называется. РКН их канал на тытрубе признал кем-то или чем-то. Потому без ссылки)

7. B13

B13

я сам год назад проходил вот этот курс "Поколение Python": курс для начинающих он правда рассчитан еще для тех кто вообще никогда не программировал. Но в целом базовые вещи в питоне и программировании рассказывает хорошо, ну и есть продолжение бестселлера: "Поколение Python": курс для продвинутых

и да ChatGPT тоже крайне полезная штука, сам постоянно пользуюсь. Особенно когда непонятная конструкция - копипастишь ее и говоришь "объясни че тут ваще" и прям разжевывает где, что и почему.

Dar_Morar нравится это.
  8. DKr

DKr

Если опираться на нейронки, то лучше ботать Страуструпа, запросы станут более-менее осмысленными, а учить все эти питоновские синтаксические сахарки не нужно совсем.

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Мне кажется, для "гуманитарных мозгов" это самые кайфы наоборот. Тут, конечно, нужно знать цели и мотивацию.

10. Dar_Morar

Dar_Morar

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление