1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 1 и порт к ней

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Cutman 3214, 12 май 2021.

1. Cutman 3214

Cutman 3214

Здравствуйте, сегодня я захотел поиграть в первый Quake, и вот я возник с небольшой проблемой, дело в том что я не хочу покупать стим версию игры, а на сайте только версия с Dos, и поэтому пожалуйста мне нужен файл с игрой quake 1 и если можно то посоветуйте с каким портом лучше играть. Заранее спасибо

2.  
  3. Revolter

Revolter

@Cutman 3214, поскольку однозначно лучшего порта, как и дистрибутива Linux, объективно не существует - порекомендую от себя QuakeSpasm. По-умолчанию он рисует "3D-ускоренную" картинку - как в GLQuake - но путём некоторых ухищрений с консольными командами можно привести его к классическому "пиксельному" виду.

Версия Quake на нашем сайте уже содержит необходимые PAK-файлы в папке "ID1" - именно они и требуются любому source-порту кваки (содержат всю игровую графику).

Чтобы добиться воспроизведения музыки, достаточно скачать и смонтировать либо образ оригинального компакт-диска любой CD-версии Quake, либо создать в папке ID1 подпапку "MUSIC" и закинуть в неё музыкальные .OGG-файлы отсюда.

Birm нравится это.
  4. PLEXURA

PLEXURA

5. Cutman 3214

Cutman 3214

спасибо, но вопрос что делать с катсценами

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что делать С ЧЕМ?

Birm нравится это.
  7. Sylvester

Sylvester

@Cutman 3214, видеоролики появились только во втором квейке.

Кишмиш нравится это.
  8. Cutman 3214

Cutman 3214

спасибо

9. Yuriy_X

Yuriy_X

@Cutman 3214, а я использую порт DarkPlaces от 2010 года безо всяких графических наворотов, "улучшенных" моделей и текстур, с подключенным саундтреком. Причём играю без фильтрации текстур, то есть с пикселями - в этом режиме мне больше нравится, как они выглядят в высоком разрешении (нет эффекта замыленности на текстурах вдалеке). В мою сборку, кроме оригинального Quake, входит Mission Pack 1 и 2, 5-й эпизод, выпущенный к 20-летию игры. Если интересно, закину в облако и дам ссылку.

10. vorob

vorob

Неожиданно залетаю с тем же вопросом. Я хочу пройти кваку потому что раньше играл в нее наскоками. А щас прям хочу от и до пройти. Интересует максимально нативный опыт. Готов играть в GLQuake потому что играю на древнем ноуте, но есть два вопроса:

Патченая версия на сайте:

"Электронная копия" диска с игрой - полная её версия, требующая инсталляции и, в большинстве случаев, наличия диска в приводе.
    Полная версия в формате BIN/CUE включает, помимо DOS-версии, WinQuake, GLQuake и ещё много всего другого. Всем коллекционерам и фанатам качать обязательно. Quake.exe 1.08/Winquake 1.09/GlQuake 1.09 (0.95).

Это копия оригинального релиза? Не сборка? Это самая официально финальная версия?

Меня смущает что в GLQuake, в самом начале где на харде прыгают элементали огня, нет отсветов на стене, а в софтваре есть. Мне любопытно какие еще эффекты потерял GLQuake?

Чтоб вы понимали, я прошел недавно дум и щас прохожу херетик через crispy порт. Т.е. мне важно чтоб если не оригинал то 100% близко к нему. Скажем от ZDoom я отказался потому что там по-умолчанию были дырки в стенах включены. Кто знает какую еще хрень там по-умолчанию завезли :(

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

WinQuake софтовый и только он.
    Ну или досбокс.

MrFlibble нравится это.
  12. vorob

vorob

Но как же так? Любитель передовых технологий, джон кармак, сам же рожал этот глквак? Или нет, или это свистоперделка от производителей железа?)

13. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

@vorob, рекомендую Fitzquake - доработанный GLQuake. А так WinQuake тоже не плох.

MrFlibble нравится это.
  14. Yuriy_X

Yuriy_X

Про эти отсветы речь?
    upload_2021-6-4_22-57-11.jpeg

15. Strannik_

Strannik_

Последнее редактирование: 4 июн 2021
  16. bl00dshot

bl00dshot

Привет! Покупать ее в стим - глупо. Но если хочется поиграть в ОРИГИНАЛЬНУЮ версию на новом железе без заморочки, то выход есть.

Поищи в поисковике торрент quake 1 repack. Игра оберента в dosbox, настроена и там уже все готово будет для обыкновенного запуска на современном железе.

17. vorob

vorob

Я решил пока остановиться на WinQuake. Поставил 1024х768, CD Audio и погнал, однако мои уши напрягает слишком низкое качество звука. Когда много взрывов и выстрелов кажется что какой-то клиппинг по громкости срабатывает или звук сильно сжат, какой-то металлический лязг слышится, сложно объяснить. Нагуглил какой-то -sspeed 44100, он должен поднять Sound Sampling. Но он не срабатывает. Ради интереса проверил QuakeSpasm, там звук норм.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@vorob, там всё равно все звуки в 11 КГц.

19. Yuriy_X

Yuriy_X

20. vorob

vorob

Честно говоря я или стерпел или не обратил внимания, а щас вот осознал. WinQuake люто тормозит в какие-то моменты, не могу понять почему. Прям свопит его. Может потому что сиди аудио играются прям с харда с виртуального привода? Это в ХР.

А в 98й у меня просто черный экран при запуске ВинКваки и комп висит, только ребут помогает.

Пробовал GLQuake, но я вообще не понимаю как поменять в этой игре разрешешие. Прописал к ярлыку всё что надо и вылетает с ошибкой, хотя вводил правильно и доступное разрешение. Может нельзя делать 32 -bpp?

Последнее редактирование: 2 июл 2021
  21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что, из внутриигрового меню не меняется?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление