1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Распакуй и играй в массы

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Jordan 63, 14 фев 2023.

1. Jordan 63

Jordan 63

Приветствую.

Нашёл на нашем сайте, подготовленные архивы игр, которые следует только распаковать и играть. Очень удобно на мой взгляд. Конечно теряется шарм установки, к примеру разработчики могли сделать свой красивый и стилизованный под игру autoran, мне запомнился установщик age of empires.

Но с практической точки зрения решаются проблемы установки для старых игр, накатка патча, nocd, копирование доп dll библиотек.

Технически мне понятно как это реализовано. При старте игры батник прописывает необходимые пути и настройки в реестр, при выходе удаляет. Есть множество игр которым не требуется запись в реестре. Я проверил следующие, arcanum, fallout 1,2, fallout tactics.

Интересно ли форумчанам поставить такие репаки игр на поток? Где и как данные архивы размещать?

AndyFox, longhorn_gnu и PainBringer нравится это.
  2.  
  3. Jordan 63

Jordan 63

Есть проблемы с копирайтом. Одно дело собирательство образов, другое цех по созданию репаков:)
    --- добавлено 14 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2023 ---
    Я с сайта скачал подготовленный архив игры red alert 2. Распаковал и просто запустил. И как же это удобно и практично. Не было ошибок, что не хватает определённых dll, игра не просит диск и т. д

Red Alert 2

Последнее редактирование: 14 фев 2023
  4. NoVASpirit

NoVASpirit

Да это очень удобно, особенно для линуксоидов. Не надо делать лишние телодвижения, просто скопировал каталог и играй ) А архивировать лучше всего в новомодный zstd архив )

5. Jordan 63

Jordan 63

Я бы архивировал обычным zip'ом, для совместимости со старыми windows. И в самом архиве вкладывал два батника install.bat для современных систем и windows 9x. Универсальная сборка работающая на всех системах windows.
    --- добавлено 15 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2023 ---
    Да это тоже. И установка как в Dos, распаковал и играй.
    --- добавлено 15 фев 2023 ---
    Я столкнулся со старыми образами у которых глючит установщик на новых системах. Сама игра работает.

PainBringer нравится это.
  6. NoVASpirit

NoVASpirit

Можно в виртуалку ХР винду накатить и устанавливать таким образом )) Вроде не должно быть особых проблем )

7. Jordan 63

Jordan 63

Это понятно. Можно и в эмуляторе 86box накатить. Хочется всё включено и работает:)

8. Gadavre

Gadavre

интересно. Только надо с душой к этому подходить. не просто накатить какой-то неофициальный патч или HD текстуры. но и побегать с ними в игре. посмотреть что изменилось и не сломалось ли что...Если русик добавляем. желательно. чтобы перевод субтитров сопадал с русской озвучкой... Если кряк добавляем. то чтоб был совместим с семеркой и десяткой и все основные серьезные антивирусы не удаляли его....Лучший вариант на мой взгляд эмуляторы стима...

профи делают репаки, сборки именно с лицензии. а не со стим рипов, где могут быть чужие ошибки...

HD текстуры с огромным весом, возможно, лучше не включать в репак. а только дать на них ссылку в теме вашего репака. Плюсы:
    1. Многократно уменьшается вес установщика
    2. Если текстуры кому то не понравятся, то игрок может не сообразить как самому удалить текстуры и будет негатив в ваш адрес. А когда отдельно, это удобно

Если увидели мусор в игре, то думаем десять раз и потом только удаляем. а лучше не удалять. если мы не программисты и не знаем зависимость всех файлов от движка игры.
    Лучше сильно не сжимать... долгая установка, распаковка не всем нравиться и народ не бедный сейчас на диски, место найдет. флешки вообще дешевые стали.

Да и картинка установщика не так на самом деле важна... скачивал кучу красивых репаков с торрентов... и многие были битые. непроверенные. тормозили и т д... так что кайфа как такого и не было...Простой и приемлимый вариант создание установщика с помощью winrar или 7 zip как sfx архив. Можно и текст, и картинку туда добавить..Игрок легко может отследить, что устанавливается... если использовать коммерческие навороченные программы, то игрок может сомневаться. а не установились ли скрыто вместе с игрой на его компьютер какие либо рекламные модули...Антивирус может и не сработать.

Подытожу... простые сборки. репаки приветствуются... но не нужно торопиться их делать... нужно их тестировать... и желательно чтобы системные требования не вырастали сильно в результате вашей оптимизации... Игры до 2005 года я считаю должна тянуть на 60 fps (1920x1080) любая мощная офисная видеокарта типа GT1030 2GBGDDR5

Размещать в мастерской.

Предложение: cделать репак первого Гарри Поттера... У меня он не получился... От обилия фиксов упал fps в середине игры и был часто вылет во время полета на метле. выяснять . что повлияло, сложно...
    важно добавить шрифт и возможность увеличения размера субтитров, так как на больших экранах субтитры выходят мелкие и плохо видно русский текст

Далее сделать оптимизированые репаки первых трех частей Лары Крофт. Чтоб играть на современном железе было приятно и удобно. никто еще в мире не сделал таких репаков.

Последнее редактирование: 15 фев 2023
    PainBringer, Jordan 63 и rusty_dragon нравится это.
  9. Jordan 63

Jordan 63

Совершенно разделяю и поддерживаю такой подход. Делать буду как для себя. Тестировать буду на всех поддерживаемых ОС игрой, windows 95, windows 98, линейка nt вплоть по windows 11. Конечно тестировать, всё ли файлы переведены, совпадение с озвучкой, так же накатывать только проверенный перевод с правками фанатов игры.
    Честно признаться, никогда не ставил себе стим. Не часто играю, а если играю то это игры до 2005 года. Объясните плиз, что за эмулятор стима.
    Я за. Сам не люблю ставит репаки, которые грузят всё 6 ядер и через час падают с ошибкой распаковки. Так как моя цель создать репаки старых игр, то сжимать собираюсь обычным zip' ом со сжатием скоростной. Хорошо сжимает и не требует i7 для распаковки. Так же данные репаки можно установить на старые ос, не важно эмулятор или нативный старый ПК. Плюсом добавлю всё нудные dll, исправления для старых и новых windows, исполнение данного обязательства первоочередное.
    Я всё же склоняюсь к простому zip архиву. Распаковал и играй. Но возможно ваш вариант более простой и очевидный для игрока. Обдумаю.
    Всякие hd улучшатели только опционально. Хочешь играть в оригинальной графике играй, хочешь накатить hd текстуры, такой вариант предусмотрен.
    За базу только оригинальную английскую версию со всеми официальными патчами. Когда игрок распакует архив с игрой, у него будет английская версия, но он может запустить Russian.bat и тогда файлы русской локализации заменять оригинальную. Очень удобно удалять или переустанавливать такие игры. Будет единый архив, старые игры все помещаются на 1 DVD 4.3 Гб. Удобно записать для сохранности или для установки, на старых ПК. Мне это ещё интересно как способ сохранить игровое наследие, в уже настроенном и рабочем состоянии.
    Ок понял. Для начала начну с интересных мне игр. Rpg игру, arcanum, fallout и другие.

Чуть позже опишу как я вижу структуру такого репака.

10. Gadavre

Gadavre

например smart steam emu... там можно даже не удалять оригинальные ексешники. Просто делаем подмену steam api.dll файликом из этого эмулятора. И игра не лезет в стим и запускается. Носд, кряк порой муторно и сложно найти именно под последнюю версию игры...да еще и убедиться в том, что антивиры его не сьедят ).
    Могу если хотите скинуть эмулятор в личку. Почитаете , посмотрите

11. Jordan 63

Jordan 63

С таким сталкивался, это врапперы. Меня просто смутило слово эмуляция, думал, что то с этим связанное. Врапперы подменяют вызов steam api своим. Как пример враппер графики ddraw.dll

12. Gadavre

Gadavre

Да скиньте, интересно будет взглянуть...
    Я же сделал один из свой репаков в виде sfx архива как конструктор и все расписал для игроков. Распакуй , настрой свое разрешение , управление и играй. Можете взглянуть для примера.
    Unreal Gold на движке Unreal Tournament

13. Jordan 63

Jordan 63

Скачаю посмотрю, позаимствую идеи по репаку.

Описание, как я вижу такой репак, с учетом всех требований. За пример возьму игру Arcanum.

1. В корне архива лежит каталог Arcanum_UAP\Content (Unpack and Play, сокращение распакуй и играй). Это сделано для того, что бы игроку не нужно было прописывать название игры, просто распаковать в каталог Games.
    2. Если игра для корректной игры требует запись в реестр, в каталоге Arcanum_UAP есть файл Install.bat которые следует запустить для корректной установки, в данном файле прописаны ключи реестра и динамически формируетсся путь к игре, если он нужен. В каталоге Content лежат игровые данные, это нужно для того, что бы игроку не нужно было искать bat файлы среди игровых ресурсов.
    3. В каталоге Arcanum_UAP лежит Uninstall.bat для корректного удаления внесенных настроек из реестра.
    4. В каталоге Arcanum_UAP лежит Play.bat запускает игру. Если в игре есть дополнительные exe файлы, настройки или редактор игры, то следует добавить Settings.bat и Editor.bat
    5. Если для игры требуются нужные dll в зависимости от версии Windows, в каталоге Arcanum_UAP будут лежать два файла Install9x.bat и InstallNt.bat, в зависимости от установки, в каталог с игрой будут скопированы определенные dll.
    6. Так как после распаковки игра на английском языке, добавить каталог русификатора и файл Russian.bat который заменит оригинальную английскую локализацию на русскую.

Пока не продумал, как лучше организовать накатку модов, написанных для игры фанатских лаунчеров. С другой стороны, я не вношу изменений в файлы игры, просто распаковав мод в каталог Arcanum_UAP\Content, все будет работать.

Еще есть вариант, делать для каждой игры свой авторан с кнопочками, в котором и можно выбирать, установить, удалить, играть и т.д Можно взять lazarus версии 1.5 версия выше, не поддерживает версии Windows 9x. За 5 минут накидал пример.

upload_2023-2-15_23-41-58.png

Буду рад обсудить мое видение. Советы, замечания, предложения приветствуются.
    Кнопочки сделать красивее, и взять шрифт похожий на игру. Сделать красивый графический авторан и работающий под всеми Windows.

Такой только с перламутровыми пуговицами:)

ai41.fastpic.org_big_2012_1002_c2_f2e114f54ad2ed3c3ff07c36316a6ac2.jpg

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Где именно? У нас на сайте действительно встречаются такие архивы, но довольно редко: они делаются и выкладываются (в дополнение к оригинальным версиям) только тогда, когда это действительно чем-то обусловлено, то есть когда бы считаем, что у условного "среднего" пользователя возникнут объективные трудности с самостоятельными установкой и (или) запуском игры на современных ОС. А это сравнительно редкие случаи.

Там, где вам удобно. Но непосредственно на сайте мы их выкладывать не будем.

DemonikD и MrFlibble нравится это.
  15. NoVASpirit

NoVASpirit

Найти какой нибудь файлообменик но мне кажется что торренты в 23 году до сих пор рулят )
    --- добавлено 16 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2023 ---
    Конкретно эти игры давно уже есть в виде распаковал и играй )
    --- добавлено 16 фев 2023 ---
    Антология из 11 частей тоже давно есть в сети ) Правда не играл ни в одну )

16. Gadavre

Gadavre

Речь о первой части Поттера... Антология не спасение и первая часть там не играбельна... Там надо все равно подбирать ручками фиксы, искать минимум DirectX9 рендер и тестить совместимость между фиксами. Пока нормальной сборки по этой игре на русском в мире нет.
    Хотя движок тот же , что и у Unreal Tournament 99

Последнее редактирование: 16 фев 2023
  17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Rutracker.org, если позволит формат и пройдут модерацию, mega.nz, Google.Drive. С позиции, что включать, то думаю всё сколько-нибудь полезное, от патчей и HD-текстур до Reshade, если они нормально вписываются.

В нулевых в качестве экспериментов одно время делал подобного рода автораны специальной программой, рассчитанной для дизайна таковых, но не для игр, а для различного софта. Название не упомню, но было множество тонких настроек, можно было неплохо стилизовать, при желании сопроводить звуковыми эффектами при нажатии кнопок, или музыки в меню. По нажатию кнопки запускался инсталлятор того или иного ПО.
    По Arcanum имеется Another Arcanum | ВКонтакте, думаю его рассматривать нет смысла. От меня такой список:

1. Need for Speed: Porsche Unleashed.
    2. Screamer 4X4.
    3. Meat Puppet. Попутно подумав в сторону как отключить счётчик времени. Мне подобные ограничения всегда казались лишними.
    4. Уже упомянутый Unreal Gold.

Если что-то ещё вспомню из условно проблемного, но востребованного, при этом пока не представленного в таком виде, то допишу позже.

Последнее редактирование: 22 фев 2023
  18. Jordan 63

Jordan 63

Программа не подойдет, нужна поддержка Windows 9X систем. Есть Lazarus.

Те игры которые поддерживают Windows 9X, то следует оставить совместимость. Все остальные моды, улучшалки должны устанавливаться дополнительно. Изначально это официальная английская или русская версия игры со всеми официальными патчами.
    --- добавлено 18 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2023 ---
    Основная цель сохранить оригинальную игру + русификатор. И, что бы она отличалась при установке из репака от установки с диска, это наличием официальных патчей и nocd.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Уже есть Arcanum Multiverse Edition на рутрекере. Лучше чем сделало русскоязычное сообщество Арканума, которое дотошно изучало и перебирало игру годами не получится. По Фолычу тоже полно всего, хотя тут на вкус и цвет свои солянки собирают.

20. Jordan 63

Jordan 63

Данную сборку невозможно установить под Windows 95 и 98. Установщик падает с ошибкой и при переносе игры из Windows 10 в старые операционки, игра не запускается. Теже приколы с репаками Fallout 1 и 2 нафичеванные софременным sfall.

Идея создать сборку поддерживающая как новые, так и старые операционки. И без перекраивания ресурсов игры, только добавление официальных патчей и no cd. Все остальные возможности и улучшения идут как доп архив для накатывания на игру.

Максимально сохранить оригинальную игру.

21. shikulja

shikulja

Заскочил вставить свое имхо. репаки имеют серьезные недостатки. В отличие от них есть такой проект как hitman249/wine-launcher да это под линукс, но идеи отличные.
    Мониторится установка, и создается squash образ с игрой, и реестром. Cжатие на лету, и с возможностью создавать mod diff патчи, которые не мусорят чистый оригинал. Самое отличное в том что для таких оригинальных образов уже можно вести хеш индексацию, в стиле scummvm.
    Ну а сверху под хеш образов уже можно и обложки и прочее подтягивать, так же как в эму сетах. Создавать дифы с носд, хд модами, русиками и тд, которые будут опционально подключатся.
    Коллективный разум со временем дойдет до этого, я надеюсь. И боюсь на репаки просто потратите время.

DemonikD нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление