1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рассказ о поисках пилы в Legend of Kyrandia

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем CLERIC, 16 сен 2010.

1. CLERIC

CLERIC

Было это в далёком 2003-м. Был я счастливым обладателем 386-го в 33 мегагерца, 4мб озу и VGA видюшки на 256 кило. Про интернет только слышал. Сидюка не было. Да и комп мало у кого был, тем более такой олдный. Так что каждая игра это праздник был. А тут такое! Принёс брат от знакомого парочку квестов и пошёл гулять. Я естественно с трясущимися руками, выпученными глазами и слюнями изо рта начал их запускать. Запускаю Legend of Kyrandia. Ё-маё что это было. Красотища! Сочная, красивая картинка. Анимация в заставке вообще очуметь. Смотрел с открытым ртом и затаив дыхание. Тогда я ещё понятия не имел что такое квест. Взахлёб начал играть. Играл, играл... И застрял. Думаю, вы догадались из-за чего. Из-за пилы, той самой пилы, которая многим потрепала немало нервов в своё время. Я естественно даже не догадывался, что пила существует. Мучался неделю-другую. Топил бедного Брендона в речушке по 10 раз на день. Потом о чудо. Увидел в магазине сборник "170 игр на русском языке". На обложке старина Дюк. Там были солюшены. А сидюка-то не было. Чудом брат взял у информатички на недельку привод. И я наконец-то прочитал солюшен. И офигел... Нужна пила, которая под столом. Я весь "подстол" истыкал курсором. Думал я дурак найти не могу. И новую игру начинал, и смотрел везде. И то и сё... Не было нигде её. Решил полезть в сейв. Брат научил в UFO ковырять сейвы чтобы солдаты были круче. На первый порах играть в уфо было мегатяжко. Ну да не об этом. Вооружившись "The Volkov Commander v. 5.01.023" который в отличии от Нортон Коммандера умел редактировать в HEX'ах. Спасибо Волкову и его оболочке, сколько раз выручала меня она... Так вот, полез я в сейв... Гляжу, подозрительные FF, почти два ряда. Смекнул - инвентарь. По правде говоря смекнул не сразу. И начал туда вписывать цыферки. Впишу, сохраню, выйду, зайду в игру, загружу сейв, гляну что получилось, запишу на листочек, выйду, открою сейв для редактирования... Тогда не знал что такое многозадачность ОС и мне было до лампочки что приходится столько всего делать. И наконец я нашёл пилу! Скрывалась негодяйка под 2C. Вот так я и прошёл игру. Про то насколько игра хороша нужна отдельная тема. Да и не мне вам говорить что игра шедевр. Сколько вечером было проведено за ней... Прошло 7 лет. Сменил несколько мест жительства. Тот листочек давно потерял... Будь он сейчас у меня, повесил бы в рамку на стену. Недавно приспичило восстаносить список. Чуть не забыл. Играл я в русскую версию игры переведённую Тарасом Катковым, за что ему спасибо. Старый квест на русском это праздник какой-то. Вот список собственной персоной:
    Код:
    dec hex
    01 01 аметист
    02 02 аквамарин
    03 03 алмаз
    04 04 изумруд
    05 05 жемчужина
    06 06 рубин
    07 07 перидот
    08 08 сапфир
    09 09 опал
    10 0A топаз
    11 0B оникс
    12 0C солнечный камень
    13 0D лунный камень
    14 0E радужный камень
    15 0F компас
    16 10 роза
    17 11 тюльпан
    18 12 орхидея
    19 13 серебрянная роза
    20 14 серебрянная статуетка
    21 15 серебрянная монета
    22 16 золотая монета
    23 17 золотое кольцо
    24 18 королевская чаша
    25 19 шишка
    26 1A желудь
    27 1B орех
    28 1C вечносияющие ягоды
    29 1D огненные ягоды (светятся)
    30 1E огненные ягоды (слегка светятся)
    31 1F огненные ягоды (не светятся)
    32 20 огненные ягоды (темнющие)
    33 21 огненные ягоды (чернющие)
    34 22 рыба
    35 23 скелет рыбы
    36 24 баранья нога
    37 25 кость (видимо от бараньей ноги)
    38 26 яблоко
    39 27 огрызок (от яблока)
    40 28 синие ягоды
    41 29 гриб (сиреневый)
    42 2A записка (для Брин)
    43 2B мрамор (шарик)
    44 2C пила (самая знаменитая пила в мире:))
    45 2D анк (зелёный)
    46 2E перо (красное)
    47 2F яйцо
    48 30 лист (от дерева)
    49 31 трилистник
    50 32 упавшая звезда
    51 33 хрустальный шар
    52 34 слеза
    53 35 зеркало
    54 36 льдинка
    55 37 флейта
    56 38 песочные часы
    57 39 железный ключ
    58 3A нефритовый ключ
    59 3B обсидиановый ключ
    60 3C красное зелье (параллелепипедная баночка с горлышком)
    61 3D красное зелье (сферическая баночка с горлышком)
    62 3E синее зелье (параллелепипедная баночка с горлышком)
    63 3F синее зелье (сферическая баночка с горлышком)
    64 40 желтое зелье (параллелепипедная баночка с горлышком)
    65 41 желтое зелье (сферическая баночка с горлышком)
    66 42 зелёное зелье (сферическая баночка с горлышком)
    67 43 оранжевое зелье (сферическая баночка с горлышком)
    68 44 пурпурное зелье (сферическая баночка с горлышком)
    69 45 радужное зелье (параллелепипедная баночка с горлышком)
    70 46 свежая вода (параллелепипедная баночка с горлышком)
    71 47 свежая вода (сферическая баночка с горлышком)
    72 48 солёная вода (параллелепипедная баночка с горлышком)
    73 49 солёная вода (сферическая баночка с горлышком)
    74 4A минеральная вода (параллелепипедная баночка с горлышком)
    75 4B минеральная вода (сферическая баночка с горлышком)
    76 4C волшебная вода (параллелепипедная баночка с горлышком)
    77 4D волшебная вода (сферическая баночка с горлышком)
    78 4E пустая фляга (параллелепипедная баночка с горлышком)
    79 4F пустая фгяга (сферическая баночка с горлышком)
    80 50 свиток (жёлтый. морозный)
    81 51 свиток (жёлтый. ничего не происходит, но чувство странное)
    82 52 свиток (белый)
    83 53 свиток (жёлтый)
    84 54 свиток (белый)
    85 55 свиток (жёлтый)
    86 56 свиток (белый)
    87 57 свиток (жёлтый)
    88 58 свиток (белый)
    89 59 свиток (жёлтый)
    90 5A пергамент
    91 5B пергамент
    92 5C пергамент
    93 5D пергамент
    94 5E пергамент
    95 5F красный камень (ромб)
    96 60 оранжевый камень (копия предыдущего)
    97 61 жёлтый камень (ромб)
    98 62 зелёный камень (ромб)
    99 63 сине-зелёный камень (ромб)
    100 64 синий камень (ромб)
    101 65 пурпурный камень (ромб)
    102 66 тяжёлый камень (серый булыжник)
    103 67 королевская корона
    104 68 королевский скипетр
    105 69 золотой ключ
    106 6A ?
    107 6B ---
    108 6C ---
    109 6D ---
    110 6E ---
    111 6F сам Малкольм! Кому ручного злодея? Налетай! :)

Дальше всякая ерунда. Предметов больше в игре попросту нет.
    Теперь где это править... Для начала вам нужна сама игра и Волков Коммандер. В директории игры есть файл _KYRA000.SAV или вида _KYRA***.SAV Смотря сколько у вас сейвов и который собрались редактировать. Бэкап не забудьте сделать. На картинке показано где инвентарь находится. Выделен красным. Вот и вся история. :)
    Если вы редактировали сейвы или быть может вообще крякали exe'шники, напишите в этой теме, думаю многим будет интересно почитать. :)

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2010
    rusty_dragon, INHELLER, pause_break и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Repej

Repej

CLERIC, спасибо. А можно поподробнее про "пилу". Я лично забросил эту игру, видимо из-за этого бага. Видимо, это какая-то шутка известная всем, кроме меня.

Можете в качестве оффтопа про UFO написать (в том же стиле Ж)) )? Думаю многие ковыряли сейвы, особенно в UFO2, жутко бесило прочёсывать в третий раз карту в поисках жалкой мелюзги, которая забилась в какой-то угол.

4. unreal doom

unreal doom

А вроде же достаточно просто пропустить мультик в начале, и вот тебе пила :). А самая круть это рисовать карту пещеры, как увидел в "угадай игру" этот рисуночек :), жаль, что поздно заглянул, все уже было отгадано.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

На самом деле подойдет любой HEX-Editor

В оригинальной игре, в доме Брендона валяется ординарная такая одноручная пила. Ничего сложного - взял, когда поговорил с "хранителем моста", отдал пилу и мост готов. Но в одной (известной большинству) русификации ПИЛЫ НЕ БЫЛО. Кирандия становилась непроходимой из-за ерунды, а ты был в полных непонятках из-за чего :)
    Знающие английский, прослышав о баге, доставали оригинал. Особо смекалистые редактировали сейвы русской версии (перевод, кстати, был очень неплох)

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Точно, и такой вот был вариант. Кстати, по-моему не просто от заставки. Там от каких-то настроек ещё зависело?

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А ещё ему спасибо передай и за отсутствие пилы, кривые руки не знают скуки :D

rusty_dragon и unreal doom нравится это.
  7. Juliette

Juliette

Legacy

По-моему, просто было достаточно нажать несколько раз на "начать новую игру".
    А мне, можно сказать, повезло. Играла в английскую в самый первый раз. Так что про пилу была в курсе. Когда в руки попала русская без пилы, удалила, решив, что обойти этот неприятный момент невозможно. Прошла русскую много позже, когда уже был интернет. :)

8. _Dominus_

_Dominus_

Аналогично. В 1993 году эта игрушка оставила неизгладимое впечатление на всю жизнь. Для меня до сих пор остается одной из самых любимых.
    Русский перевод самый первый, который я увидел был от СПК, и там проблем с пилой не было, насколько я помню.

Последнее редактирование: 16 сен 2010
  9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Многократное нажатие кнопки начала игры не способно изменить файл сценария, в котором хранится текст, расположение предметов, активные зоны и т.д. и т.п.

10. Juliette

Juliette

Legacy

Siberian_GRemlin, не многократное. Речь шла о "несколько раз начать новую игру, а не продолжать запустившуюся". Я коряво выразилась, видимо.
    Оффтоп, впрочем.

11. AnnTenna

AnnTenna

В 2001 году играла, тоже на всю жизнь запомнила:lol:
    Помню, как мы с сестрой искали эту пилу. Звонили подружке, она говорит, что там есть пила - а у нас хоть тресни - пилы нет. Решилась проблема, когда поставили игру с её диска. Хоть у ней была русская тоже версия. Наверно, мы не смотрели ролик, а сразу загрузили, и поэтому пила нашлась... Нам это тогда казалось такой мистикой^_^ Помню потом, как у меня появилась идея рисовать карту для пещеры с ягодами, и как мы там ходили втроём и исследовали.
    А потом еще вышли из пещеры и не знали, что делать дальше. Но настолько хотелось узнать (а интернета не было, конечно), что я взяла и полезла в какие-то файлы (тоже, наверно, в Волков-коммандер, помню синенькое) там по локациям тексты есть, но они малость зашифрованы, точнее, видимо, кодировка была другая, так мы составили какому символу соответсвует какая буква и я сидела читала по этой бумажке эти диалоги. Кое-что узнала поэтому раньше, чем следовало :D
    Потом нашла все-таки, что дальше делать ...А потом... как я практически весь день сидела и перебирала все комбинации в замке на этом инструменте (где 4 звука), уже не надеясь, что я на правильном пути, и как прыгала от радости, когда портрет появился! В общем, дааа.. :yes:

12. Juliette

Juliette

Legacy

Я так радовалась, когда читать. :yes:

13. CLERIC

CLERIC

Repej, да на здоровье. :) Про UFO написать можно. Кому-нибудь ещё будет это интересно почитать? Да-да, особенно когда на базе засядет кто-то в уголке, то это вообще кошмар.
    Nightingale, угу, подойдёт. Просто я привык к Волкову.
    Дарк Шнайдер, да ладно тебе. :) Как говорится, первый блин комом. А второй сами знаете чем. :)
    Код:
    Русский перевод самый первый, который я увидел был от СПК
    Эх, мне бы его тогда...
    AnnTenna, не помнишь что за файлы? Было бы познавательно почитать. :)

14. INHELLER

INHELLER

Мда... пила, это конечно, было нечто. В первый раз я каким-то чудом приволок к себе эту игру. Все шло хорошо, до того момента, как я дошел до моста. Идти по канатом не стоило, как починить тоже было неизвестно. Я обошел все локации, но ни одного предмета не находилось. Не помню, когда мне попался солюшн, но там было написано, что, в первом "экране"(?) нужно взять пилу. Какую пилу? Там не было никакой пилы. Я закликал практически весь экран, но никакой пилы там не было)
    Так и закончилось мое знакомство с этой игрой. Только недавно наткнулся на обьяснение этого бага.
    Вот такая история)

П. С. Версия, конечно была русской - со-сборников с играми "На русском языке"(других тут просто не было, особенно, если учесть, что эти игры уже к тому моменту окончательно устарели) )))

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А у меня первая версия была без кряка, выходишь из пещеры.. и всё, методом подбора не получалось защиту разгадать :D Но потом знакомый приволок распечатку мануала игры (откуда он его достал, в 94-5 году?!), за что я был сильно благодарен.

16. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Ну раз речь пошла...
    Есть у нас знакомый, дядька под (тогда) 50 лет.
    Мы по доброте душевной ему первую Кирандию скопировали.
    Через пару месяцев заезжает в гости, то сё, спрашивает как где-то что-то сделать. Ну а мы говорим, ну давай посмотрим, запускаем, загружаем сейв поближе к тому месту где нужно. Дядя смотрит на нас и говорит "Это вы как так?". Начинаем спрашивать, выясняем что про сохранение товарищ не знал, и каждый раз прибив Брендона, проходил игру с самого начала.
    Вот так вот бывает...

Nightingale, DJKrolik, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

TBAPb, он просто играл на хардкорной сложности

BrainRipper нравится это.
  18. Repej

Repej

CLERIC, Вы главное напишите, а уж сколько людей кнопочку "спасибо" нажмут дело десятое. Тема-то интересная. Я помню, как радовались, когда друг в первой цивилизации научился "взламывать" исследования (там проценты "Х" записаны ввиде "100-Х"), как всю ночь писал программу на паскале для решения задачки в каком-то из Шизмов, как был написан "хак" для Шаттла на БКшке. Сейчас это всё звучит смешно, а тогда грудь от гордости распирало.

INHELLER, коллега Ж))

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Катков не добавлял кириллицу, а заменил имеющиеся символы.

20. AnnTenna

AnnTenna

Вот точно не могу сказать, что за файлы были. Откопала этот старый диск, игра даже запустилась :shok: :yahoo:, я подозреваю, что это были файлы с расширением *.EMC. Там прямо названия-то по локациям идут даже! Попробовала открыть их в Дос-кодировке, там всякие мордочки, сердечки и др. значки, так они как раз те самые символы, которые, видимо, многоуважаемый Катков за буквы стал брать. Прямо видно, что текст зашифрован. Только бумажку я не нашла пока, где написано что чему сопоставилось. Подбирали как-то подбором, исходя из уже известного текста. :D, причем довольно долго...Ну здорово он придумал:good:

21. BrainRipper

BrainRipper

Да, я тоже на этом глюке застрял. И плюнул на игру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление