1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разницы между движками Corncob 3D и F4U Secret Sortie

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем DOS навсегда, 1 сен 2022.

1. DOS навсегда

DOS навсегда

F4U Secret Sortie - одна из любимых компьютерных игр моего детства. От нее я узнал о Corncob 3D, и позже родители купили для меня одну из последних копий игры на флоппи-диске.

Я люблю обе игры, но я заметил, что они неодинаково функционируют под DOSBox'ом на современном компьютере. F4U работает отлично - совершенно, на самом деле. Нельзя заметить разницы между тем, как она работает на реальном старом железе и тем как в DOSBox.

С другой стороны, Corncob нельзя заставить функционировать так хорошо. Можно получить только "okay." Если циклы CPU слишком высоко ставишь, то странные вещи начинают случаться. Например, чем выше циклы CPU, тем медленее самолет ускоряется. Это приведет к тому, что самолет глохнет в воздухе, а на взлетной полосе самолет даже не начинает двигаться, если нос не толкать вниз, и еще тогда намного слишком медленно ускоряется.

Смотря на эти разницы, у меня возникла идея скопировать главный EXE-файл игры с F4U в Corncob, чтобы использовать движок первого со вторым. Это почти работает. Заменив движок на тот F4U, получается играть с правильно функционирующей физикой и нормальной скоростью игрового процесса. Враги еще функционируют и стреляют на тебя. Есть одна большая проблема: контроли, имеющие отношение к бою не работают. Пушки, ракеты, бомбы, катапультирование и т.п.

Конечно нельзя играть так. Я не знаю, какое есть решение или есть даже решение вообще. Если бы было возможно скопировать байты, имеющие отношение к контроли, с движка Corncob в тот F4U, было бы отлично. Может быть, у кого-то здесь, кому интересно, есть больше опыта в таких делах.

Последнее редактирование: 1 сен 2022
    MrFlibble нравится это.
  2.  
  3. MrFlibble

MrFlibble

Я никогда не слышал про эту игру. В своё время я списывался с Кевином Стоуксом по поводу полной версии Corncob 3D, которую выложил на стороннем сайте некий поклонник игры якобы с разрешения автора (Кевин мне сказал, что не давал такого разрешения). В переписке он упоминал другие игры Pie in the Sky Software, в основном на их движке 3DGCS, но среди них F4U Secret Sortie он не называл.

4. DOS навсегда

DOS навсегда

Интересно. Ну, F4U была только какой-то "дополнительной" игрой. Она приходила в сборе с образовательным софт-пакетом Aviation Adventure, и включала только 5 мисий. Идея была тем, чтобы знакомить детей с основными концептами авиаций. Я думаю, Кевин сам не (много) работал над программированием игры, так что м.б. программист сделал нужные изменения для F4U без участия Кевина. Или возможно он просто не вспоминал/упоминал потому что она была незначительной, не полной игрой.

MrFlibble нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

6. DOS навсегда

DOS навсегда

Я смог сделать игру правильно функционировать с помощью 86Box'а. Прикрепленный файл - config для 86Box. Его надо переименовать на 86box.cfg и потом вставить в папку 86Box'а. Конечно надо установить MS-DOS в эмуляторе.

Вложения:

• 86box.txt
      Размер файла:
      846 байт
      Просмотров:
      44
    MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление