1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разочарование с мультиплеера любимых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Свидетель, 3 ноя 2014.

1. Свидетель

Свидетель

У каждого из нас есть любимые олдовые или не очень игрушки. Но вы интересовались лишь их синглом, а потом, спустя годы, узнавали, что у них есть мультиплеер. Просто у многих из нас интернет появился очень поздно, поэтому опция «Мультиплеер» была чем-то непонятным и «лишним». Но интернет, так или иначе, пришёл и в ваш дом. И вот вы, прошедший неоднократно и на всех сложностях сингл своей любимой игры, заходите в её мультиплеер: вы ожидаете такой же интересной игры как в сингле, но через несколько минут игры ваша задница раскаляется докрасна. Вы психуете, ваша самооценка с оглушительным грохотом падает. Ваши возмущение и непонимание понятны: в сингле вы играючи разделались с противником на самом высоком уровне сложности, а тут, в мультиплеере, вас унижают все, кому не лень. Ваш образ меткого стрелка/искусного стратега растаял как дым. А кто не мнил себя им?.. Кое-как справившись с эмоциями и успокаивая себя тем, что вы в мультиплеере впервые, вы продолжаете играть дальше: вы играете неделю, месяц, а не добились даже третьего места в таблице раундов. Ваши терпение и любовь к игре окончательно исчёрпаны и вы или уходите в сингл, или сносите игру и забываете о ней навсегда, даже приятные впечатления от сингла для вас уже как ложка мёда в бочке дерьма.

Такое было почти с каждым. У меня такая ситуация была с «F.E.A.R.», «Aliens vs Predator (1999)», «Total Annihilation» и «KKnD 2». В них я отыграл в мультиплеере почти месяца четыре каждую. Потом меня это задолбало и я, распсиховавшись, снёс их.

Так вот, я не понимаю, почему эти задроты, зная, что их игра и так еле дышит, распугивают редких новичков или олдфагов, решивших приобщиться к мультиплееру любимой игры? Какой смысл утверждаться в почти мёртвой игре? Кому там показывать своё превосходство? Ну никто за пределами комьюнити (если таковое вообще есть) игры или двух-трёх десятков человек об их достижениях не знает, не узнает и не захочет знать! Нормальный человек после часа исступления эмоций просто дропнет игру. Люди приходят играть, а не дрочить игру годами. А потом, когда все ушли, задроты ноют, что игра сдохла, что все изменили их игре с Каловздутием. Да я лучше в Колде на расслабоне поиграю и не на последних местах в конце раундов буду, чем месяцами дрочиться, чтобы получить хоть какое-то удовольствие. Постоянные проигрыши без всякого шанса, знаете ли, не способствует удовольствию. Все играют, чтобы побеждать. Постоянно проигрывать не хочет никто, просто порог терпения у всех разный: кто-то раза три проиграет и плюнет, а кто-то тысячу.

Я был бы смешон, если бы начал бугуртить проиграв, например, корейцам-киберспортсменам в «StarCraft». Они годами совершенствуют своё искусство игры. Потому что и награда их ждёт соответствующая. Их знают, их уважают. А вот задроты какой-нибудь древней и почти никому неизвестной игры вызывают лишь ненависть, смех и недоумение.

2.  
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возможно ли узнать разницу между CoD и F.E.A.R., Aliens vs Predator (1999), Total Annihilation, KKnD 2 в плане, грубо говоря, задродства для получения первых мест в таблице(как вариант)?

Eraser нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

Свидетель предлагаете любителям онлайн-мочилова внимательно отслеживать список игроков на сервере в поисках новичка, а потом специально выискывать его, чтобы опять же специально поддаваться ему ;).

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот это могучий поток бугурта. :D

Кстати, не могу понять, как может нечто вызывать одновременно "ненависть, смех и недоумение". :)

Eraser нравится это.
  6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Не стоит обманываться, это и так смешно. В том числе из-за этой напыщенной претенциозности и непоколебимого чувства некоего морального превосходства над злыми, никому не известными задротами, занимающимися тем, что им действительно нравится. Ну не бугуртить же им вместо этого несколько месяцев подряд из-за игровых неудач, ей-богу?

С таким темпераментом и столь хрупкими нервами ведь и в каловдутие (да и в игры, особенно - сетевые, в целом) играть опасно: ляпнет кто-нибудь писклявым голосом что-то непотребное про твою мамашу, убивая пятый раз подряд на респауне, - тоже рванёшь сквозь смех и недоумение изливать закипающие от ненависти субстанции на форум? А если от распирающего багета сосуд какой лопнет? Нужно всё же бережнее к себе относиться.

unreal doom, Eraser и De_DraGon нравится это.
  7. Свидетель

Свидетель

Неужели вам не видно разницы? Да и не нужны мне первые места в таблице. Просто хочу играть, а не нервничать. Одно — когда ты проиграл шесть раз, а четыре — выиграл, а другое — когда ни разу не выиграл.

Вовсе нет. Просто можно же как-то поприветствовать новичка, предупредить его.

Улыбнуло. :D Я так-то спокойный, просто текст экспрессивный такой вышел. Просто мысли — не действия же. Если я чувствую раздражение, то это не значит, что я с воплями ломаю клавиатуру и, захлёбываясь слюной, падаю на пол в конвульсиях.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Как будто вам никогда ни с чего не припекало? Мне бы ваши стойкость и спокойствие, достойные буддийских монахов. *сарказм*

Facepalm.jpg

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Бывает, но обычно я не спешу вываливать это на форум. :)

Взаимоисключающие эмоции же, разве нет? Вот ваш стартовый пост у меня смех и недоумение вызывает, а ненависть - нет. :)

Eraser нравится это.
  9. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Нет, ну если серьёзно, опыт (например, погружения в Tribes или игры в MegaMek.Net, цифровую интерпретацию настольного BattleTech-а) показывает, что в таких сообществах новичков очень ценят и любят. Просто их бывает два типа. Первые приходят, ничего не говорят, сливают несколько раундов и начинают кричать про читеров, хакеров и отсутствие у других игроков личной жизни. Через пару дней уходят и никогда не возвращаются. Вторые сразу говорят, что в игре не шарят и будут рады помощи, советам и какому-никакому обучению. В большинстве случаев вторым таки помогают и с радостью принимают в "небольшое коммьюнити", а про первых забывают уже на следующий день.

И как верно отметил unreal doom, поддаваться специально никто не станет, если только обучение новичков не приносит им ещё большего удовольствия, чем сама игра (в MMN так и было, парень скормил мне один из своих мехов только чтобы подробно объяснить, как рассчитываются повреждения и условия победы в матче).
    Эти люди ничего не добиваются своим "задротством", они просто играют в свою любимую игру так, как умеют в неё играть. И чаще всего на мнение кого-то вне их скромного сообщества, в котором все друг друга давно знают и играют вместе не первый год (а то и десяток лет), им просто наплевать.

Поэтому мне кажется, что весь этот багет действительно неуместен. Что-то не получается - спроси почему у тех, у кого получается.

unreal doom и Birm нравится это.
  10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не вижу, так как проигрывать возможно и в CoD на постоянной основе. И это приложимо к любой игре.
    Вследствие этого, исключений не вижу, либо они не приходят на ум, хотя картина особо не меняется, на мой взгляд.

11. Свидетель

Свидетель

Evil Snake, я, конечно, не опускаюсь до обвинений в читерстве и истерик, как-никак четыре и более месяца играл, старался, но потом сдался. Побеждать-то, хоть и немного, и мне хочется, а не быть постоянно мальчиком для битья.

Видимо, все не совсем понимают, что я хочу сказать этой темой. Просто хочется играть, а не мучиться, пытаясь догнать и перегнать. Просто играть, как проигрывать, так и побеждать, а не месяцами мучиться, чтобы потом получить хоть какое-то удовольствие. Как бы игра ни была любима, но она всё же не стоит таких усилий. Я уважаю скилл других игроков, но, блин, мне от их скилла всё удовольствие с игры слетает. Просто беда вот в чём, в тех играх, которые мне нравятся, больше нет и не будет новичков. Больше всего удовольствия игра приносит тогда, когда вы оба играете и учитесь играя. А когда в играх нет новичков, то она быстро превратится в пытку. Извиняюсь, если не совсем внятно выразил свои мысли, но, думаю, вы поймёте.

Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

К сожалению, смысл не ясен, так как предмета обсуждения нет, а личное - это личное. Также Evil Snake точно выразил мои измышления.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

:rolleyes:

:D :D

Дык это, если вы такой спокойный, просто тогда не играйте в мультиплеер, да и все. В чем проблема-то. :)
    В том, чтобы играть в сингл, нет ничего предосудительного.

14. Свидетель

Свидетель

Ну не знаю, кем нужно быть, чтобы проигрывать в такой примитивной игре. Если руки не парализованы, то как минимум по середине списка каждый будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Ну эти слова просто для придания тексту эмоциональной составляющей, чтобы оживить и развеселить. :D Ну что вы так всё близко к сердцу принимаете? :rolleyes:

15. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Тогда надо звать с собой друзей. Нет друзей (или последний был в порыве страсти выброшен в корзину) - можно кинуть клич в соседнем подразделе, Сетевых Побоищах. Там всегда, хоть может и не сразу, найдётся с кем поиграть в старые вины по сети. Если что-то не выходит - помогут. Если совсем труба - всё равно никто осуждать и орать в тимспике из-за отсутствия скилла не будет. Играют ведь не ради этого, а просто ради фана.

unreal doom, drugon и De_DraGon нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Субъективно.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прямо как мину в gamebook прочитал. ^__^

Вот это странная претензия. Им что, поддаваться, что ли? Не можешь сдюжить против высшей лиги, играй в любительской. В некоторых играх сейчас, вроде бы, даже по умению балансировка производится. Опять же, есть такая штука как кооп. Лично я сам редко люблю версусные игры, так что кооп - наше всё. Касаемо проигрыша, если речь идёт о том, чтобы действительно попасть в какой-то там топ общей таблицы, то тут надо быть готовым к тому, чтобы люто задрочить игру, воспринимать её не просто как развлечение, и, соответственно, уметь вовремя остановиться, признав, что тебе не хватает таланта и рефлексов, чтобы стать самым лучшим. Если речь про победу в рамках какого-то матча с небольшим количеством людей, то, как по мне, нужно как-то очень плохо играть, если за четыре месяца не получилось ни разу выиграть.

Это уже претензия к конкретным комьюнити. Когда поигрывал в NetMech, то общался с исключительно вежливыми и сдержанными игроками, для которых не было чем-то зазорным похвалить противника, если он одолевал их в яростной схватке... и которые меня возюкали мордой об песок как щенка, не давая сделать ни одного фрага. ^__^ Но на то они и профессионалы. Лично мне было интересно поиграть. Была бы там регулярная активность и побольше разнообразия в миссиях и подготовке к ним, заглядывал бы до сих пор.

unreal doom нравится это.
  18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я не понимаю, автор темы, вы играете только для того, чтобы потешить своё ЧСВ высокими местами в таблице? Вам не доставляет удовольствия сам игровой процесс?

Тогда заявляю: Высокое место в таблице в мультиплеере или осиливание прохождения игр на максимальной сложности в сингле не делает никого крутым. Это только во внутренней субкультуре они "папки", а для нормальных людей - либо просто развлекающиеся люди, которым от рождения повезло с данными (реакцией, например), либо лютые задроты, которые долго-долго играли и научились. А задротов (в любом смысле) в обществе в широком смысле как-то не уважают. Так что ЧСВ тут раздувать не имеет смысла. Исключение из этого - лишь профессиональные киберспортсмены, которые получают первые места на чемпионатах и хорошие деньги. Всё остальное - просто развлечение.

Последнее редактирование: 3 ноя 2014
  19. Guyver

Guyver

Ну так качай скилл, а не ной "ну поддайтесь мне позязя". Никто же кроме тебя не виноват, что ты не умеешь играть.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да так себе деньги они получают на самом деле. Примерно как средний белый воротничок в Штатах, при том что воротничками могут стать дофига народу, а киберчемпионов единицы.

21. Y2k

Y2k

не помню такого, чтобы меня разочаровала игра по мультиплееру (ну бомбило порою в мир танков или в WOW, но не повод удалять игру) в остальном как играл в одиночную так и в мультиплеер.
    p.s. а мне сегодня ночью почему то KKND2:krossfire снился на ps1 когда мы вешали лист ватмана на ТВ и играли против друг друга или кооп (но уже без листа офк) - правда DN:TTK на той же ps1 рвал и метал :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление