1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разыскивается веб дизайнер

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 9 сен 2009.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

WANTED

За что разыскивается?: желание помочь придать сайту новый облик
    Род занятости: веб-дизайнер / кодер
    Особые приметы: знание CSS, HTML, JavaScript, хороший вкус
    Вознаграждение: не гарантируется, но мы сделаем всё возможное, чтобы отблагодарить человека.

Если суммировать, то нам нужен человек или несколько желающих, которые нам помогут перевести сайт в новый формат. В сегодняшнем виде он просуществовал порядка шести лет, пора бы облагородить его внешний вид. Речь идёт о создании полностью нового дизайна, а не о баннерах и прочей мишуре. Готовые эскизы нескольких основных страниц уже имеются, сейчас мы ищем подходящий шаблон. Воспользоваться услугами профессиональных дизайн-студий не можем по финансовым причинам. Желающим, просьба отписаться в этой теме о своих возможностях.

DJKrolik, Грека, Roddy MacStew и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. Michael_DK

Michael_DK

а какой сейчас у сайта движок? самодельный или один из известных?

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Самодельный.

5. streloklab

streloklab

А можно взглянуть на эскизы?
    P.S. Сам не дизайнер, но знание CSS+HTML и Javascript присутствует. И может видел что-то дельное.

6. Хитрый Пряник

Хитрый Пряник

Подкиньте эскизы. Скажу чего дельного, если конечно не сочту, что они никуда не годятся в принципе.

Хотя важны в первую очередь не эскизы, а грамотное ТЗ и перечень всех предлагаемых функций и блоков (говорить дизайнеру «ну вот то, что сейчас есть» не стоит).

Сам дизайнер. И критик )

duxlab.com

7. radzh

radzh

Оставили бы как есть. Один из самых уютных сайтов, вообще-то.

ShAdoo00w, ejnastia, Repej и 6 другим нравится это.
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Новый дизайн это конечно прикольно, в принципе и я бы мог его наваять, по крайне мере на бумаге, мог бы конечно и в html/pnp но там мои умения похуже. Другой вопрос а чем нынешний то плох? Он может и не идеален, зато быстро работает достаточно удобен и привычен. И очень часто смена дизайна влечёт множество неудобств.

P.S. Я могу ещё со знакомыми дизайнерами пообщаться, но вряд ли там что удастся словить.

molary, Лорд Лотар, dimon222 и 2 другим нравится это.
  9. Malcolm

Malcolm

Разрешите и мне внести свои 5 копеек. Нынешний дизайн удобен и приятен глазу, а от добра добра не ищут. Сколько раз я уже плевался в монитор, зайдя на какой нибудь сайт и увидев, что там все перелопачено, все не на своем месте, ничего не найти, цвета режут глаз и все жудко тормозит.

Этим сайтом я пользуюсь уже много лет и всем доволен. Небольшие изменения в интерфейсе, типа появления графы "это интересно" - это здорово, но глобальная переделке... Не надо ничего менять, оставте как есть.

Ну на крайний случай пусть где-нибудь будет кнопочка, переключающая оформление между старым и новым.

molary, Arsen, Repej и 5 другим нравится это.
  10. LoDin Space Monkey

LoDin

Попробую поговорить со своими десгинерами, мож кто и согласится. Эх, если бы хоть 100 уе было гарантированно, было бы легче...

11. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Malcolm, radzh, нет предела совершенству. Мы стремимся сохранить все положительные черты нынешнего сайта, но и усовершенствовать его плюс сделать его более востребованным.

Michael_DK, движок самописный, но мы готовы изменить его. Цель не просто усовершенствовать существующий, можно внедрить/создать новый.

Хитрый Пряник, технического задания нет. Его написание - тоже не такая простая задача. Если согласишься помочь, то мы будем очень подробно обсуждать и ТЗ всё-таки появится. Пока же для нас важно узнать: есть ли желающие помочь нам, в рекламных целях, за неочевидное вознаграждение.
    Я заметил, что ты ещё и художник немного. Для нас это тоже очень важно.

12. Rick H.

Rick H.

На мой взгляд сайт и так хорош, он прост и удобен. Для любителей старых игр большего и не надо. Ни флэша, ни кучи тормозящих окон.
    Лаконичность делает его именно информационным. Мы читаем новости, скачиваем игры. Ничто не замусоривает наш мозг навязанным кем-то визуальным рядом. И это хорошо.

Если же администрация решила радикально изменить внешний вид сайта, и даже более... модифицировать или использовать новый движок - значит мнение пользователей врядли сыграет какую-то роль. Хотя будь я на месте создателей (держателей) сайта - всего лишь бы причесал графическую составляющую, не более, да и то без фанатизма.

P.S.
    Обычно когда меня просят сделать дизайн сайта, меню, интерфейса или еще чего-нибудь - я говорю так: я делаю макет, делаю красиво, все остальное задача верстальщика и программиста (если они нужны). Иными словами я художник. Чтобы не быть голословным:
    Скриншот 1
    Скриншот 2
    Скриншот 3
    Скриншот 4
    Графику в игре здорово испортили, но общее впечатление она возможно составит. Вот моя старая домашняя страничка 2005 года Homepage. Вот болванка будущего сайта одной mmorpg, которую сейчас кромсают "программисты", которые не в состоянии сделать ни подвижные части, ни спецэффекты, ни прочее. Болванка сделана за несколько дней поэтому не сильно ругайте за ляпы.

Принимал участие в разработке достаточного количества игр, чтобы иметь возможность создавать дизайн и критиковать его. Могу помочь с макетом сайта (его наброском, или иначе - скетчем). Тем, что дает понять чего же от сайта хочется. Ни программировать, ни скриптовать - не умею.

P.P.S.
    Хотелось бы еще раз сделать акцент на то, что графическое обрамление сайта накладывает на него определенный отпечаток, создает настрой и атмосферу, отличную от той когда читатель (зритель) просто изучает поданную ему информацию. При неправильной подаче графического оформления зрителя можно отпугнуть. Сайт не понравится ему уже на уровне графики, он даже не будет вчитываться в содержимое.

Последнее редактирование: 9 сен 2009
  13. LoDin Space Monkey

LoDin

Rick H., а я вот считаю, что "окультурить" дизайн не помешает. И думаю, не я один придерживаюсь такого мнения. Флеш и анимация действительно может и не особо нужны, но статику можно и нужно улучшить.

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вообще, речь пока что идет только о визуальной составляющей.
    Т.е. предоставление всех существующих возможностей в новом виде. Не более.

Offtop
    Конечно я уже 2 года как собираюсь полностью переписать движок сайта, сделать всё MVC-идеологией, ЧПУ-ссылками и т.п. используя какой-либо фреймворк. Но все эти 2 года у меня просто банально нет времени заняться этим. Поэтому мы сидим на изначальном движке сайта, который модифицируется под наши нужды.

15. Rick H.

Rick H.

to SAS

Вы планируете изменения местоположения рабочих форм и информационных блоков? Или изменения имеют only косметический характер?

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я считаю что переверстка так же необходима. Дизайн в стиле "3 столбца, главный контент посередине" - это из области PHP Nuke и прочих бородатых вещей. Мне кажется что всё можно сделать эргономичнее.

17. Rick H.

Rick H.

to SAS
    В таком случае остается ждать программиста. Дизайн можно сделать какой угодно, но вот запрограммировать его может далеко не всякий. У меня не так много свободного времени, но чем смогу - помогу, если на то возникнет надобность.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

Rick H., программиста - PHP вы имеете ввиду? Или же вы имеете ввиду верстальщика со знанием HTML и CSS?
    Просто всё программирование я беру себя. Исключая верстку и CSS-дикости с дизайном :)

19. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Желание помочь придать сайту новый облик: присутствует;
    Род занятости: тестировщик веб-приложений;
    Знание CSS, HTML, JavaScript: более-менее присутствует, поднахватался за годы работы;
    Хороший вкус: к сожалению, отсутствует.

В принципе, дизайнер/художник из меня никакой, но реализовать описанный в ТЗ функционал, пожалуй, смогу. Даже если сам не справлюсь - тут пол-этажа веб-кодеров сидит рядом, есть у кого спросить :)

Roddy MacStew, Fabricator, BoaKaa и 4 другим нравится это.
  20. Rick H.

Rick H.

to SAS
    Для меня даже скриптовик - программист. :) Все где нужно вбивать циферки и все где нужно писать скрипты - программирование. :) Наверное это неправильно, но я так мыслю.

21. Ivan C

Ivan C

В сегодняшнем виде он просуществовал порядка шести лет, пора бы облагородить его внешний вид. Речь идёт о создании полностью нового дизайна, а не о баннерах и прочей мишуре.
    Представляю себе: захожу на Сайт ищу поиск а он где то в верху в углу на месте баннеров типа http://www.old-games.ru/logos/Driver_1.gif
    короче идея не очень.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление