1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Reach for the Stars (2000)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gaznak, 6 ноя 2024.

1. Gaznak

Gaznak

Прекрасная игра. Прекрасно работает на WinXP. Есть только один маленький момент: названия звёзд на глобальной карте отображаются с двойным розовым контуром и из-за этого плохо читаемы. При этом все остальные текстовые элементы в игре отображаются нормально и без искажений.

Судя по всему, проблема существует не только у меня и не только на WinXP, так как в Сети я обнаружил фанатский фикс, представляющий собой файл с расширением SDB, который я - на всякий случай - прилагаю к сообщению.

При открытии этого файла текстовым редактором в конце его обнаруживается строчка IgnoreFontQuality. Автор фикса утверждает, что данный файл решил эту проблему на компьютере с Win10. К сожалению, в моём случае данный фикс не работает (как не работают народные способы лечения подобных простых недугов, вроде режима совместимости, помещения в папку игры более старых версий различных библиотек и т.п.).

Хотелось бы услышать мнение авторитетных коллег о возможных методах решения этой маленькой проблемы.

Вложения:

• Star Name Fix.7z
      Размер файла:
      635 байт
      Просмотров:
      4
  2.  
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А ридми не пробовали открывать? В патче 1.41 там сразу в первых предложениях написано:
    Код:
    If the star names appear corrupted, then you will need to turn off the smoothing of screen fonts. To do this, go to the control panel, and select the display settings.

For Win2k or lower:

From the effects tab and deselect the "smooth edges of screen fonts" checkbox.

For WinXP:

From the appearance tab, select advanced and deselect the "Use the following method to smooth edges of screen fonts" checkbox.

4. Gaznak

Gaznak

@TheMadLynx, нет, РидМи к патчу не читал, но суть проблемы уже выяснил. Полагаю, лучше будет сделать фикс в Microsoft ACT*, чем постоянно вкл/выкл сглаживание шрифтов в Винде ради запуска одной игры.

* SDB-файл, который я пристёгивал, оказался файлом-фиксом ADK - аналога ACT в Win10. В WinXP расширения файлов у меня по умолчанию не отображаются, а иконка файла SDB аналогична иконке DLL, поэтому я и открывал его как текст и полагал, что это какая-то хитрая ДЛЛ-шка, пока не перенёс его на основной Win7-интернет-комп (где он отобразился как SDB ) для загрузки на ОГ. Хотя фикс ACT/ADK тоже, в общем-то, ДЛЛ-шка, так что сути дела это не изменило.

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Gaznak, мне в 11-й винде больше нравится DDrawCompat использовать: там можно выключить сглаживание шрифтов в игре не меняя ничего в системе. Но кроме ореолов вокруг названий звёзд данный врапер ещё кучу графических артефактов лечит.

6. Gaznak

Gaznak

В Microsoft ACT ничего подходящего, увы, не нашёл. Выключать сглаживание через настройки экрана, конечно, можно, только помимо названий звёзд это внезапно (тм) влияет на все остальные шрифты в игре, среди которых есть и такие, которые без сглаживания выглядят не очень. Играбельно, разумеется, но не идеально.

Проблему, вероятно, можно было бы решить, заменив неким чудесным образом шрифт, используемый для названий звёзд (вроде бы, при беглом взгляде, в других местах он в игре не используется). К сожалению, такой вариант трудновыполним.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление