1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Realms of Arkania: Floppy vs CD

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Kagerou, 14 июл 2012.

1. Kagerou

Kagerou

Спасайте, люди добрые, ибо я запутался. Хотелось бы узнать о разнице между floppy и CD изданиями первых двух частей Realms of Arkania. Blade of Destiny и Star Trail. Ключевые вопросы:

1.Были ли на CD red book audio (CDDA) дорожки?
    2.К обеим ли играм выходили speech pack'и, или только к Star Trail?
    3.Были ли оные speech pack'и включены на CD?
    4.Есть ли какие важные / интересные различия между версиями?

Какие версии вы посоветуете для получения наибольшего удовольствия?

Если здесь есть пользователи GOG.com, краткая справка о его версии тоже была бы кстати.

Заранее спасибо.

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Кроме озвучки во второй части ещё появились анимированные ролики (во флоппи просто статичные картинки)
    Флоппи-версия первой части вроде никак не отличалась от цд варианта (если он был)

Kagerou нравится это.
  4. Ulysses

Ulysses

Если не ошибаюсь, CD Audio было только в немецкой версии Star Trail. Также по-моему не было CD версии первой части (я лично не нашёл). Хотя разобраться во всех релизах действительно сложно, будет самому интересно послушать, что скажут другие.

Kagerou нравится это.
  5. Kagerou

Kagerou

Немецкая версия была 100%. Английская по-моему тоже. Процентов на восемьдесят уверен.

Хм.....

Спасибо!

6. ThisSuXX

ThisSuXX

CD версия Blades of Destiny есть на eBay - вот только есть ли там аудио-треки? В немецкой Schicksalsklinge они есть 100%. Если верить тому, что лежит на Undeground-Gamer, то GOG версия Blades of Destiny идентична той, что залита на OG.

Дарк Шнайдер и Kagerou нравится это.
  7. Kagerou

Kagerou

Скачал с UG немецкую CD версию первой части... И правда, там есть CDDA. Там же вижу английскую CD версию, но размер в пару мегабайт говорит сам за себя. Осталось выяснить - сто процентов ли для англичан порезали качественную музыку, или просто это кривой рип, как это нередко бывает.

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Ещё вопрос - вижу так называемую Realms of Arkania Trilogy на двух CD. Как дела с ней?

8. ThisSuXX

ThisSuXX

Kagerou, я удалил трилогию пару месяцев назад, но если не ошибаюсь, то у двух первых англичанок не было аудио-треков вообще, только миди.

У человека выложившего образ на UG уже это спрашивали, но внятного ответа так и не добились:
    http://www.underground-gamer.com/details.php?id=55868

PS: Скачал с рутрекера трилогию - у первого диска (BoD и ST) аудио-треков нет.

Последнее редактирование: 15 июл 2012
    Kagerou нравится это.
  9. Ulysses

Ulysses

На hardcoregaming101 упоминают (в конце 3 абзаца), что была CD версия первой части с "улучшенной музыкой по сравнению с флоппи-версией". Судя по тексту речь идёт о немецкой версии, затем об американском релизе.

Хотя я искал этот диск и нигде не нашёл вариант с аудио-треками. Возможно, это был отдельный диск, не дилогия, так как чаще попадается именно дилогия. Также там пишут, что в американской версии 1993 г. пофиксили многочисленные ошибки.

В версии GOG судя по gogwiki может быть аудио (в виде CDDA или ogg) для второй части трилогии.

Дарк Шнайдер и Kagerou нравится это.
  10. ThisSuXX

ThisSuXX

Ulysses, странно, но я перевёл текст по твоей ссылке и на gogwiki совершенно иначе чем ты. :D
    Англоязычная дискетная версия включала в себя все улучшения немецкой CD версии,, но без музыки и добавляла несколько новых багов.
    Добавили речь, но музыка только в midi.

Kagerou нравится это.
  11. Ulysses

Ulysses

Противоречия нет, просто из текста можно заключить, что была CD версия первой части, выпущенная Sir-Tech наряду с флоппи-версией. Эта CD версия в принципе могла содержать аудио-треки, но вот найти её весьма затруднительно (хотя есть шансы с немецкой версией).

Более поздние переиздания (дилогии и трилогии) содержали на диске только флоппи версию, как ни странно.

К слову, midi-музыка в BoD довольно неважно звучит (у меня эмулятор general midi)

Kagerou нравится это.
  12. T13r

T13r

А если аудиодорожки с немецкой версии прицепить к английскому CD-образу?

Kagerou нравится это.
  13. ThisSuXX

ThisSuXX

T13r, скорей всего не получится, но если переименовать файл BLADE.DAT из англичанки в SCHICK.DAT и переписать его в папку с немкой, то какое-то время удастся поиграть в почти английскую версию с CD музыкой. Правда какие в результате будут глюки я не знаю. :)

Kagerou нравится это.
  14. T13r

T13r

ThisSuXX, если английский образ - действительно обрезок, то может получиться.

Kagerou нравится это.
  15. ThisSuXX

ThisSuXX

T13r, сейчас проверю, но на 99% уверен что не получится.

Проверил - теперь я на 146% уверен что не получится. :)

Kagerou и T13r нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ответ выложившего образы первых двух частей на UG по поводу аудио-треков:

Kagerou нравится это.
  17. Kagerou

Kagerou

WMP не показатель. Если винда новая (XP и выше), то если привод, в котором торчит диск, не второй по букве в системе, то WMP с играми, где на одном диске И данные И музыка может глючить и не показывать музыку как музыкальный диск. Не знаю, как с VLC, но в WMP буквально вчера такое наблюдал.

ThisSuXX, а насколько глубоко собака порылась? Насколько хорошо надо знать программирование, чтобы "пофиксить" англичку, привинтив к ней CDDA?

18. ThisSuXX

ThisSuXX

Kagerou, похоже что воспроизведение музыки зашито в .EXE файлы, а их у игры 3 штуки (по одному для заставки, генерации персонажа и самой игры). Так что на мой взгляд раз немка понимает ресурсы от англичанки, то проще будет научить её правильному британскому произношению. :) Тем более, что в игровом exe-шнике текста мало и немецкое написание как правило длинней английского. Вот только один нюанс (или не один, но это первое что бросилось в глаза при беглом просмотре файлов) - в BLADEM.EXE есть такой текст:
    В немке он отсутствует и места под него нет. Т.к. сам я в Blade of Destiny не играл, меня интересует зачем он нужен.

19. Kagerou

Kagerou

Я играл давно, так что не помню точно, но там же ведётся подсчёт времени в игре?

А вообще, создание перевода немецкой CD версии на английский - это была бы бомба. Я думаю, вся сеть бы оценила, если бы это стало возможным. Уж очень хороша CDDA музыка (скачал немецкие CD версии, слушаю).

20. ThisSuXX

ThisSuXX

У меня после CD версии от midi музыки Blade of Destiny начинают уши вянуть. Но почему-то кажется, что если бы всё было так просто сделать (всего то подредактировать HEX редактором несколько строчек в EXE файле), то кто-нибудь бы уже давно это проделал. Но я нигде не видел упоминаний о таких экспериментах. :hmmm:

Kagerou нравится это.
  21. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не всегда все бывает уже сделанным.

Kagerou нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление