1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рейтинг пользователей на форуме - обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 20 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, систему мнений можно заменить на число, извлечённое из совокупности полученных и розданных благодарностей на форуме. Просто выбирать наименьшее число из этих двух, что будет способствовать не только появлению сообщений, за которые народу захочется оставить благодарность, но и сподвигать форумчан активнее ставить благодарности другим. При этом данный механизм уже содержит ограничение на накрутку форумного рейтинга банальной случайной раздачей спасибок.

compart, Grishk0 и A.P.$lasH нравится это.
  2.  
  3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Мне кажется, ближе к истине будет количество благодарностей за сообщения этого пользователя / количество таких сообщений (не всех, а только с благодарностями).

К примеру, для drugon на данный момент это будет 5902 / 2060 == 2,9.

А стимулом к нажатию кнопки "Спасибо" пускай будут совесть и воспитание :)

real vision, Goblinit, Walter_S и 2 другим нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как вариант. Но в предложенном мной варианте ещё учитывается и долгота пребывания на форуме или активность пользователя (чем больше сообщений оставишь, тем, скорее всего, больше благодарностей получишь). ^__^ А то получится так, что появится новый пользователь, зайдёт в тему юмора, кинет смешную картинку, и будет у него рейтинг 10 после первого же сообщения.

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Среднее хорошо тем, что показывает то, насколько полезен/интересен человек в целом.

У этой величины нет срока годности, вот что здорово.

По-настоящему высокий рейтинг будет у тех, у кого в среднем одно сообщение получает одобрение и благодарность со стороны форума.

Ну так если его картинка 10 пользователям понравилась, значит он положительный, позитивный. Это учитывается :)

compart нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

A.P.$lasH, drugon, а мне вот как-то не нравится идея системы благодарностей. Она будет какой-то более абстрактной оценкой пользователям, если в системе мнений было как минимум больше конкретики.

Lissandr и Bato-San нравится это.
  7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Но это ведь лучше, чем ничего, верно?

Одно плохо - отрицательный рейтинг невозможен в принципе.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Можно в разделе "Флейм" спасибки не учитывать.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я сильно подозреваю, что как раз из-за конкретики её и выпилили.

Не, сама идея-то неплохая, но вот формулу явно надо совершенствовать. С другой стороны, если брать мой подход - думаю, тысячу рейтинга вряд ли наберёт совсем уж неинтересный и бесполезный человек. С другой стороны, интересный, полезный, а главное - давно присутствующий или просто активный человек явно свою тысячу отхватит. Хотя, я вот тут потыкал по разным пользователям и нашёл Virgil'а, у которого по предложенной мной системе рейтинг был бы не слишком высоким - очень уж он неохотно раздаёт благодарности. ^__^

Ну так выходит, у залётной птицы с одним сообщением будет рейтинг больше, чем у любого другого форумчанина, что мне кажется категорически неправильным.

Хороший выход. А раздел Искусства и творчества к нему тоже относится? И всё-таки, опять же, возможно, что человек может сходу получить крайне высокий рейтинг всего за одно сообщение. Как вариант - врубать рейтинг только после сотого сообщения или поставить какой-нибудь другой компенсатор.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Выделил отдельную тему.

A.P.$lasH нравится это.
  11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Больше, чем у любого другого? Но как? Это же соотношение благодарностей к количеству полезных сообщений :)

Единственный расклад, при котором такое возможно - у других не более одной благодарности за сообщение. Но тогда это заслужено.

Если Вася регулярно пишет комментарии, которые собирают по две-три благодарности, это значит, что с ним согласны в среднем два-три человека на форуме. Если новенького оценили сразу 10 человек, он заслужил свой более высокий рейтинг :) Ценой дополнительных голосов, разумеется.

P.S. Я бы и во флейме учитывал - там игры проводятся. Человек подбирает материал, делает скриншоты. Другие угадывают, ловят фан. Это заслуживает благодарности.

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Небольшая ремарка:

Давайте сразу условимся - рейтинг пользователя на форуме <> показатель его полезных сообщений или действий на форуме.

Т.е. это некая величина, означающая уровень авторитета пользователя. А авторитет может зарабатываться как полезными и практичными вещами, так и бесполезными (привет, смешная картинка из Юмора).

13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Я, честно говоря, высоко ценю целые серии таких сообщений от trisss и drugon, например. Они ведь поднимают настроение. Человек мог и сам втихаря обхохотаться.

Даже сообщение "Привет", собравшее 10 благодарностей, чего-то стоит. Не зря же их раздали в таком количестве.

Рейтинг будет отображать общее отношение форума к пользователю.

И тут же скорректирует его следующим. Если остальные сообщения будут собирать по десятке, рейтинг не изменится. Но ведь заслужил. Если остальные соберут меньше, он поползёт вниз. Если человек больше ничего не напишет, запомнится своим единственным позитивным сообщением. Опять же, заслужил.

Последнее редактирование: 20 май 2013
    kirik-82 и Svetoch нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возьмём, скажем, три профиля. Мой - рейтинг будет 2,9, как ты заметил ранее. SAS'а - рейтинг будет 3. kreol'а - рейтинг будет 2. Тут уже должен возникнуть когнитивный диссонанс, так как я, получается, полезней (или интересней) для форума, чем kreol, и почти настолько же полезен (и интересен) как SAS. Мне это, конечно, льстит, но всё же - это далеко не так. Я лишь активный старожил форума, тогда как SAS и kreol администраторы. И сделали они для форума (говорим именно о форуме, так как для сайта есть отдельный рейтинг) несоизмеримо больше моего. А теперь представим некоего Васю Пупкина, который зарегистрировался на форуме да пошёл в тему игровых новостей и сообщил какую-то интересную форумчанам новость (Half-Life 3 выходит, скажем). В этот же день Вася Пупкин становится героем дня форума, так как его рейтинг за одно сообщение будет 4, 5, а то и все 10. По моей системе у меня будет рейтинг - 5018, у SAS'а - 8712, у kreol'а - 24049. А что у нас получит Вася Пупкин? Даже если допустить, что за новость о Half-Life 3 он получит 20 благодарностей и сам в это же день 20 благодарностей раздаст, то рейтинг его будет всего 20. Тоже, наверное, не совсем объективно, но уж всяко справедливей.

А можно ли, как предложил Grue13, не учитывать раздел флейма?

Последнее редактирование: 20 май 2013
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я особо много на форуме не пишу, в общественных темах почти не дискутирую. Соответственно, вполне логично предположить что активный участник форума будет иметь больший "вес" чем я.

Мы сейчас просто теоретизируем :) Тут возможно всё.

A.P.$lasH нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В общем-то тоже вполне справедливо. Но всё-таки в теме флейм ценность сообщений не должна быть настолько же высокой, как в основных разделах форума. А то кто-то рыскал в поисках загадочный игры, перебирал скриншоты, в итоге нашёл, получил через день от автора темы благодарность. А кто-то просто сбросил смешную картинку на форум, которую ему скинули по аське, и получил за это десять благодарностей. Как-то немного неравнозначно получается. Будет стимул кидать смешные картинки, а не помогать людям в поиске игр.

Не факт. Может и исчезнуть. А рейтинг останется такой, какой заслуженные ветераны форума никогда не получат. К тому же, получается так, что по этой формуле не учитывается общее количество сообщений пользователя. И рейтинг у пользователя упадёт, если только он напишет сообщение, которое всего один форумчанин сочтёт полезным. А если будет писать кучу бесполезных сообщений - рейтинг всё равно останется высоким.

real vision нравится это.
  17. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

SAS, как и kreol - администрация. Они не развлекают, а поддерживают на плаву. К слову, большая половина действий, которые помогают поддерживать форум в чистоте, большого восторга у пользователей не вызывает - карточки, предупреждения, блокировка. Хотя это ценнее картинки.

Справедливо это или нет, а в среднем твои сообщения оцениваются пользователями не меньшим количеством благодарностей. Ну это факт, чего тут поделаешь... Цифры :)

Не думаю, что кто-то в обиде.

Зато сама система более чем демократичная - она исключает отрицательный рейтинг и никто не ходит со жвачкой на лбу. Рейтинг просто набрать, но нелегко удержать. Накручивать до бесконечности не получится - величина средняя. Я только плюсы вижу.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

У меня получается интересней при системе "Всего благодарностей/Поблагодарили":
    drugon - 5,018/5,909=0.8
    kreol - 48,059/24,049=1.9

Но не без косяков:
    SAS - 8712/16334=0.5

19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Во флейме очень много интересных тем, очень.

Он помог одному человеку.

Он поднял настроение десятерым.

Это уже от порядочности зависит. Тут цифры не помогут.

Ну и пускай. А зачем рейтинг отбирать? Заслужил же.

Ну почему же, получат. Это среднее число. А если заслуженные ветераны никогда не получали за одно сообщение столько, сколько один новичок, то это и подавно не его вина.

А разве бесполезные сообщения должны портить рейтинг? Почему?

Они бесполезные, но не вредные.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По моей системе его тоже быть не может. ^__^

Очень просто.

Удержать его... очень странно. После первой же благодарности самый низкий рейтинг будет у пользователя, который оставляет тонны полезных для малого количества людей сообщений. Заметь - всё равно полезных сообщений. Стоит ли говорить, что самый высокий рейтинг будет скорее всего у тех, кто регулярно постит в теме юмора? Если уж делать простое соотношение сообщений, то надо брать не количество сообщений, за которые пользователь получил благодарность, а общее количество сообщений. Как минимум это устранит проблему, когда у пользователя с большим количеством полезных сообщений с одной-двумя благодарностями будет низкий рейтинг. Но всё равно, по такой системе новичок сможет легко обогнать кого угодно одним удачным сообщением.

21. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Так ведь высока вероятность того, что для большинства так оно и есть. Много ли благодарностей раздают в разделе раздач? :) Не очень. Невероятно, но за картинку с хохмой благодарят чаще, чем за собственный диск с отсканированной полиграфией.

Но это же опять цифры.

Я частенько отвечаю на вопросы людей, которые наверняка не поставят моему ответу "спасибо" :) Предложенная тобой формула отобьёт всякую охоту отвечать на их вопросы. Это же испортит мой рейтинг.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление