1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Религиозная атрибутика в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем realavt, 13 янв 2015.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В игровом сериале Megami Tensei занятно в этом плане - там ангелы являются одним из видов демонов, то бишь по сути рядовыми монстрами.

2.  
  3. Кишмиш

Кишмиш

realavt, равноправие среди той мифологической мешанины, которая там тусует :)

4. Birm

Birm

Похоже, для японцев это обычное дело. Сильно удивился, когда встретил в SOTN агрессивных ангелов, а потом дошло - синтоисты же.

5. Кишмиш

Кишмиш

Birm, мне казалось и без синтоистов есть области, где считается, что ангелы и демоны - из одной породы высечены. Только не могу вспомнить

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Кишмиш, ну как бы в самой околохристианской мифологии Люцифер = ангел. В этом как раз ничего странного.

7. пепяка

пепяка

napancux, Почему около? Это, собственно, прямо в Библии и написано.

Eraser и drugon нравится это.
  8. napancux Hydra Dominatus

napancux

пепяка, Offtop
    ну потому что. В самой Библии это упоминается вскользь. Это уже потом переводчики-надмозги всунули туда имя Люцифер. А уж потом всякие богословы (а позже и писатели-романтики) создали всю эту наполненную трагизмом гордыни историю.

Grue13 нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Читайте Тору.

10. пепяка

пепяка

napancux, Offtop
    тут, стоит сделать оговорку, что я имел ввиду, что Сатана - бывший ангел, согласно библейской истории. Ну а потом его уже кто-то с перепою Люцифером обозвал. Хотя это еще не самый дикий случай - с Армагеддоном куда забавнее. Впрочем, не думаю что тут уместно развивать этот оффтоп дальше, чревато большим бессмысленным срачем.

R4kk00n, угу, а вместо фруктов кушайте шкурки от них. :)

Birm и napancux нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Не понял? Тора = Пятикнижие Моисея = часть того, что в христианской традиции называется Ветхим Заветом = часть Библии в целом. И, насколько я знаю (хотя я могу и ошибаться, но вряд ли), в Пятикнижии Моисея тоже нет явного описания истории грехопадения сатаны.
    Смысла твоего комментария я тоже не понял.

12. пепяка

пепяка

Grue13, ты его сам только что разъяснил.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Grue13, а, ну да, оказывается: самизнаете где пишут, что про эту историю есть абзац в книге Исайи, а на латынь использованное слово перевели и сделали именем собственным уже англичане.
    Жаль, что в оригинале истории такие короткие и скучные...

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А ведь когда-то были времена, когда даже обсуждение игр и игровых компаний в данной теме считалось злостным оффтопом и наказывалось. А теперь сплошная религия пошла - и нормально...

15. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А по-моему не надо за это наказывать. Есть что-то изуверское, тоталитарное и выкручивающее руки в запрете оффтопа. Но всё же я считаю, что модераторам возможно следует всё равно весь оффтоп из этой темы стирать, уже после того, как отдельные желающие пообщаются, прочитают сообщения друг друга и выскажутся.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Birm нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, это нормально. Можно, конечно поговорить про лечение ожогов второй степени в домашних условиях или про страйкбол. Но людей беспокоят ангелы и демоны, вот и говорят на тему религии. Притом религии в привязке к играм и даже начали с новости о конкретной игре. И даже беседу интересно и приятно почитать ибо весьма квалифицированно обсуждают R4kk00n и Grue13. Сразу чувствуется, что в богословии поднаторели зело борзо! А ведь многие не знают таких тонкостей и истинного имени создателя.

В играх же религия используется как атрибутика, провоцируя молодых людей к неправильной трактовке ряда символов веры в реальной жизни и последующему созданию игр в которых зло - самое лучшее, что может случиться с человеком.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

nilegio Значит так - обсуждаем религию и религиозную атрибутику в играх. Как только будет намек на религосрач - тему закрою, а провинившемуся штрафбалл.

Bato-San нравится это.
  18. pct

pct

Disciples в изучение, всё настолько хорошо, что стоит обучать.

19. bl00dshot

bl00dshot

Вообще, слово Люцифер означает "несущий свет". Так, кстати называется и утренняя Венера.

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

21. Genesis Злоботряс

Genesis

Мне больше всего нравится символика из первой части Silent Hill'a: практически та же, что и в последующих частях, но вместо трёх кругов внутри треугольник.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление