1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ремейк цветных линий от "Гаймос".

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Newbilius, 26 июн 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Оригинал игры можно найти здесь.
    Почему я решил перенести игру в Windows? Мне она очень нравилась в детстве, dos-версия играбельна только в DosBox'е (или можно ещё поставить патч от ошибки 200... но он у меня не сработал). Существует фанатская win-версия, но в той небыло ни музыки, ни анимации, ни следов шариков... Меня всё это не устраивало.
    Поэтому написал свой вариант на С++.
    Шарики бегают, вся анимация на месте (ну... почти вся), следы остаются, музыка играет...
    Попробуйте, жду отзывов :)
    [​IMG] [​IMG]

Для тех, кто может помочь улучшить игру.

Значимые исправления в новой версии.
    [+] Диагональные линии теперь тоже убираются
    [+] Добавлена возможность отключать следы, оставляемые шариками
    [+] Предотвращение армагеддона при попытке отключить музыку
    [+] Настройки теперь сохраняются в файл
    Спасибо Juliette за своевременно обнаруженные баги :)

Вложения:

Последнее редактирование: 27 июн 2009
    grinder, thinbody, kreol и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Музыка хранится в lines.msc
    Другое дело что её оттуда выдрать надо :)

4. Newbilius Программуль

Newbilius

SAS
    Похоже на то, но я, увы, не знаком со взломом чужих форматов. Дажу графику выдирал банальным захватом кадров из DosBox, с последующим вырезанием необхожимого :blush: (Предварительно, естественно, отрубив все фильтры в боксе)

5. INHELLER

INHELLER

Извиняюсь за глупый вопрос, но не против, если "графика" будет сделана в 3д(отрендеренные картинки)?
    Мне интересно попробовать, тем более сомневаюсь, что это возьмет у меня много времяни)) И как сделать анимацию: несколько спрайтов, или полный *.avi?

UPD: Ах да, забыл спросить, сколько цветов(шариков) там было и какие цвета?
    UPD2: И можно список "размеров" картинок?+Попробую сделать версию с мультяшной графикой тоже))

6. Juliette

Juliette

Legacy

Nubilius, отличное начинание, только почему шарики одного цвета, построенные в линию по диагонали, не убираются, хотя вроде бы должны? И есть ли возможность отключения следов перемещения шарика (никогда не любила эту опцию)?
    И при попытке отключить музыку в игре начинается настоящий армагеддон.

Последнее редактирование: 26 июн 2009
    Newbilius нравится это.
  7. Newbilius Программуль

Newbilius

Juliette
    проверил - да, с музыкой проблема есть, если отключать её на стартовом экране, если в самой игре - нет. Но ещё покопаюсь, не очень аккуратно сделал... Поправлю :) Также, как и сделаю отключение следов.
    Диагонали я почему то упустил, добавлю следующей версии. Как и сохранение настроек ;)

INHELLER
    Можно и в 3D-рендеры, если они будут выглядеть не хуже изначального 2D (как сказал не_помню_кто - "самое лучшее 3D - то, которое можно на глаз перепутать с 2D") ;)
    Сохранять однозначно в набор кадров (в идеале - BMP - чтоб легко было прозрачный фон получать).
    Шариков было 7 штук - синий, фиолетовый, желтый, темно-зелёный, красный, коричневый, светло-голубой (cyan что-ли?).
    Текущий размер спрайта с шариком - 35x25 (точнее, это размер клетки - шарик чуть меньше). Только вот мысль такая есть, что под картинки более высокого разрешения можно и спрайты более крупные сделать, а там уж и всё поле подогнать к идеалу... :)

8. INHELLER

INHELLER

Nubilius > Думаю для сохранения "прозрачности" можно .png использовать) Качество ненамного хуже(если вообще хуже), чем bmp, но весят гораздо меньше+фотошоп узнает их прозрачность)
    Постараюсь симитировать 2д) Во-всяком попробую несколько вариантов)

UPD: Пригляделся к скринам.... Там все за исключением "персонажей", 3д, или же его имитация.:shok:

Newbilius нравится это.
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

Залил новую версию, список исправлений в первом посте, ссылка тоже обновлена :)

Juliette нравится это.
  10. Juliette

Juliette

Legacy

Nubilius, теперь все отлично работает. Уже вовсю играю.
    Из оставшихся мелких недочетов заметила еще один несущественный. Тем не менее, если все равно собираетесь шлифовать картинку, на это стоит обратить внимание. Заметила только в отношении желтых и голубых шариков:

Вложения:

• Lines.jpg
      Lines.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      473
    Newbilius нравится это.
  11. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Хорошее творение!

P.S.: Нет, ну почему опять всё с большой буквы? Образованность действительно в стране падает, скоро как американцы будем думать, что Иран это вариант написания Ирака.

Newbilius нравится это.
  12. Newbilius Программуль

Newbilius

Juliette
    шлифану попозже... :)

Siberian_GRemlin
    я увы не понял,что не так :blush: просветите пожалуйста, что где не так...

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nubilius, видимо про заголовок окна, в котором написано "Цветные Линии". Надо "Цветные линии" )

Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление