1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 5

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 10 сен 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

ПК-версия на подходе - вот-вот будет.
    Я не вытерпел, взял Xbox360-версию.
    Доволен.

Только теперь мне стало ясно, что в RE4 надо было играть только на PS2. Потому что RE5 очень похож на RE4 (аналогично тому, как были похожи друг на друга RE-RE2-RE3). Играть с геймпада удобно, не знаю как будет в ПК-версии, но вроде бы мышь обещали. Надеюсь так же, что в ПК-версии подправят графику, потому что на тенях лесенки особенно заметны.

обещает джевелы/кипкейсы с возможностью выбора языка (рус/англ).

В целом игра очень понравилась, если не считать очень редких лесенок, которые действительно режут глаз, игра выглядит здорово, намного лучше Halo 3 или Fable 2, наверное, на уровне Gears of War 2 или даже выше. Палитра необычная (уж получше серого RE4). Напарница, кстати, не так страшна в плане ИИ как любят писать на форумах. Например:

Плюс она если что подлечит, даст патроны. Правда сама, зараза, нож использует только когда ящики ломает, а так даже безоружного зомби лупит из огнестрела.

В общем, Шева хороша, игра - тоже.

Кстати, системные требования

Обратите внимание: клавиатура и мышь указаны в минимальных системных требованиях, а геймпад - в рекомендуемых. Опять напакостили с мышиным управлением?

2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

собственно, бенчмарк пк-версии давно вышел, на наличие лесенок можно было уже проверить :) (порт получился правильный, 60 фпс против 30 на консолях, 16АА если захотите тоже есть :) )
    http://www.giantbomb.com/quick-look-resident-evil-5-pc/17-1262/ клавомыши быть!
    надеюсь, не врут

Последнее редактирование: 10 сен 2009
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Can't wait!
    В РЕ4 играл строго на геймпаде. Ибо катящиеся камни отстукивать на клаве было нереально когда на экране было "нажмите крестик, потом нолик, потом оба сразу" :ninja:

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

эээ
    обычное перекрестие вместо лазерного прицела? О_о

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

а чего им врать - они так уже делали с другой капкомовской игрой - DMC4

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, читерское :) хотя всё равно на паде играть буду
    просто в RE4 такого не было, а перевод там средненький

7. Smilodon

Smilodon

Как то все равно сомнения гложат по поводу ИИ Шевы, даже на видео от Дарк Шнайдер видно что особым умом она не блещет. Просто держит дистанцию в метре от ГГ и постреливает абы как. Когда противник один и зарезать не даст, шмаляет почем зря, а когда противники обступили со всех сторон просто стоит рядом с ГГ не успевая выстрелить или вырваться из окружения.
    katarn, вопрос: а боезапас она где пополняет ? подбирает сама патроны или еще какие замутки?

8. katarn

katarn

Legacy

посмотрел первые пять минут ролика (если основные доводы позже - скажи время)
    по ролику видно, что умом не блещет человек, который играет за ГГ. На протяжении пяти минут Шева только и делает, что уходит из-под огня игрока, прикрывает его фланги, с которых постоянно прут негры и отстреливает слишком близко подобравшихся врагов. При этом игрок стреляет в уже убитых, но еще пока падающих на землю врагов. Он завел Шеву в угол, под удар палача, и выбежал оттуда в последний момент так, что она банально не успела выйти. Я вообще не знаю кем надо быть, чтобы прятаться от палача в углу...

Да, кстати, игрок еще зачем-то самолично толкает оба шкафа, в то время как намного проще и быстрее один толкать самому, а второй - Шеве. Плюс - зачем он раньше времени в окно выпрыгнул?..

можно подобрать и отдать ей. Можно скомандовать "бери себе". Третий вариант - без подсказок сама возьмет (не уверен, но по-моему так бывает)

Eraser, Smilodon и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Smilodon, а если уж ИИ совсем надоест всегда есть распоряжении кооперативный режим, думаю, там гораздо приятнее :)

10. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

На 5 минуте поменялось на лазерный целеуказатель О_о, а потом обратно, а потом опять. Мне плохо.

Последнее редактирование: 10 сен 2009
  11. Smilodon

Smilodon

katarn,
    Да нет основных доводов там нет, просто ощущения от просмотра. Играющий да жестко издевался над подопечными. Оспаривать не буду это ощущения против того что ты игру прошел (в общем неважно).
    А много ль времени прохождение заняло?
    Дарк Шнайдер
    В основном в эту сторону и присматриваюсь :yes:, главное чтобы у младшего брательника нормально пошло уж сильно близок его комок к минимальным.

12. katarn

katarn

Legacy

да, я потом дальше посмотрел
    там лазер появляется когда вглючают геймпад
    для мыши - перекрестие.

я еще не прошел, почти в самом начале, потому что купил недавно и играю не очень много. Ну часа полтора-два уже есть. Пока не надоело.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. Guyver

Guyver

У меня, за всю игру Шева натурально ступила лишь один раз. Есть одно место, куда можно послать только ее. Так вот - там есть горшок с зеленым растением. Который она ни в какую не захотела подбирать. Его видно, но он далеко и скомандовать "фас" не получается. Пришлось врубать кооператив и забирать самостоятельно.
    А в общем, помогала и там, где тупил я - пару боссов, фактически, завалила сама, пока я тупил и кипишил, тем самым невольно изображая живую наживку.

15. katarn

katarn

Legacy

выше, чем у приставочных версий
    за счет нового режима, должно быть?
    Offtop
    правда, я уже года два как не отличаю ign и проч. от отечественных ресурсов - дурь могут писать и там, и там.

у меня она ОЧЕНЬ сильно мешала в битве с первым боссом. По сути дела, она прос**ла 60 патронов для пистолета - т.е. большую часть наших общих запасов, на урода, которого вообще огнестрелом, по-моему, не взять, а убить его проще простого, но, боюсь, пройти этот эпизод без потерь патронов мне удалось бы разве что с помощью второго игрока, который бы удержал балбесину Шеву от растраты патронов

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, лучше графика, новый режим + костюмы, почему бы и выше не поставить ? :)

17. katarn

katarn

Legacy

режим "наменики", да? Непорядочно это со стороны Capcom, ведь у этого режима уже борода до колен, а вставили его только в ПК-версию. Эксклюзив!

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, три десятых - это мелочь, я бы не стал так по поводу оценок переживать

Последнее редактирование: 11 сен 2009
  19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, главный вопрос: цена взятой игры?

20. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, я и не переживаю :)

Bruiser Dead, ты не знаешь сколько нынче стоит лиц. RE5?)

21. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, смотря где и смотря какая. :)
    Вот и спрашиваю за сколько ты брал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление