1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Retro Game Gauntlet

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Archybald, 28 сен 2013.

1. Archybald

Archybald

Решил совместить приятное с полезным.
    Поиграть и покомментить рандомные старые игрушки.
    Кто не в курсе то вот:
    Инструкция
    Генератор рандома

В кратце, есть список:

Famicom/NES
    GameBoy/GameBoy Color
    Master System или GameGear
    MegaDrive/Genesis
    Super Famicom/SNES
    Turbografx
    GBA
    DOS
    MSX/MSX2 или C64/Amiga
    PS1 или N64

Сверху вниз на каждой платформе проходится выбранная рандомом игра. Если игра бесконечна, типа шахмат или отелло или какой нибудь спортивный симулятор без рекордов которые нужно побить, то генерируется другая игра, если игра имеет конец её необходимо пройти иначе откат на предыдущую строчку\платформу. Естественно никаких прохождений, подсказок, помимо офф. мануала смотреть нельзя.

Какой в этом смысл? Такой же как смотреть телевизор. Поиграть во что-то, во что в других обстоятельствах никогда бы не поиграл и даже бы не увидел. Поэтому прошу воздержаться от возражений: "а зачем это нужно, бессмысленное занятие, трата времени, мазохизм".

Всех же кого тема заинтересовала, пишите, делитесь впечатлениями как полсотни часов бились над каким-нибудь японским платформером-трешаком. Или принимайте вызов и вперёд.

Мне первой игрой выпала Dragon Warrior, можно сказать повезло, для саморазвития прохожу онлайн в формате стрима с комментариями.

Maniac99, Newbilius и Ulysses нравится это.
  2.  
  3. Terronezov

Terronezov

Выпал Ultra Flight Pack. Что это такое?

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Ах, да, восемь симуляторов самолётов, от гражданских до F-22, Fokker Dr.I и F/A-18
    Но сборника будто не существует.

Последнее редактирование: 29 сен 2013
  4. Archybald

Archybald

Айвенго, рандомит по всем играм вообще, я бы рерол сделал. Тем более симулятор. Можно накачать все 8 по отдельности и все проходить))))))))))

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ламерство ;)

Archybald нравится это.
  6. Terronezov

Terronezov

Archybald, лучше бы так и сделаю. Потому как с квестами вроде Gremlins 2 я вообще плохо лажу.

7. Archybald

Archybald

Пожалуй, как то даже внимание на это не обратил, пользоваться считаю не надо таким. Не выходит сразу пройти, на следующий раз выйдет, но с начала, всё равно скилл уже подрастет и всё пройдется быстрее чем в предыдущий раз. Вот оригинальные правила кстати.

Если игра проходима её надо пройти в этом весь смысл. Я например вообще в платформеры не умею играть, кроме чипа и дейла и 2 утиных историй в детстве ничего пройти не мог, сейчас наверстываю.
    Я честно говоря уже забыл, что это такое пройти игру которая сразу не даётся и какой после этого душевный подъем, радость.

Ulysses нравится это.
  8. Archybald

Archybald

Допрошел Dragon Warrior за что-то около 22 часов.
    За 4 часа пробежал Super Back to the Future 2 суперфамикомовскую.
    И на геймбое выпал Мегамэн 4. Вот с этим я реально плохо лажу.

9. Archybald

Archybald

Мегамен пройден, на геймбое маленький экран, мало врагов одновременно, не хард.
    Genesis - Chester Cheetah 2 - Wild Wild прошел, всё быстро, просто легко, затруднения вызвала 1 битва с боссом когда он был на тракторе.
    Turbografx-16 - Magical Chase завтра буду играть.

И пара ссылок:
    Инструкция о том как транслировать свои прохождения онлайн и в дальнейшем их фиксировать.
    Мой канал на TWITCH

P.S. использую оригинальный порядок приведенный в первоисточнике:

NES
    SNES
    GB/GBC
    Megadrive/Genesis
    Turbografx16
    DOS
    NeoGeo
    GBA
    Commodore 64
    Playstation 1

10. Verner

Verner

Идея супер!Правила адекватные.Тоже постараюсь пройти:) но прежде надо потренироваться,вспомнить механику во избежание массовых фэйлов:yes:

11. Archybald

Archybald

Да не, просто начинаешь и всё норм. Я вот переиграл ппц, такого никак не ожидал.
    В одну ночь, выбесил меня квест Zak McKracken and the Alien Mindbenders. Я честно откатился прошел наркоманскую игру Bonk 3, этож надо такое придумать игра про мальчика дебила с большой башкой который меняет свой размер на порядки, превращается в огнедышащую хрень с сиськами на голове цель которого убить короля-трицератопса у которого глубокая депрессия, после каждого поражения истерика.
    Потом на DOS мне выпадает игра Snarf с которой я откатываюсь на дебильный хоккей на Turbografx-16.

Сейчас думаю откуда начинать, было бы не плохо получить совет на эту тему.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вооооот, отличный пример. Канонiчный бака гайдзин, оценивающий японскую игрулю.

13. Archybald

Archybald

В правилах такое есть, если какие непонятки, выносить на суд игрового сообщества. У меня вопрос, как вы думаете откуда я должен продолжать. Либо реролл хоккея на turbografx16, так как это непроходимый спортсим, либо реролл досовской игры, т.к. может быть Snarf имеет бесконечное число уровней.

Hekk, что делать, что делать. Вот в Magical Chase такого например не было, а губастая рыба из Bonk3 которая проглатывает личинку неандертальца заставляя тем самым пройти её насквозь и выйти из заднего прохода... ну я не знаю.
    Геймлей разнообразный, игра прикольная. Но и медведя можно научить пить сакэ, искренне любить и понимать, никогда.

14. Cap.Colombo

Cap.Colombo

• Famicom/NES - попался "Super Dodge Ball" - прошел достаточно быстро, разве что долго сборную Монголии выбить не мог, но прошел с первого раза.
    adl.emu_land.net_roms_nes_pict_Super_Dodge_Ball.png
    • GameBoy/GameBoy Color - "Baby Felix - Halloween" - начал проходить на харде, используя из оружия только шляпу(рогатку только потом обнаружил), дошел до первого босса и долго не мог его законтрить, потом переключился на медиум(на врагов надо в 2 раза меньше ударов) и успешно ее прошел.
    adl.emu_land.net_roms_gbx_pict_Baby_Felix___Halloween_gbc.png
    • Master System - "Cyborg Hunter" - очень сложная игра была по началу, а потом и вовсе стала непроходимой. Почему? Фишка в том, чтобы ее пройти нужен доступ к инвентарю, который можно открыть только со второго геймпада(в эмульках кнопку В второго геймпада советую настроить на кнопку С первого, ибо она и так без действия). Ну и по ходу игры приходилось использовать баг/фичу игры с лечилками и паверапами(заходить на этаж, брать лечилку, топать в лифт, возвращаться обратно за лечилкой и так до полного регена ХП), прошел на второй день только.
    adl.emu_land.net_roms_sms_pict_Cyborg_Hunter_UE_.png
    • GameGear - "Klax" - как по мне, чем-то напоминает игру "Magic Jewelry" на NES, тоже кубики, тоже собрать в линию. Сейчас в нее рублюсь. Как определить ее прохождение я не знаю, т.к. рекордов по очкам нет, ну и игра бесконечная вроде как. Попробую пройти до последней в меню "волны", а там посмотрим.Offtop
      UPD: дошел до 14 волны, последние 3 волны прошел на чистом везении, пожалуй. Благо если засыпешься на уровне, можно продолжать с того же места, даже после gameover.UPD2:на уровне 15 сообразил, что можно держать на ловушке до 5 кубиков, вот я лошара. Сейчас 16 пробую пройти. Дело дрянь, т.к. кубики летят очень быстро, часто просто не успеваю сообразить куда что кинуть.
    adl.emu_land.net_roms_gg_pict_Klax_UE.png
    Не смог я одолеть Klax, делаю откат на Master System и реролл.​
    • Master System - "Columns" - опять близнец "Magic Jewelry" на NES, буду пробовать.
    adl.emu_land.net_roms_sms_pict_Columns_UE.png
    UPD: на 6 уровне понял, что дальше могут только корейцы пройти сие творение, сделал откат до GameBoy, там попалась игра "Hunt for Red October", она мне тоже не понравилась, еще раз откатился. Синька - зло. Ну и на NES мне попалась следующая игра :)
    adl.emu_land.net_roms_nes_pict_supermariobr3.png

Последнее редактирование: 18 июл 2015
    AndyFox и Dark Savant нравится это.
  15. Deep_wolf

Deep_wolf

С друзьями играли на эмуляторе, дальше Супер Нинтенды никогда не уходили, всякое гавно выпадает, играть невозможно.

Жжар проходил, весело за этим наблюдать было. Он вроде бы и прошел все это испытание, но что-то ролики редко выкладывает. Но оно и понятно, ибо столько времени на прохождение тратится.

16. Cap.Colombo

Cap.Colombo

Попробуйте этот сайт, вроде отобрано все более-менее достойное.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление