1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Ретро-ноутбук IBM ThinkPad A30 Type 2654

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LoneWolf_E, 8 окт 2022.

1. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Добрый день!

Стал обладателем замечательного ноутбука IBM ThinkPad A30 Type 2654.

P_20221008_194019.jpg P_20221008_194042.jpg P_20221008_194110.jpg P_20221008_194134.jpg P_20221008_194356.jpg

Рабочий, Pentium III 1133 MHz, 256Mb RAM PC133S (планирую увеличить до 512), ATI Mobility Radeon 16Mb, HDD 30Gb (трещит, но работает).

Состояние... нет флоппика (поправимо), севшая батарея CMOS (поправимо), сломан один из двух USB-портов (в принципе поправимо, перепаять), нет батареи (тут уже сложнее, но наверное поправимо).

На нём крутится Windows XP, но есть мнение, что лучше бы наверное его приспособить под Windows 98SE или Windows ME и игры, которые либо требуют DOS, либо ранние версии Windows. Как думаете, что лучше?

Возможно, у кого-то в коллекции есть такой, мне бы очень помог его родной диск с драйверами, если такой сохранился, так как в сети найти по нему почти ничего не удалось путного. Будем искать...

Как думаете его лучше применить?

Последнее редактирование: 8 окт 2022
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я думаю Windows 98 для неё вполне пойдёт. Увидел что он 2001 года, а ХР вышел в 2002-м. Видеокарта всего 16 мегабайт, так что экстра тяжёлые игрушки она не потянет и для этого ХР ставить не стоит. Только если не нужен более свежий софт.
    Скачайте себе Everest программу, она покажет, какие детали установлены в нём, в гугле найдёте драйвера к ним, установите. И можно закачивать игры.

LoneWolf_E нравится это.
  3. radical1010

radical1010

LoneWolf_E нравится это.
  4. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Да, i830MP.
    Сервисный мануал нашёл, благодаря ему смог найти и заказать русскую клавиатуру в хорошем состоянии, а также флоппик на Авито.

ЦПУЗ-2.JPG

Последнее редактирование: 8 окт 2022
  5. radical1010

radical1010

У меня тошиба 3000 есть на таком чипсете, проц пень 1200, гиг памяти, GF2Go 32MB.
    Память понимает PC133 512МБ планки любые (16-8) чипов, с 1024МБ модулем у меня ноут не завелся.
    У меня был пустой слот miniPCI, поставил туда wifi карту Broadcom 300MBit

LoneWolf_E нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление