1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

римейк prehistoric 2

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем kis, 27 апр 2007.

1. kis

kis

я вот собрался делать на Game Maker 6.1 римейк prehistoric 2.
    возникает следующий вопрос: а не получу ли я по ушам от Титуса
    за нарушение авторских прав?

2.  
  3. [no]name

[no]name

kis, а Титус мёртв. Ну, и если написать всякие бла-бла-бла, что все марки принадлежат компании, продукт распространяется бесплатно, то, думаю, прокатит.

kis нравится это.
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Дубликат темы затёрт. Попрошу повнимательней относиться к количеству нажатий кнопки "Создать тему", совершаемых при постинге.

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не понимаю почему многих из нас беспокоит некое соблюдение авторских прав на старые игры. По-моему, если мы не извлекаем из этого коммерческой выгоды, то и шут с ними - делай с игрой что хочешь.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Потому что многие из нас ещё помнят, в какие позы за подобные деяния IDSA ставила Андердогов, а ЛукасАртс - ВСЕХ своих фанов.
    Результат? Андердоги всё-таки загнулись (апдейта не было уже сколько? год? больше?) , а у Лукасов вся фан-база полностью лишилась программистов-самоучек. В результате ТЕПЕРЬ, когда они самопал начали наконец приветствовать, никто не пытается делать Новых Приключений Индианы Джонса, потому что все ещё помнят, что стало с предыдущими экспериментаторами...

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А нефиг оставлять свой обратный адрес, когда правишь игру. Кто может найти ребят из Ростова? Да никто!

8. kis

kis

при желании можно вычислить по Ip адресу. Только сомневаюсь чтоб
    кому-то это было надо.
    если так, то это тем более никому не надо.
    кстати, кто нить знает, как сделать в гейммейкере нормальную гравитацию.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

StainlessSteelRat, Taralej & Jabocrack? Я находил, даже интервью брал.

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dimouse, а давно это было, чем они сейчас занимаются?

11. kis

kis

эта тема о римейке prehistoric 2, а не о том как сделать так, чтоб тебя не нашли.
    *дружеский совет*: кончайте офтопить.:)
    и еще: я вот для игры взял спрайты с pre2.mine.nu, это законно?

12. [no]name

[no]name

kis, у меня этот сайт вообще не открывается. Что там хоть? Спрайты из игры, выдранные другими? Законно ли, что вы украли украденное?

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kis, а что тебе эта законность далась-то? Думаешь тебя будет кто-то искать и в тюрьму сажать за то что ты используешь ресурсы какой-то игры? Ну, насмешил просто:)

Fabricator, читай, если меня не подводит память, второй номер дискмага.

P.S. Если вопрос законности имеет какой-то принципиальный характер, то могу подтвердить что это незаконно. По нашему законодательству, afaik, должно пройти 50 лет, чтобы можно было использовать/распространять и т.д. (хотя там наверное есть свои тонкости).

Последнее редактирование: 28 апр 2007
    AxXxB, Fabricator и kis нравится это.
  14. kis

kis

ну я думаю, что если титус развалился, то даже если кому и надо
    меня
    , то сделать это будет просто не кому.

15. [no]name

[no]name

kis, ну почему же? Права на игру могут сохраниться у частного лица или сама игра может находится под охраной какой-нибудь организации вроде IDSA.

16. kis

kis

ну тож по нашему. а титус вроде французский.А учитывая,
    что о моем римейке узнает очень мало человек, и к тому же
    ну помойму тут уже всё сказанно.
    P.S тему не закрывайте, как сделаю этот самый римейк, здесь выложу ссылку.

AxXxB нравится это.
  17. Jeners2000

Jeners2000

Давайте подумаем логично..
    если мы поем песенку там кавонить.. мы что нарушаем права автара песни? Другой вопрос если мы за этот счет срубаем бабки... и то в некоторых случиях это позволительно (если песня старая к примеру)
    Так что делайте се ремейк и не партесь.. я помню был только один случай когда на самоделкиноф наехали... вощем если кто слышал про Фри Крафт тот поймет

18. [no]name

[no]name

Jeners2000, за апгрейд Maniac Mansion и Zak McKracken and the Alien Mindbenders тоже по ушам надавали. Но, как и в случае, с Freecraft, по ушам дала живая компания.

19. Arik

Arik

Дали по ушам - штука как правило сильно преувеличена. Чаще всего речь идет просто о смене названия. Актуально, опять же, в основном для американцев. Те же Maniac Mansion и Zak McKracken лежат на крупном игро-файловом сайте Gamers Hell и ничего им не делается. Да вообще о чем речь - посмотрите на море римейков, а потом на пару случаев устных упреков со стороны компаний. Опасения дутые.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Бесплатное распространение (и получение) информации, защищённой копирайтом, тоже незаконно. Иначе бы пользователей торрентов не судили бы.

Насчёт бесплатного пения песенки - если пение публичное, то вроде бы, как бы странно это не звучало, это тоже может быть незаконным. По тем же самым причинам.

21. katarn

katarn

Legacy

prehistoric такой закоренелый абандовэар, что уж по поводу его точно никто не будет возникать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление