1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ролевые игры от Squaresoft на Super nintendo

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 10 июл 2010.

1. Nosferatu

Nosferatu

Мне почему-то показалось, что произведения данной компании на приставке СНЕС заслуживают отдельной темы. Нет пределов величию сюжета и динамичности боевой системы, а так же общей неординарности действа. Шутка ли, когда создатель темы утомлённый видеоиграми внезапно находит себя невероятно увлечённым простой с виду игрушкой для вышеобозначенной приставки под названием Chrono trigger. Поэтому мне показалось, что найдутся и другие любители игр подобного плана и им я и посвящаю эту тему. Только пожалуйста, давайте не будем делиться деталями сюжетов, ибо это убьёт интерес для многих, кто только собирается прикаснуться к шедевральному наследию. Собственно и у меня есть вопросы, на которые мне бы хотелось выслушать интересные ответы и(или) мнения.

1) почему-то, когда я начинаю играть во второй конкурс (подражание движениям) в палатке ужасов на Leene's square у меня не срабатывает кнопка на джойстике L, тоже самое и в доисторических танцах на данной же локации. У меня не в порядке джойстик или текст в игре что-то неправильно вещает?

2) много ли других потрясающих ролевушек для SNES вы можете вспомнить? Опишите кратко, почему вы так считаете?

3) портировались ли ролевые игры Squaresoft для СНЕС на другие платформы?

Вот собственно всё, что меня интересует сейчас. Не хочется, чтобы данные величественные игры забывались.

AnnTenna нравится это.
  2.  
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Chrono Trigger с некоторыми дополнениями и анимешными роликами был портирован на PS1 и Nintendo DS. Также были порты и римейки для Final Fantasy 4-6, на GBA, PS1 и Nintendo DS.

4. Nosferatu

Nosferatu

Кстати по поводу Финалок я совсем запутался. Я так понял, что реально четвёртой и шестой никогда не было. Я прав? Там какой-то бардак начался после первой, на Западе вышли 2 и 3, а в Японии каким-то чудесным образом 5 и 6. Или у меня с математикой совсем туго. Кто-нить проясните ситуацию с Final fantasy до 7 части.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Breathe Of Fire 1 и 2. Просто омифигенные RPG ! Шикарная графика под стать сеговской Phantasy Star 4. Ролевая и боевая системы вобрали всё самое лучшее из Final Fantasy. Потрясающий сюжет. Запоминающиеся герои в стиле аниме.
    Реально живые люди в городах, потрясающие пейзажи и играбельность.
    Прекрасная музыка. Нет перекачаных монстров в диких количествах. Но есть необходимость прокачки персонажа в нужном направлении для движения по сюжету.
    А вообще SNES рулила в мире RPG. Там тебе и Wizardry и Eyes Of Beholder и что то ещё - лень доставать коллекционный диск для перечисления списка в 30 игр этого жанра. Правда половина была на японском.
    Что касается портов - портировалось почти всё, та же Breathe of Fire была портирована на GBA. Новые игры этой серии живут на PS.

AnnTenna нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Nosferatu, 4-я часть вышла на западе под номером 2, а 6-я под номером 3. Потом, в переиздании для PS1 и прочих, все вышли под своими нормальными номерами.

Вообще комментировать ситуацию с ролевушками на СНЕС сложно, ибо их много и почти все принято считать золотой классикой, хотя многие "при жизни" не особо выделялись :) Лично я прошел только хроно триггер на PS1, поэтому особо комментировать не могу. Давно собираюсь пройти Final Fantasy 6, потому как и выглядит симпатично и играется интересно. Серия Romancing Sa-Ga вызывает повышенный интерес, особенно третья часть. Из тактических РПГ очень выделяются Bahamut Lagoon, Front Mission и Treasure Hunter G. Народ фанатеет от безумно-комедийной Earthbound. Немного поиграл в Emerald Dragon, показалось мило и душевно. Seiken Densetsu 3 с её кучей сценариев и симпатичной графикой тоже в списке на прохождение. Shin Megami Tensei 1-2 покажет откуда ноги растут у знаменитого сериала про школьников и демонов.

7. wish

wish

Разве? По-моему, римейк настоящей третьей части только на DS

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, YouTube- Chronologically Confused about Movie and Video Game Sequels - Cinemassacre.com
    в том числе и про фф расскажут
    а вообще - странные вопросы, принципиально гуглом не желаешь пользоваться?

из snesовских я бы ещё Terranigma выделил - довольно редкая и дорогая (как я понял) для нахождения в наше время, эпическая адвенчура по восстановлению жизни на Земле

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Для меня на SNES самыми запоминающимися оказались уже упомянутые Chrono Trigger и Seiken Densetsu 3, а также Star Ocean.
    Последняя игра, правда, только издавалась Square Enix. Но она действительно выделяется из массы "финалок" наличием динамичных боев в реальном времени, системой крафта и полноценной ролевой системой с прокачкой скиллов, а не просто набором уровней.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Она издавалась Enix'ом, который тогда был отдельной компанией.
    При игре на эмуляторе Star Ocean ещё зависает очень отлично...

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

смотря каком :)

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это не от эмулятора зависит. Секрет в том, чтобы не пользоваться сейвстейтами, а только внутриигровым сохранением. Там какая-то фигня происходит с замусориванием памяти, чего на реальной консоли не бывает, потому что так долго её включенной не держат.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

R4kk00n, ну это понятно, а сэйвстейты - чит :)
    ЗЫ - а в bsnes тоже виснет?

Nosferatu нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да кто б проверял бы. Я считаю сильноточные эмуляторы не очень пригодными для игры, и использую только в отсутствие других...
    Впрочем, мы отвлеклись

Tri-Ace в Tales of Phantasia тоже неплохо так исполнили. Пока непроматываемая анимация заклинаний не начнёт надоедать.
    Местами веселее, чем Star Ocean. Я только не помню кто из них раньше вышел.

15. Nosferatu

Nosferatu

И вообще играть в приставочную игру не на приставке это не ТРЮ. Сам пробовал на эмуле играть в Silent hill 1 и должен признаться, что на мониторе игра выглядит просто уродливо и что везде можно сохраняться это очень плохо. Честно говоря мне вообще в играх и в частности от Squaresoft нравиться что сохраняться можно не везде, это знаете экстрима добавляет немного. Единственный минус игры на Супер нинтендо на мой взгляд это то, что поговаривают о неких отличных ролевушках, которые никогда на Западе не издавались и соответственно на английский не переводились, поэтому так и остались внутренним японским продуктом.

AnnTenna нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это уже шовинизм какой-то, я этого не имел в виду :)
    А вот тут бы тебя выручили эмуляторы, т.к. многие такие игры переведены фанатами :)

17. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну так то что можно сохранятся, не обязывает же это делать. =\
    Тем более, что в тех же ролевых играх сохранятся часто и не нужно, при выходе разве что.

18. River

River

Хелпер

Скваровский же Bahamut Lagoon, о котором тут уже упоминали, на западе официально не издавался, выручает только фанатский перевод. А так игра очень достойная с несколько нетривиальным разрешением клишированных ситуаций, веселыми героями, драконами, миром, состоящим из парящих в нигде островков, и летающим корабликом. А на эмуляторе снеса играть в общем-то нормально. Эмулятор PSX - да - с некоторыми играми может подлагивать, а со снесовскими особых проблем не наблюдалось, за исключением, может, запуска Star Ocean.

Последнее редактирование: 13 июл 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление